Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

golova-bolit

Страницы сайта

Свежие комментарии

С шокирующим заявлением

С шокирующим заявлениемНа мой взгляд, заявление может шокировать только если оно о чём-то, что никому не известно. В данном случае всё известно всем (кроме лишнехромосомного населения, которому удобнее ощущение выдуманного вЯличия, хучь и оно и воняет экскрементами). Так что данное заявление шокировать не может. Шокировать может и должно состояние дел, вызвавшее это заявление.


Скотт Гилмор опозорил Россию на весь мир, выступив с шокирующим заявлением

Россия — не такая страна, как вы думаете. Ее экономика — меньше, чем у Южной Кореи. Ее население — беднее, чем жители Казахстана. Она уступает Финляндии по технологии. И ее военный бюджет — меньше, чем у Саудовской Аравии.

На протяжении большей части ХХ века то, что думали в Москве, имело значение на всем пространстве от Ханоя до Гаваны. Но распад Советского Союза оставил после себя разбитую, сломанную скорлупу страны. Статус России в мире рухнул вместе с Берлинской стеной.

Поддатый Борис Ельцин вполне соответствовал должности президента страны, где продолжительность жизни сократилась на пять лет после распада СССР. Были перевороты, коллапс промышленности, распространение коррупции, сокращение границ. После долгих десятилетий страха перед советским медведем Запад почесал в затылке, послал какую-то помощь и повернулся в сторону усиливающихся держав — Бразилии, Индии и Китая.

Но приход к власти Владимира Путина ознаменовал судьбоносный поворот в истории России. Отношение к России начало меняться. Любящий покрасоваться с голым торсом лидер сознательно культивировал новый имидж, свой и страны. Новая Россия должна была стать страной, с которой в мире считаются.

Россия провела Олимпиаду, напала на Грузию, захватила Крым, вторглась в Украину, отправила бомбардировщики к воздушному пространству НАТО, построила военные базы в Арктике и старательно позировала, как натертый маслом немолодой, но все еще крепкий культурист. А мы внимательно смотрим, не замечая, что за кулисами спрятаны ходунки для старика. Более пристальный взгляд потрясает.

Согласно последним данным Международного валютного фонда, экономика России по объему примерно соответствует Австралии и уступает Южной Корее. Ее роль как экспортера не так значительна, как роль Бельгии, Мексики и Сингапура.

И она — бедная. Всемирный банк по размеру ВВП на душу населения поместил Россию ниже Литвы, Экваториальной Гвинеи и Казахстана. Доля населения, живущего за чертой бедности, в России выше, чем в Индии, Индонезии и Шри-Ланке. Глобальный индекс конкуренции поместил Россию на 67-е место, Индекс человеческого развития ООН — на 66-е место.

Экономические проблемы оказывают серьезное воздействие на общество. Сегодня в стране меньше врачей, чем было десять лет назад. Ожидаемая продолжительность жизни в России на девять лет меньше, чем в США, и продолжает сокращаться. Смертность среди новорожденных в два-три раза выше, чем в западных странах. Уровень алкоголизма — один из самых высоких в мире, и в три раза выше, чем в Северной Америке, потребление спиртного выросло в два раза за минувшие 20 лет. Неудивительно, что статистическое агентство Росстат назвало старение населения и сокращение его численности одной из главных проблем, стоящих перед страной на ближайшие 30 лет.

В интеллектуальном плане Россия выглядит крохотным пятнышком в зеркале заднего вида. Когда-то советские университеты готовили инженеров и врачей для развивающихся стран. Сегодня ООН ставит систему образования в России ниже любой другой европейской страны и примерно на уровень тихоокеанского острова Палау. Бывший технологический лидер, запустивший спутник, сегодня регистрирует меньше патентов, чем Исландия. Уровень цитируемости научных публикаций меньше, чем у Финляндии.

По любому показателю здравоохранения, богатства и влияния Россия уступает даже средним государствам. Что же у них осталось? В основном, автоматы и бомбы. 8 тысяч ядерных боеголовок, что на 700 больше, чем у США. Второе место в мире по боевым самолетам, военным спутникам и ядерным подводным лодкам. Российский военный бюджет увеличивался каждый год с 1999 года, когда Путин пришел к власти.

Но и эти данные обманчивы. По информации Стокгольмского международного института мира (SIPI), военный бюджет России все еще уступает бюджету Китая и бюджету Саудовской Аравии. Она — на уровне Индии, Франции и Великобритании. Это в девять раз меньше, чем бюджет Пентагона.

Факт в том, что, если бы не Сирия, Крым и устаревающие ядерные боеголовки, Россия привлекала бы столько же международного внимания, сколько Словакия или Уэльс. Неслучайно, эти сборные играли в одной группе с Россией на текущем Чемпионате Европы по футболу. В обоих случая Россия потерпела поражение, хотя ее противники были в двадцать и в сорок раз меньше соответственно. Несмотря на поражения, отбросившие Россию на последнее место в турнирной таблице, ее команда и болельщики по-прежнему доминировали в новостях.

Говоря о Еврокубке, мы говорим о российских хулиганах, устраивающих беспорядки на трибунах, нападающих на других болельщиков и задирающих туристов в поездах по пути домой. Или мы поражены воинственным ответом Москвы, когда Игорь Лебедев, вице-спикер российского парламента и высокопоставленный чиновник футбольной ассоциации, написал в «Твиттере»: «Не вижу ничего страшного в драке фанатов. Наоборот, молодцы наши ребята. Так держать!».

Лебедев понял урок, который давно и упорно преподает Путин: если вы не можете соперничать на поле, то устраивайте как можно больше шума за его пределами. Россия настолько отстала в экономическом, технологическом, социальном и политическом смысле, что она больше не имеет значения. Но она все еще может привлечь наше внимание, и так и делает.

Когда Россия в следующий раз двинет танки к границе, нам следует отнестись к этому серьезно. У нее много танков (хотя и меньше, чем у Пакистана). Но мы должны также помнить, что Россия — не сверхдержава. По большинству показателей она — даже не средняя держава. Она — футбольный хулиган, нищий, пьяный и расстроенный тем, что больше не может победить. Только и может, что швырять пивные бутылки с трибун, — сообщает Обозреватель

Источник – «Техносотня»

 

Ответов на пост “С шокирующим заявлением” - 5

  1. Аноним

    Государство РФ не только не в состоянии индексировать пенсии, но и дерет три шкуры с народа. Так, РФ мало подоходного налога 13%, оно еще к этому налогу добавляет налог НДС в 20%. Так если гражданин что-то покупает (машину, квартиру, продукты, вещи в магазине, услуги и тд и тп), он переплачивает на 20% больше. Итого реальный налог выходит 33%, и все РФ мало.

     
    • Модератор

      Три шкуры — это да. И дело не исчерпывается прямыми налогами. Есть еще миллион косвенных, которые мы платим на каждом шагу. Например, банковские услуги, исчисляемые в процентах от суммы. Когда банк устанавливает размер ссудного процента — это одно. Деньги — такой же товар, как и все остальные, и имеют свою цену, которая складывается под воздействием спроса и предложения. Тут все в порядке. Но когда банком предоставляется УСЛУГА, например, перевод некоторой суммы за границу, то эта услуга имеет свою себестоимость, на которую, допустим, может накручиваться некоторая норма прибыли — в процентах от СЕБЕСТОИМОСТИ. Но и себестоимость ее, и норма прибыли не зависят, и не должны зависеть от суммы перевода. Проще говоря, затраты банка на перевод 20 долларов ровно те же, что и на перевод 20 миллионов долларов. Так что цена услуги, исчисленная в процентах от суммы перевода, в данном случае является НАЛОГОМ, который банк вообще не имеет права устанавливать. Но безнаказанно устанавливает, потому что банки принадлежат тем же людям, которым принадлежит власть.

      И так — на каждом шагу.

      «Не в состоянии индексировать» — это нет. Оно в состоянии. Но оно (сегодня в ЭрЭф государство — это кремлёвско-тамбовская ОПГ) НЕ ХОЧЕТ этого делать. Хочет оно пилить всё, что дерёт с народа, по своим карманам. А чтобы за это не поплатиться, вынуждено формировать отряды СС и гестапо, и с ними делиться награбленным. Перестало бы делиться — могло бы индексировать пенсии. Перестало бы пилить — могло бы развивать страну.

      Но оно не хочет.

       
  2. Аноним

    Этот милитаристкий угар РФ до добра не доведет. Народ нищает, даже несчастную, нищенскую пенсию компенсировать РФ не в состоянии.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: