Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Чаще всего на это больно смотреть

Таня Адамс

Ко мне стало много заглядывать персонажей, которые явно не понимают, куда они попали и что с этим делать, но при этом неистово желают нести благую весть с платформы моих комментов. Поскольку чаще всего на это больно смотреть, давно хочу научить этих персонажей такому ведению своей пропагады, чтоб вас сразу не забанили, предварительно пару раз пнув, и возможно даже ногами.

Итак, если вы идеологически чуждый мне элемент, но хотите здесь побыть какое-то время, то я вас научу. Кстати, первый урок был только что: если написать «идейные враги», то можно нарваться на справедливое замечание про недопустимость в текущей ситуации искать внутренних врагов, нам и внешних хватает. А если написать «чуждый мне», то:

1) я избегаю слова «враг»,

2) уточняю сразу, что речь идет о моём личном неприятии тех или иных идей. Например, мне чуждо носить юбку и веганство, но это вовсе не означает, что веганы в юбках мне враги. Смекаете?

Не стоит начинать с фразы «при всем моём уважении».

Потому что:

  1. Уважение незнакомцев мне до жопы, извините.
  2. Если после этой фразы вы пишете что-то дискутабельное и без хамства, то предварительные ласки были кагбэ не нужны.
  3. Если после этой фразы, вы-таки какаете в мой борщ, то она вам никак не поможет. Т.е. смысла в ней нет никогда.

Спорное утверждение.

Если я начинаю со слов «При всём моём уважении к Вашему праву иметь такое мнение», то сразу позиционирую себя определённым образом, что нелишне для дальнейшего общения.

Во-первых, я заявляю, что уважительно отношусь к такому праву (на собственное мнение), во-вторых подчёркиваю, что к содержанию самого этого мнения это уважение не относится автоматически, а зависит сугубо от содержания мнения (что, в свою очередь не влияет на право его иметь или высказать). В третьих даю понять, что если я в дальнейшем вдруг выскажусь как-то коряво (у всех бывает, да?), то это без намерения обидеть. А значит, можно спокойно уточнить, что именно я имел сказать этим самым, которое коряво получилось.

Ну и вообще, слово «уважение» — оно-таки неплохое, даже хорошее слово. При его правильном использовании. Неправильным оно становится в конфигурации «требую уважения».

Избегайте слова «большинство». Потому что после него я вас буду пинать долго и внямчиво. Большинство — это когда больше 50%, а не когда Сатурн в Овне.

Т.е. для правомерного использования слова «большинство» нужно иметь достоверную статистку, которой можно это слово подтвердить. Не «по моим наблюдениям» и не «я заметил, что…», а тупо цифры из официальных источников.

А вот тут Таня и сама подставилась! «Официальные источники»? Хи-хи… Например, «Росстат» — вполне «официальный источник». Но я могу и ласты склеить со смеху, если кто в дискуссии на его цифирь сошлётся.

Давайте заменим на «авторитетные источники, и всё будет почти шоколадно». Ну, можно ещё уточнить, что авторитетные они должны быть для меня любимого, — Ремарки «Слова»

Лучше используйте фразу «многие из», она совершенно неопротестуема и безвредна. «Многие из мариупольцев — вата»? Хрен оспоришь. «Большинство мариупольцев — вата»? Буду пинать долго, уйдете грустным.

Сюда же идут фразы «все знают, что» и «как всем известно». Я обязательно спрошу, кто такие эти все и как именно вы узнали об их мнении на данную тему.

Если вы уже развели меня на поговорить, всегда отвечайте на вопросы. Неотвеченные вопросы — это троллинг и как следствие бан.

«- Таня, ты сволочь?
— Да, я сволочь. Тебя это беспокоит?» — правильно

Вот, кстати, сразу верю, что сволочь. И проникаюсь искренней симпатией, потому что «рыбак — рыбака…» — Ремарки «Слова»

«-Таня, ты сволочь?
— Тебя это беспокоит?» — НЕ правильно

Используйте слово «нормально» осознанно. Это тоже не Сатурн в Овне, а термин. Если мы возьмем 100 тараканов, посчитаем им лапки и у 75% окажется 6 лапок, то мы сможем утверждать, что нормальный таракан шестиног. В стенах гей-клуба ненормальным является гетеросексуал. В выборах 19-го года — именно мы с вами были НЕ нормальными, поскольку «заЗеленского» было так много, что нормой стали именно они. Даже странно, что многие не знают каких-то базовых вещей.

Не подставляйтесь тупо, страхуйте свою легенду. Недавно прочитала душещипательную историю, как один говнюк из Киева поехал в Донецк домой (это важно, потому что про коренных киевлян такие сказки рассказывать скучно, а от нас, кабанов, всего можно ожидать). Из Донецка он метнулся в РФ, оттуда через Эстонию в Польшу, тем самым ловко пропетляв украинские ограничения на выезд мужчин за кордон.

Очень отличная история, но есть небольшой проёб на старте: непонятно, как он из Киева сейчас в Донецк попал. Ну вот вообще непонятно. Допишите хотя бы «за хабаря», или придумайте уже что-то удобоваримое, нельзя так бездарно палиться, это скучно.

Навсегда запомните и используйте в дискуссии то, чему я научила дочь еще в садике: «после того как» и «вследствие того» — не одно и тоже. Вы съели огурцы, а потом пошел дождь — это ПОСЛЕ того, но не вследствие того. Съеденные огурцы не влияют на погоду.

Мы проголосовали за Бубочку, а потом РФ начала полномасштабную войну. Порошенко закрепил в Конституции движение в НАТО и ЕС, потом РФ начала полномасштабную войну. Оба эти тезиса совершенно точно означают последовательность событий, но не означают их взаимную детерминированность.

И последнее. Не пытайтесь со мной в диагностику, психонализ или засовывание в меня каких-то своих мыслей. Это раздражает, а зачем мне раздражаться там, куда я прихожу расслабиться? Именно поэтому вообще без дискуссий я баню тех, кто открывает дверь с ноги чем-то типа: «Сышь, ты!»

Вменяемых оппонентов я не баню никогда, как я поняла, закукливаться в теплом ламповом коконе, безусловно, приятно, но чаще всего черевато неадекватным и искаженным восприятием сьогодення.

И сорян, если заняла время тех, кому все это и так очевидно.

А вот совсем не надо извиняться, сам такой, и мне всё это очевидно, но удовольствие я всё равно получил. Поскольку сказать что-то новое – задачка недетская, обычно получается, что оно уже было кем-то сказано. и уже скучно. А вот сказать что-то по-новому – это всегда (тривиальные случаи неграмотности не в счёт) интересно — Ремарки «Слова»

ИсточникФБ

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов