Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

ukraine

Страницы сайта

Свежие комментарии

Эйфория исчезла

Аnti-Colorados, блогер

Эйфория исчезла после потерь в Украине

Эйфория исчезлаНа редакционную почту иногда приходят очень странные письма, которым просто трудно найти применение. Вроде бы и выкинуть жалко и как использовать – непонятно. По мотивам одного из таких писем мы решили сделать некий обзор или пересказ. Пришел текст одному из наших читателей, и он решил переслать его нам, убрав реквизиты и какие-то места, которые могут идентифицировать автора.

Похоже на то, что автор письма – российский офицер, воевавший на Донбассе и оценивающий ситуацию. Речь идет о том, что изначально было мнение о том, что РФ набралась мощи и веса в мире и теперь ей надо заявить о себе как о равноправной и равновеликой, со всеми остальными великими странами. Понятно, что автор текста считает, что самый короткий путь к этому лежит через быструю и победоносную войну. Оно и понятно, пахать 20-30 лет для того, чтобы исчезла грязь, появились нормальные дороги и прочие вещи, которые являются непременным атрибутом нормальной, цивилизованной страны – не хочется, надо все и сразу.

Что интересно, часть военных восприняла Путина как лидера, который представляет, куда он ведет страну и что из всего этого должно получиться. Никому не хотелось верить в то, что действительно повысившийся уровень жизни обеспечил не гений или талант Путина, а грубо – две трубы, по которым уходит в Европу нефть и газ, а оттуда – все блага, которые стали восприниматься как должное. Никого не настораживала даже вполне очевидная тенденция, когда повышение благосостояния обуславливает все большее исключение из обихода всего отечественного, одежду, пищу, автомобили, бытовую технику, курорты и в конце концов приводит к появлению зарубежных паспортов. Тогда казалось, что все это приходит благодаря хорошо продуманному плану.

Поэтому, очень большая часть населения, а тем более – военные, решили просто – нам показывают направление движения, и мы движемся, не обсуждая и не вникая в подробности. Если решено делать именно так, то делаем именно так. Руководство знает больше и ответственность за ошибки – на нем.

Но эйфория стала постепенно проходить, когда пошли потери в Украине. Поначалу смущало даже не их количество, а то, как все покрывается мраком тайны. Нет, тут не было речи о том, что «родина должна знать своих героев», но скорее всего, настораживало то, что даже при похоронах кадровых военных, проигрывалась схема, по которой они, якобы, действовали без приказа командования и на свой страх и риск.

Отсюда были сделаны первые выводы о том, что все, кто сейчас жив и здоров и находится в подразделениях, развернутых на оккупированных территориях Украины – потенциально является такими же самыми «добровольцами», действующими на свой страх и риск. Потери списывались именно таким образом. И тут пришло понимание о том, что все эти позывные, которыми прикрываются кадровые военные РФ в Украине, имеют мало общего с военной необходимостью, а скорее напоминают бандитские кликухи. Как только пришли такие мысли, так всё остальное начало становиться на место. Армия постепенно стала превращаться в «гоблинов», силовые компоненты банд в 90-х, только сейчас – на государственном уровне. А кликухи нужны для того, чтобы скрыть связи в банде, чтобы уйти от ответственности. Раз так, то становится понятно, как все это выглядит. Прямых приказов нет, и все то, что было совершено в Украине, рано или поздно, станет предметом расследования, и тогда окажется, что командную цепочку проследить почти невозможно, а потому – каждый исполнитель будет отвечать самостоятельно и без прикрытия Женевской конвенции.

Из этого следует, что в том формате войны, которую ведет РФ в Украине, все российские военные сведены к уровню банальных наемников, и вся кровь, которая у них на руках – их личная проблема, и в случае чего – отвечать придется как наемнику, без поддержки своего правительства. А отсюда вытекает и еще один вывод.

Автор письма уже не лелеет иллюзий по поводу того, что удастся захватить Украину или ту же Эстонию. Таких иллюзий уже нет, зато все больше возникает догадок о том, что его лично и его сослуживцев могут сделать предметом торга. Поскольку крови на руках хоть отбавляй, а информация о том, что в Украине уже начат процесс уголовного преследования массы тех, кто отметился войной на нашей земле, то при определенных обстоятельствах их могут просто отдать в руки правосудия Украины, как залог успеха в переговорах об окончании войны и оккупации своих войск. В этом смысле, их очень пугает то, с каким размахом наши следственные органы взялись за эту публику. Концовка письма написана в таком плане, что он – лох и зря связался с этой войной, ибо Путин способен привести страну и ее население туда, откуда вывел – в сортир.

Источник«Обозреватель»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: