Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

krim5

Страницы сайта

Свежие комментарии

ZTE внезапно умерла

Это – в тему животворящих санкций. Хотя и не к Эрэфии, но тем оно показательнее


ZTE внезапно умерла. Смартфонов не будет

Артём Баусов

ZTE внезапно умерлаВ середине прошлого месяца США запретила американским компаниям поставлять комплектующие для ZTE до 2025 года. Это касается и процессоров, используемых в смартфонах компании, и даже сервисов Google.

В чем дело

Два года назад ZTE попала под санкции из-за нарушения запрета на экспорт американских технологий в Иран и КНДР. Они использовались для строительства базовых станций сотовой связи. Тогда компания лишилась возможности закупать у американских партнёров компоненты и ПО для своей техники.

Ограничения сохранялись в течение двух недель, но потом американское правительство стало неоднократно откладывать возвращение санкций.

ZTE согласилась выплатить штраф в размере $890 млн, уволить четырёх виновных в случившемся топ-менеджеров, а также наказать 35 других сотрудников. Во всяком случае, компания об этом сообщила Министерству торговли.

На деле же оказалось, что китайский производитель наврал Минторгу.

Вместо выговора персоналу и старшему руководству ZTE поощрила их. Такое вопиющее поведение не может быть проигнорировано.

В итоге, власти США запретили американским компаниям продавать ZTE комплектующие и программное обеспечение, включая Android.

В начале мая главы США запретили продажу техники ZTE американским военным из-за определенного риска.

К чему это привело

Разумеется, из-за запрета ZTE потеряла крупнейших поставщиков комплектующих и программного обеспечения. Они банально не могут взаимодействовать с китайской компанией.

В результате запрета основные операционные действия компании прекращены.

На этом фоне компания прекратила продажи своих устройств на неопределенный срок. Все смартфоны были выведены из продажи на Taobao от Alibaba Group, а также закрылся онлайн-магазин ZTE.

Nikkei Asian Review сообщает, что некоторые китайские операторы продолжают продавать смартфоны ZTE, но их осталось уже очень мало. Производство остановилось.

По-видимому, компания потеряла доступ к части своей цепочки поставок, базирующейся в США. В список американских разработок входят чипы Snapdragon от Qualcomm, а также лицензия, позволяющая установить Android.

Вот так один лишь запрет на поставки комплектующих способен ударить как по репутации, так и по деятельности коммерческой компании. В любом случае, китайцы сами виноваты.

Источник«Iphones RU»


Ремарки «Слова»

Флаг им в руки

Так вот в чем показательность.

ZTE была, говорят, четвертой по величине на рынке телекоммуникаций в Китае. В Китае, который не ломал послевоенный миропорядок, не аннексировал территории, не сбивал гражданские самолёты (и военные тоже), не замечен во вмешательстве во внутренние дела ведущих мировых держав – например, в президентские выборы. И ЕС не вводил против него никаких санкций. А со Штатами вообще наметилось интенсивное взаимопонимание и сотрудничество. И экономика Китая – это, как-нибудь, не экономика убогой Эрэфии.

И – что? Всё это помогло ZTE?

Теперь хотя бы понятно, что могут сделать Штаты с путлеровским режимом и его кошельками. В одиночку, не прибегая к поддержке мирового сообщества. И, между прочим, это касается не только режима в Кремле, но и тех европейских политиков-бизнесменов, которые вздумают пальцы веером топырить и игнорировать американские санкции. Так что иллюстрация «ZTE» в основном для них.

Флаг им в руки!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: