Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Торговый центр «Адмирал» в Казани

Страницы сайта

Цена Brent может упасть до 20

Helgi Sharp с Ol Sharp

Цена Brent может упасть до 20На открытии торгов 9 марта цена на Brent феерично обрушилась с 46 до 35 дол за баррель. По сравнению с ценами на прошлой неделе, обвал достиг 31%, что является самым резким падением с 1991 г — начала войны в Персидском заливе.

Ранее Goldman Sachs выпустил прогноз, согласно которому цена Brent может упасть до 20 дол за баррель в ближайшие недели. При этом банк резко снизил свой прогноз по средней цене Brent во втором и третьем кварталах 2020 года до 30 дол, назвав это «новым нефтяным порядком».

Обвал цен произошёл из-за заявления саудитов о планах значительно нарастить добычу нефти и предложить клиентам значительную скидку. Нефтяная компания Saudi Aramco уже снизила цену на свою нефть до предельного минимума за последние 20 лет. Таким образом страна пытается забрать у РФ клиентов из Европы, Азии и США. Кроме того, СА намерена увеличить добычу более чем на 2 млн баррелей в день.

Почему так? Потому, что Кремль, как обычно, захотел быть хитрее всех, тупо отказался выполнять ранее взятые на себя обязательства и провалил переговоры ОПЕК+РФ касательно масштабного сокращения добычи нефти с момента кризиса 2008 года.

Ну, да, хитрожопость – она такая… коварная… Иногда приносит бонусы, это да, но в конечном счёте на неё всегда находится болт с винтом… вот он и сейчас нашёлся, – Ремарки «Слова»

«На нефтяном рынке это эквивалент объявлению войны», — сообщил источник, а нефтяной аналитик IHS Markit Ltd. Роджер Диван отметил, что в следующем квартале мы можем стать свидетелями самых низких цен на нефть за последние 20 лет, ниже 20 дол за бочку.

* * *

Это второй удар по России за последнюю неделю. Мало того, что на фоне противостояния с Турцией ей пришлось перебрасывать в Сирию наибольшие за три последних года ресурсы, так теперь ещё значительно сократятся доходы в бюджет от нефтегаза, а рубль может упасть (по мнению российского профессора Школы финансов И.Родионова) до 100 за бакс.

Какая, к чёрту, достройка СП-2, когда вопрос стоит о том, чтобы опять доить анчурийских пенсионеров для поддержания своего величия? На помощь, как обычно, придёт телевизор. Но «величие» России тем и уязвимо, что с выключенным ТВ оно улетает нахер.

Украина в этой игре? Самое время повернуть ситуацию в нашу пользу — на дипломатическом и экономическом фронтах. Но не с этим преЗЕдентом. С этим самим бы не пойти ко дну.

Пороха бы… Во всех смыслах.

ИсточникФБ


Ждём с нетерпением того, как жалобно они начнут повизгивать и попкой егозить. А ещё ж при этом надо как-то не дать протоплазме догадаться, что с вЯличием возникли некоторые трудности… Будет та ещё эквилибристика, насладимся по самую макушку, — Ремарки «Слова»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики