Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

avaks4

Страницы сайта

Свежие комментарии

Что говорят на 31-м этаже

Олег Пономарь

Что говорят на 31-м этаже
Автор: Сергей ЧЕРКАСОВ

Давно я не писал что говорят на 31-м этаже.
Много вопросов от моих читателей — Что будет с выборами в Конгресс в ноябре? Что творится с республиканцами? Что будет с Трампом? и т.д.

ОК. Смотрите, что говорят знающие люди.

Сегодня Трампа поддерживает 80% республиканского истеблишмента. Причин много – благодаря Трампу они у власти, многие из них повязаны с Трампом коммерчески и коррупционно, для многих сегодня он кумир и т.д. Но! Это – сегодня. Ближе к ноябрю картина может меняться, и я поясню почему.

Эта осень будет сплошной осенью скандалов Трампа и обвинений Трампу.

  1. Мюллер.

Я не раз писал, что Мюллер знает в миллион раз больше, чем он до сих пор обнародовал. И знает очень детально и имеет доказательства (свидетелей, которые давно пошли на сделку с ним) и документальные подтверждения (номера счетов, и-мейлы, записи разговоров, СМС и т.д). Последняя бомба с обвинениями 12-ти офицерам ГРУ – тому подтверждение. Там всё детально – имена, адреса, звания, даты, встречи и т.д.

Но Мюллер еще даже не начинал выкладывать свои большие козыри. Коен еще не арестован, Стоун еще не арестован и т.д. Это всё – ближе к выборам.

Также известно, что команда Мюллера увеличилась недавно в штате еще на 10 человек – мега-крутые спецы по киберактивности, по отмыванию денег и т.д.

  1. Манафорт.

Суд над Манафортом – это Нюрнбергский процесс. Это открытое и публичное слушание, где будут выступать свидетели, где гособвинители будут выкладывать тонны документов о том, как Манафорт брал деньги русских олигархов, что он с этими деньгами делал и т.д. То есть, Спрут станет публичным на всю Америку и весь мир.

  1. Не забываем, что Генпрокурор Нью-Йорка подала в суд на Трамп Фонд (Организацию). Расследование длилось два года и теперь всё это будет всплывать в суде. Трамп и его дети создали не благотворительный фонд, а личный кошелек или прачечную, чтобы уходить от налогов.
  2. Далее не забываем еще про один огромный иск.

Иск Демпартии США к Трампу, Правительству РФ, Викиликс и команде Трампа об украденных выборах. Что будет там слушаться вы можете представить, если прочитаете последнее обвинение Мюллера 12-ти офицерам ГРУ.

  1. Сегодняшний Саммит в Хельсинки.

Саммит прозвали в США Саммитом измены. Действительно, насколько в безвыходном положении нужно быть Трампу, чтобы через три дня после того, что обнародовал Мюллер, всё равно идти на встречу с Путиным. Более того – полтора часа тет-а-тет без американского стенографиста. То есть, мосты сожжены.

Теперь мы подошли к республиканцам и выборам в Конгресс.

Как вы думаете, если всю осень до самых выборов это всё будет полоскаться во всех СМИ, все ли республиканцы захотят разделить репутационную ответственность вместе с Трампом накануне выборов? Конечно, много таких, которые пойдут за ним до конца. Но точно – не все.

И второе.

Общественное мнение и рейтинг. Эта осень скандалов должна понизить немного рейтинг Трампа также.

Я не хочу прогнозировать синюю волну (победу демократов) в ноябре. Хотя на 31-м этаже есть такие прогнозы. Но мы просто подождем ноябрь и посмотрим. И тогда, в зависимости от того, как закончатся выборы, будем прогнозировать и анализировать дальше.

Спасибо за внимание.

Все буде добре.

ИсточникФБ Олега Пономаря


Ремарки «Слова»

В сухом остатке

Не знаю, как вам, мне это логика кажется понятной.

В сухом остатке у меня получается так: демократы хотят выиграть выборы (и их можно понять smile ), следовательно будут землю носами рыть, чтобы создать республиканцам как можно больше проблем.

При этом им особо рыть не придётся — всё на виду, всё уже нарыто, а Трамп наш Дональд позаботится, чтобы к осени у демократов было и что-то свеженькое на республиканцев из этого меню. Собственно, именно этим как раз сейчас он в Хельсинки и занят. Пилить сук под собой — это очень по фэншую у таких пацанов, как Дональд и как наше Huylo.

Но это — первая часть марлезонского балета. Вторая — вывалить всё нарытое в паблик надо в конкретный момент — не раньше и не позже — так, чтобы оно максимально затруднило республиканцам предвыборную кампанию. А уж выбрать правильный момент — на это у них есть грамотные технологи и выпестованная столетиями научная основа самой технологии — тут бы я не волновался.

При этом двадцать процентов республиканцев не поддерживают Трампа уже сейчас, когда всё, что нужно, в паблик ещё не попало. Позже от него отшатнутся и многие из тех, кто сейчас «болтается в проруби».

Вы же не принимаете всерьёз названную Олегом Пономарём цифру «поддержки» в 80 процентов? Потому что  среди них только меньшая часть  является реальной поддержкой, а большая, как и в любом социуме, и любой его отдельной группе — это те, которые «в проруби». Пока нет внятных оснований отшатнуться, они — «поддержка». Но — ровно постольку, поскольку они «не против». Как только основания появятся (а они появятся — к бабке не ходи) — гуд бай, бэби! Это — тоже коренное свойство тех, кто «в проруби».

Так что вот Олег не хочет прогнозировать, а я рискну. Хотя занятие это неблагодарное, и «предсказывать вообще трудно, особенно будущее» (Виктор Черномырдин), рискну.

Поэтому думаю, что если не появится чего-то сногсшибательного, что разом нивелирует все грехи Трампа, то сначала республиканцы проиграют выборы. Вслед за этим окажется, что эта каденция у Трампа — первая и последняя. В импичмент я не верю, но и второго срока у него не будет. А уж тюремный срок — это реально, но вряд ли раньше проигранных президентских выборов, до которых ещё дожить надо. Ну, как вариант — сам подаст в отставку на условиях, что потом будет помилован Пенсом. Он же не зря интересовался, может ли сам себя помиловать. Так вот Пенс-то его помиловать точно сможет.

Возможно даже, что это — самый вероятный сценарий. Возможно.

Разумеется, при серьёзных потрясениях (вроде глобальной горячей войны, в которую я тоже не верю) любые прогнозы можно смело умножать на ноль.

 

Комментариев к “Что говорят на 31-м этаже” - 2

  1. Борис

    Надо бы только учитывать один маленький нюанс… Миллер — республиканец smile
    И все это расследование ни фига не заговор демократов против Трампа. Но демократам это, без сомнения, выгодно. Но есть и еще один нюанс, вытекающий из первого. У меня нет уверенности, что Миллер обнародует результаты расследования ДО выборов. Так что, демократам придется работать с тем что уже есть, плюс то, что Трамп им сам “подарит”… а за ним не заржавеет…

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: