Сайт для взрослых

Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже — оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости «Слова». Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

RSS


Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Свежие комментарии

 

 

Афоризмы

  • Все боги БЫЛИ бессмертными :-).

    Некто с мозгами

Кто выиграет выборы в Украине

Майкл Макфол, американский политолог. профессор Стэнфорда, бывший посол США в России

Ну, что – хороший, умный материал, что и не удивительно, когда он от этого автора. С одной принципиальной и грубой ошибкой и парой помарок. Читайте.


Никто не знает, кто выиграет выборы в Украине. Так и должно быть в демократиях

Кто выиграет выборы в УкраинеРоссийский президент Владимир Путин ведет глобальную идеологическую войну против либеральных, демократических ценностей Запада. Эта схватка завуалировано продолжалась годами, а сейчас распространяется как на Западную Европу, так и, конечно же, на США, где в 2016 году Путин вмешался в президентские выборы.

Передовой этой идеологической войны между путинизмом и демократией, несмотря на все, остается Украина.

Проведя недавно неделю в Киеве, я понял, почему сегодняшняя Украина пугает Путина.

Эта славянская нация, которая разделяет некоторые аспекты исторического и культурного наследия с Россией, развивает демократию, — приводит перевод колонки Майкла Макфола для WP НВ. — Как-то в течение ланча я слушал, как члены парламента активно обсуждали плюсы и минусы одного из законопроектов. Такого больше не услышишь в России.

В другое утро я встретился с двумя десятками общественных лидеров, которые борются с коррупцией и дезинформацией. Украинское общество остается активным и независимым. Оно способно влиять на власть и видеть результаты государственной политики. Это еще немного присутствует и в России.

В другой вечер я слышал, как украинские политики жаловались на то, что олигархам принадлежат телевизионные каналы. Но один олигарх – или одно только государство – не контролирует все украинские СМИ. Конкуренции и плюрализма больше не существует в российских СМИ.

В разговорах с украинскими официальными представителями, бизнес-лидерами и журналистами, я слышал очень разные оценки продвижения экономических и политических реформ под руководством президента Петра Порошенко и его правительства. Некоторые аплодировали новому толчку в развитии децентрализации, другие не считали его важным, третьи жаловались на медленные темпы прогресса. Одни славили принципиальность МВФ и его положительную роль в проталкивании реформ, другие осуждали неолиберальную «правильность» организации, убеждая, что именно это замедляет экономический рост. Но самым впечатляющим во всем этом были дебаты как таковые. И это то, что уже не так часто случается в нынешней России.

Конкурентные лидеры, фракции и партии уже готовятся доносить свои аргументы к людям, которые в следующем году придут избирать президента, а через несколько месяцев и новый парламент. Еще одна интересная вещь: никто не знает, кто выиграет. И это именно так, как и должно быть в демократиях: и это совершенно противоположное тому, что происходило на президентских выборах этого года в России. Задолго до их проведения – за несколько лет до этого – каждый знал, что Путин одержит победу.

Не так. Правильно – одержит «победу». Только в кавычках, потому что даже успешное воровство едва ли можно называть победой – «Слово»

Вся эта демократическая активность справа от российских границ пугает Путина и его систему правления. Если украинцы могут заставить демократию работать, то они могут вдохновить на это и россиян.

Это не так. То есть, такая причина была, и такая вероятность тоже, и именно она подтолкнула путлера к захвату Крыма и к идее захвата Украины. Но сейчас её нет: зомбированное силами Геббельс-ТВ население Эрэфии не способно на что-то вдохновиться, кроме новой войны. Особенно – на примере Украины, враждебность по отношению к которой просто зашкаливает – «Слово»

Поэтому Путин остается крайне заинтересованным в подрыве еще такой хрупкой украинской демократии. За четыре прошедших года путинские силы оккупировали часть Украины и продолжают вести войну против Киева на Востоке Украины. Россия продолжает осуществлять экономическое давление на Украину. Между тем пропагандистские усилия Кремля изобразить Украину как упущенное и коррумпированное государство продолжаются теми же темпами – как внутри Украины, так и на Западе. Кремлевская дезинформационная кампания стала настоящим вызовом для местных общественных организаций: они хотят разоблачать коррупцию и поражения государства, но следуя этим желанием, в то же время подпитывают российские новости.

Всё ещё хуже. Путлеру нужна реальная гражданская война в Украине. Вот её он и пытается развязать – «Слово»

Следующая большая битва международной войны идей будет иметь место во время следующих президентских выборов в Украине. И речь идет о куда больших масштабах российского вмешательства, чем на выборах в США. Кремль и его ставленники будут поддерживать выгодных им кандидатов, сеять раздор внутри украинского общества и все больше ставить под сомнение народное волеизъявление и справедливость голосования. На прошлой неделе многие украинцы сказали мне, что эти выборы станут наиболее ключевыми и опасными в постсоветской истории Украины.

Путин ищет возможность использовать выборы, чтобы разжечь хаос, беспорядки и сомнения относительно существования демократии. США и наши демократические союзники должны стремиться к противоположному: мирным, законным, свободным и справедливым выборам. Мы не можем сидеть в стороне и просто надеяться на лучшее. Мы можем, прежде всего, финансировать эффективные анти-дезинформационные проекты, инициативы, направленные на обеспечение прозрачности работы госорганов и программы мониторинга выборов как внутри Украины, так и за ее пределами.

Во-вторых, Большая семерка – частью которой РФ не является – должна публично и заранее использовать санкции и другие меры с целью наказать Россию за вмешательство в украинские выборы.

В-третьих, западные лидеры должны решительно заявить, что они не поддерживают никого из отдельных кандидатов на украинских выборах – только сам процесс. (На этой неделе я слышал слишком много конспирологических теорий о том, как Белый дом или Брюссель выберет Украине нового президента. Эти слухи подрывают легитимность выборов).

В-четвертых, демократические лидеры Запада должны уже сейчас совместно начать работу над новым экономическим, военным и политическим пакетом помощи, который надо будет предоставить Украине сразу после выборов. Это даст импульс новому демократическому избранному президенту. Период, который наступит сразу же после раздачи предвыборных обещаний, является наиболее благоприятным для осуществления наиболее болезненных, но необходимых экономических реформ.

Ну и все эти шаги опять же следует повторить во время не менее важных парламентских выборов, которые будут иметь место несколькими месяцами позже.

Источник«Обозреватель»


Ремарки «Слова»

Только сам процесс

Макфол пишет: «Следующая большая битва международной войны идей будет иметь место во время следующих президентских выборов в Украине»

Макфол пишет: «Мы не можем сидеть в стороне и просто надеяться на лучшее». И двумя абзацами ниже: «западные лидеры должны решительно заявить, что они не поддерживают никого из отдельных кандидатов на украинских выборах – только сам процесс».

Замечательно, какая честная позиция!

У неё одна беда: в условиях, когда есть понимание, что «Кремль и его ставленники будут поддерживать выгодных им кандидатов, сеять раздор внутри украинского общества и все больше ставить под сомнение народное волеизъявление и справедливость голосования» такая честная позиция равносильна заведомой капитуляции! И этот простой факт переводит позицию из категории «честных» в менее почётную категорию «идиотских».

Дело в том, что демократия, при всём её очаровании, и сама-то по себе хороша исключительно в рамках тезиса «на безрыбье и жопа — соловей», а уже в условиях войны ничего хуже демократии и придумать невозможно. Если конечно, стоит задача в войне победить.

НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ никакой демократии и никаких выборов!

И вот это – то единственное, что европейским и американским политикам нужно сказать честно. А дальше поддерживать не «сам процесс», а конкретного политика, который, и это он уже доказал, ведёт страну в верном направлении – к победе в войне с фашистским государством.

А вот когда будет достигнута победа, когда настанет мирное время – вот тогда и наступит момент поддержки «никого из отдельных кандидатов … – только сам процесс»

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

ВНИМАНИЕ!


Изменения в структуре сайта: все привычные RSS-ленты вынесены из виджетов на отдельную страницу «Новости RSS». Кроме того, уменьшено на 5 количество выводимых на страницу анонсов публикаций и на 50 — количество «Свежего» в правой колонке.

Всё это позволило более чем втрое ускорить загрузку главной страницы.

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR