Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Дайте только оружие ВСУ

Польша требует передачи семи картин из Пушкинского музея

Министерство культуры Польши направило властям России заявление о реституции семи произведений искусства, вывезенных в СССР в годы Второй мировой войны.

Как утверждает ведомство, эти картины сейчас находятся в коллекции Музея изобразительных искусств имени Пушкина в Москве.

Ну, на самом деле, никакое ведомство не может быть в этом уверено. Оно может быть уверено только в том, что эти картины последний раз были идентифицированы как таковые именно в этом музее. А вот как долго они там находились, и находятся ли сейчас – это зависит от того, не положил ли на них глаз сам упырь или кто-то из его псов. Если положил – искать надо будет в частных коллекциях. Ведь эти твари считают своей собственностью всё, что находится на территории Помойной федерации. Включая население, — Ремарки «Слова»

В частности, польская сторона требует передать ей картины «Поклонение младенцу» Лоренцо ди Креди, «Двое скорбящих святых» Аретино Спинелло, «Христос и грешница» Луки Джордано, «Портрет художника» Валантена де Булоня, «Итальянский пейзаж со стаффажем» Андреа Локателли, «Мадонна с младенцем и Иоанном Крестителем» и «Мадонна с младенцем на фоне пейзажа» неизвестных авторов.

«Дела о хищении культурных ценностей не имеют срока давности — не только в этико-нравственном отношении, но и в сфере международного права. Польское государство никогда не прекратит поиск и возвращение культурных ценностей, разграбленных в результате Второй мировой войны», — заявил министр культуры Польши Петр Глиньский.

Ранее Польша направила в РФ 20 заявлений о реституции в 2004, 2012 и 2014 годах с требованием вернуть несколько тысяч произведений искусства. В России их не стали рассматривать. В то же время за последние шесть лет страна вернула себе более 600 произведений искусства из других государств, добавил Глиньский.

В Минкультуры РФ заявили, что не получали официальных запросов от польской стороны по поводу последних семи картин. При этом в ведомстве отметили, что вопрос с этими полотнами должен решаться в особом порядке. «Данный вид ценностей относится к особой категории, так как они были перемещены на территорию СССР в осуществление компенсаторной реституции за действия нацистской Германии и ее союзников в ходе Великой Отечественной войны», — приводит РБК комментарий Минкульта.

Вот так, легко и непринуждённо, министерство, не имеющее никакого отношения к культуре, но по недоразумению именуемое «минкультом», отнесло Польшу к союзникам нацистской Германии. Как вроде не Сталин в союзе с Гитлером напали на неё и расчленили, – Ремарки «Слова»

Источник – сайт «Каспаров РУ», притворяющийся оппозиционным, выглядывая из-под кремлёвского каблука


Ремарки «Слова»

Дайте только оружие ВСУ

Думаете, пустое занятие? Думаете, эти фашисты ничего Польше не возвратят?

А вот и ошибаетесь. Даже если эти картины уже украдены из музея, они будут найдены и возвращены владельцам.

И Японии будут возвращены Курилы. Возможно, в качестве компенсации она получит не только Курилы. Там ещё Сахалин какой-то неприкаянный…

И Германии будет возвращён Кёнигсберг.

И Финляндии – все, отторгнутые во время «зимней войны» 1939 года, земли в Карелии.

Всё будет возвращено.

Дайте только оружие ВСУ, чтобы они закончили начатую работу.

 

4 Replies to “Дайте только оружие ВСУ”

  1. Mitasmies

    У них не было претензий изначально к СССР. Не могут они возникнуть и к любому правоприемнику.

     
    • Slovo

      Вы меня не поняли. Кто Вам сказал, что после распада Помойки на её территории будет существовать хоть какой-нибудь правопреемник СССР?

      Да и в принципе, когда политическая карта начинает перекраиваться, вообще нет нужды хоть каким-то образом привязываться к старому раскрою. Кто мешает, например, после проведения референдума в Карельской народной республике, по результатам этого референдума включить её полностью в состав Финляндии?

       
  2. Mitasmies

    «Возвращение» Курил, Кенигсберга и части Карелии постоянно упоминается в близких мне по духу публикациях. В то же время объединять их, по моему мнению,неправильно. Если Курилы, действительно, скорее всего, при нашей жизни, отойдут Японии, то с Кенигсбергом и частями Карелии, принадлежавшими Финляндии, истоия совсем иная. Они не могут, как бы мне самому этого ни хотелось, «возвратиться» соответственно Германии и Финляндии по простейшей причине — ни у Германии, ни у Финляндии НЕТ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ПРЕТЕНЗИЙ к россии (кому бы то ни было), а эти страны, как нам известно, демократические и, как следствие — правовые и блюдут подписанные документы. Я проживал в Финляндии 10 лет и натолкнулся однажды на вопрос-ответ в одном местном уважаемом журнале, где именно и был задан вопрос, что-то типа «при каких условиях возможно возвращение Финляндией утраченных территорий?». Ответ был: вопрос закрыт — У Финляндии нет НИКАКИХ территориальных претензий к россии. НЕ вижу оснований считать, что с Кенигсбергом дело обстоит иначе — передача его раше, как результат ВМВ, закреплена документами. Повторяю — как бы мне ни хотелось считать иначе.

     
    • Slovo

      Вот именно тем и важны претензии Польши, и все её обращения. Она показывает пример — предъявлять претензии надо СЕЙЧАС. Но это только одна сторона вопроса — есть и вторая. У Германии и Финляндии нет претензий к РОССИИ, да? Но это же — пока существует россия, да?
      laugh

       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов