Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

marshMira41

Страницы сайта

Свежие комментарии

Альянс меняет курс

Альянс меняет курс: Романюк рассказал, как НАТО будет защищаться от России

Альянс меняет курсНа очередном саммите НАТО, который пройдет в Варшаве 8-9 июля текущего года, могут быть внесены изменения в Оборонную доктрину Альянса с тем, чтобы закрепить курс на сдерживание возможной вооруженной агрессии, прежде всего, со стороны России.

Такое мнение в комментарии «Обозревателю» высказал председатель Всеукраинской общественной организации «Украина в НАТО», член Атлантического совета Украины Юрий Романюк.

Как пояснил эксперт, до вооруженной агрессии России против Украины, до аннексии Крыма и нового витка холодной войны, НАТО реализовал концепцию сокращения и выведения американских войск с европейского континента, закрытие множества баз НАТО и направление на ослабление роли НАТО в Европе, «потому что не было внешних угроз». «Россия тогда не воспринималась как внешняя угроза», — заметил Романюк.

В то же время сегодня, когда ситуация изменилась, НАТО меняет курс «от разоружения до сдерживания», — убежден эксперт.

По его оценкам, на ближайшем саммите НАТО «будет принято решение относительно гарантированной защиты восточных границ НАТО, подтверждение того, что НАТО не будет шутить и вестись на гибридные войны, а сразу будет давать вооруженный отпор – без компромиссов».

Как предполагает Романюк, соответствующие изменения будут внесены в Оборонную доктрину Альянса. «Она будет скорректирована в соответствии с современными вызовами агрессивной машины России, которая на сегодняшний день есть. Она может касаться не только стран-членов НАТО, но и соседних стран-партнеров Альянса, в том числе Финляндии и Швеции», — сказал он.

Вместе с тем эксперт не верит, что саммит может принять решение, которое заставит Россию «в течение двух месяцев покинуть Донбасс», о чем намекнул министр обороны Польши. «Если министр говорит о том, что Россия будет вынуждена немедленно прекратить войну на востоке Украины, то это носит, скорее, сенсационный, чем прагматический характер», — убежден Романюк. «Я сомневаюсь, что НАТО может принять такое решение, из-за которого Россия в течение двух месяцев покинет Донбасс. Такого решения не существует в природе», — сказал он.

Как писал «Обозреватель», 1 июля заявил министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил: на саммите стран НАТО в Варшаве будет принято знаковое решение, которое должно заставить Россию не только отказаться от своей агрессивной политики, но и покинуть захваченные ею украинские территории.

Источник«Обозреватель»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: