Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

41-52_0005_7

Страницы сайта

Свежие комментарии

Значительная часть министерств

Оценивая этот материал, надо помнить и понимать: «кровавый пастор» не тот человек, который попусту языком молоть будет. Это – человек дела, он знает, что говорит, и говорит только то, что знает, — Ремарки «Слова»

На титуле (в мобильной версии не отображается) – фото 2014 года


Значительная часть министерств сегодня не сможет работать, — Турчинов

Значительная часть министерствВсе вновь созданные или сменившие названия министерства сегодня не смогут работать.

Об этом сказал Александр Турчинов в комментарии, передает Цензор.НЕТ.

Он напомнил, что 29 августа во время утверждения состава нового правительства были созданы новые министерства путем объединения нескольких министерств, работавших в предыдущем правительстве, а также путем изменения их названий. «Уменьшение количества министерств — достаточно логичный шаг, но он должен профессионально готовиться», — сказал Александр Турчинов, объяснив, что после вчерашнего голосования потеряли свою легитимность министерства, работавшие в прежних правительствах, не получившие новых руководителей и не попавшие в состав нового Кабмина.

Он пояснил, что ликвидация этих министерств — юридически сложный, затратный и длительный процесс. «Вместе с тем, все министерства, получившие новые названия, не имеют ничего, кроме этих названий и вновь избранных министров: ни положений, которые нужно утверждать, ни штата, а главное — ни копейки бюджетных назначений, которые, согласно Закону «О бюджете Украины», закреплены за министерствами, подлежащих ликвидации», — сказал Александр Турчинов.

Он пояснил, что для нормального функционирования новых министерств «ВРУ должна снова вернуться к вопросу Кабмина, чтобы полностью переформатировать действующий бюджет, перезапустить работу вновь созданных структур и подразделений».

«Серьезные государственные решения должны опираться не только на информационную составляющую. Есть еще одна важная составляющая, которая называется «государственное управление». Такие решения требуют серьезной подготовительной работы, которую желательно проводить до их принятия», — резюмировал Александр Турчинов.

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Цензор НЕТ»

 

7 Replies to “Значительная часть министерств”

  1. Igoris

    зато по 13 законов в час принимали. Прямо как о соревнованиях по бегу. Ну, электорату нравится. Кстати, можно и этот рекорд побить: не зачитывать полное название законопроекта (как раз минута на каждом законе экономится), а просто: закон № 123. Голосуем! laugh

     
    • Сурен

      Законотворческий процесс — очень сложная деятельность. Дело в том, что каждая буква каждого нового закона обязана не просто выполнять назначенную ей функцию, а ещё и вписываться в существующее законодательство, не противоречить ему. Потому что законодательство государства — единый, цельный организм. Чтобы он нормально функционировал, необходима взаимная притирка всех его частей. Если она отсутствует или хоть где-то нарушается, то законодательство перестаёт работать. Складывается ситуация, в которой правоприменительная практика начинает жить отдельной от законодательства жизнью. И это — прямой путь к произволу, к правовому беспределу, в конечном счёте — к хаосу. Который так необходим в Украине кремлёвскому упырю.

      А при такой скорости принятия «законов» правовой беспредел неизбежен. Потому что самая важная часть работы — по согласованию новых норм с существующим законодательством, та часть, которую должны делать лучшие профессионалы-юристы, попросту не делается. ЗЕ-баранам эта работа недоступна в принципе. Она и не каждому-то юристу по силам… Это как поднять забойщика из шахты, усадить за орган и заставить сыграть вторую партиту Баха… При этом данный забойщик в шахте, возможно, — царь и бог…

       
      • Дмитрий

        Потом эти законы будем отменять, т.к. не прошли положенную процедуру

         
      • Сурен

        Если бы всё было так просто — это бы ещё полбеды. Но всё на порядок сложнее, и это — беда.

         
      • Igoris

        чтобы понять, насколько все это не просто (и законы принимать, и с представителями других стран общаться, да просто перед людьми выступать-не хохмить, не хамить, а именно выступать) надо голову на плечах иметь. Тут не тот случай

         
      • Сурен

        Чтобы общаться и выступать — просто головы достаточно. Чтобы законы принимать — её маловато будет. Нужна ещё правовая культура и профессиональные знания.

         
      • Igoris

        в математике есть понятия «необходимо» и «достаточно». Чтобы принимать законы необходимо иметь голову на плечах, но недостаточно. Чтобы понять, что это сложно, иметь голову на плечах — достаточно. Зе-команда не имеет даже необходимого. Как где-то читал: собрались вместе фотограф, посудомойка, безработный и повар и говорят «начнем заседание комитета по безопасности!»

         

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: