Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Донни установил очередной рекорд

Ремарки «Слова»

В результате:

  • наш (в переносном смысле, а в прямом – кремлёвский) Донни установил очередной рекорд;
  • Палата представителей Конгресса США показала, что она, в отличие от ГосДурки, таки является местом для дискуссий;
  • азартные политически активные люди могут делать ставки на то, каким станет решение Сената.

Сам я не азартен, ставку делать не стану, но искренне надеюсь, что Сенат не сделает ошибки и теперь уже закроет этой рыжей ошибке природы путь к президентским выборам 2024.

На титуле (в мобильной версии не отображается) — коллаж «Слова». Десять конгрессменов-республиканцев, у которых хромает партийная дисциплина (если там вообще есть такое понятие), но зато всё в порядке и с мозгами, и с совестью, и с отношением к демократическим ценностям.


Палата представителей США объявила импичмент Трампу

Большинство членов Палаты представителей Конгресса США 13 января проголосовали за импичмент президенту Дональду Трампу. Он стал первым в истории президентом, который подвергся процедуре отстранения от власти дважды. Об этом сообщает CNN.

За вынесение резолюции проголосовали 232 конгрессмена, против — 197. Большинство голосов распределилось по партийной принадлежности: все демократы проголосовали «за», большинство республиканцев — против. При этом десять членов Республиканской партии поддержали резолюцию.

Обвинение включает один пункт — «подстрекательство к мятежу». В нем утверждается, что Трамп «поставил под угрозу безопасность Соединенных Штатов и их правительственных институтов», когда отказался признать свое поражение на президентских выборах. По мнению законодателей, выступление Трампа 6 января побудило его сторонников ворваться в Капитолий и сорвать заседание Конгресса по утверждению голосования Коллегии выборщиков. В результате беспорядков погибли пять человек, в том числе полицейский.

Теперь рассмотреть обвинения должен будет Сенат. Его ближайшее заседание намечено на 19 января — за день до инаугурации Джо Байдена. В новом составе Сената демократы и республиканцы будут иметь поровну голосов. Несмотря на то что полномочия действующего президента истекают 20 января, некоторые члены палаты считают необходимым сместить Трампа до конца его срока, так как это лишило бы его возможности вновь баллотироваться на пост президента в 2024 году.

Ранее палата представителей призвала вице-президента США Майка Пенса отстранить Трампа с помощью 25-й поправки к Конституции, которая регулирует правила передачи власти и определяет случаи недееспособности президента. Сам Пенс высказался против этого.

Импичмент Трампу пытались объявить в декабре 2019 года. Палата представителей проголосовала за соответствующую резолюцию, обвинив его в злоупотреблении властью, но Сенат ее отклонил.

Источник – запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»


Донни установил очередной рекорд
Дважды импичмунтный и не обезображенный печатью интеллекта.
Десять конгрессменов-республиканцев, у которых хромает партийная дисциплина, но зато всё в порядке и с мозгами, и с совестью, и с отношением к демократическим ценностям.

 

 

7 Replies to “Донни установил очередной рекорд”

  1. mokynis

    насколько я понял (прочитал «по диагонали» разные комментарии), импичмент примут по-любому (Сенат уже будет не распубликанский), а затем будет судебное разбирательство, которое должно закончиться запретом Трампу в дальнейшем занимать государственные должности. Так что все процедуры совсем не обязательно должны закончиться ДО инаугурации Байдена
    Приношу извинения за расплывчатое обоснование своего мнения. Где что читал уже не помню (куча информации, половина, как обычно, помойного качества), но точно помню, что пара профессиональных дипломатов и мои любимые TZe Inform склоняются именно к этой версии

     
    • Модератор2

      Ну, во-первых, то, что Сенат будет не республиканским — факт, но не факт, что это произойдёт до инаугурации Байдена — штат Джорджия сначала должен ещё утвердить результаты выборов. Во-вторых, в данном случае этого недостаточно — решение об импичменте требует при голосовании квалифицированного большинства, а это — 2/3 состава Сената, так что простое большинство тут не прокатывает, а 2/3 у демократов нет. В третьих, Митч уже заявил, что до инаугурации этот вопрос решён не будет. В четвёртых, он может быть решён (в том числе отрицательно) и после окончания срока каденции Трампа.

      Так что моя оценка перспективы более сдержанная и сводится к тезису, что «бабка надвое сказала». Между прочим, и те, которые «склоняются» к той или иной версии, по сути тоже исповедуют принцип этой самой бабки

      laugh

       
      • mokynis

        похоже, я недопонял. Но все равно обнадеживающая информация: «Для смещения президента, подвергнутого импичменту, необходимо две трети голосов сенаторов. Это очень высокая планка, и достичь ее ни разу в истории США не удавалось.
        Даже если не хватит голосов для осуждения президента Сенатом, после импичмента палата сможет запретить ему баллотироваться на новый срок, причем для этого, по мнению знатоков американского законодательства, может быть достаточно простого большинства.»
        https://www.bbc.com/russian/features-55596528

         
        • Модератор2

          Поэтому я и сказал: «квалифицированное большинство». Термин, как по мне, странный, и, похоже, он в разных странах имеет разное содержание. В смысле необходимого процента голосов. Но за это я поручиться не могу. А ссылку Вашу посмотрю обязательно, спасибо.

           
          • mokynis

            интересное, на мой взгляд, дополнение по теме:
            «Новости из США. Четверг, 14 января 2021.
            Все ведущие медиа сообщают со ссылкой на источники в Белом Доме, что Трамп не может найти адвокатов, которые будут его защищать во время процесса по результатам его импичмента в Сенате. Его личный адвокат с 2017 года Джэй Секулоу, защищавший его на процессе после первого импичмента, как сообщается, отказался защищать его снова. Также отказался от его защиты Пат Сиполлоне, юридический советник Белого Дома, тоже защищавший Трампа во время первого импичмента. Отказались от защиты 45-го президента и несколько известных юридических фирм. »
            https://www.facebook.com/igor.aizenberg.1

             

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики