Сайт для взрослых

Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже — оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости «Слова». Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

RSS


Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Свежие комментарии

 

 

Афоризмы

  • Все идет хорошо, только мимо.

    Михаил Жванецкий

О выходе США из сделки

Трамп объявил о выходе США из сделки по иранской ядерной программе

О выходе США из сделки

Президент США Дональд Трамп
Фото: Reuters

Президент США обвинил Тегеран в продолжении разработки ядерного оружия

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU — Президент США Дональд Трамп во вторник заявил, что США выйдут из соглашения по ядерной программе Тегерана, и что американская администрация начинает процесс восстановления действия соответствующих санкций против Ирана.

«Сейчас я объявляю, что Соединенные Штаты выйдут из соглашения по иранской ядерной программе. Через несколько мгновений я подпишу президентский меморандум, чтобы начать процесс возобновления действия санкций США, связанных с атомом, против иранского режима», — сказал Трамп во время выступления из Белого дома. После этого президент подписал данный меморандум.

Президент пообещал санкции «высшего уровня» против Ирана, а также заявил о готовности ввести санкции против любой страны, которая может помогать Тегерану в получении ядерного оружия. «Америка не будет в заложниках ядерного шантажа», — подчеркнул Трамп.

«Сегодняшние действия (администрации США — ИФ) направляют критически важный сигнал: США более не делают пустые угрозы. Когда я даю обещания, я их держу», — добавил он.

Президент США заявил, что у Ирана будут более серьезные проблемы, если Тегеран продолжит развивать свою ядерную программу. «Мощные санкции вступят в силу, если режим (иранский — ИФ) продолжит воплощать свои ядерные амбиции. У него будут еще более крупные проблемы, чем у него были когда-либо до этого», — сказал он.

Обвинения в адрес Ирана

Трамп заявил, что США располагают доказательствами того, что Иран продолжает разработку ядерного оружия, тем самым нарушая Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). «Сегодня мы располагаем точными доказательствами того, что обещания Ирана были ложью», — сказал он.

«На прошлой неделе правительство Израиля опубликовало документы, содержащие разведданные… которые демонстрируют историческое стремление иранского режима (иметь в своем распоряжении — ИФ) ядерные вооружения», — добавил он.

«Сделка позволила Ирану сохранить доступ к урану и со временем (позволила бы) разработать ядерное оружие. Сделка сняла санкции с Ирана в обмен на очень незначительные ограничения по ядерной активности режима и никаких ограничений — в связи со злонамеренным поведением», — отметил Трамп.

Ранее американский президент неоднократно критиковал СВПД, отмечая, что документ не охватывает некоторых важных вопросов, в частности — проблему разработки Ираном баллистических ракет.

В свою очередь, ряд европейских союзников США предлагают сохранить в силе соглашение по атому, но параллельно работать над другим договором, касающимся иных спорных вопросов между Западом и Тегераном.

СВПД был одобрен в июле 2015 года «шестеркой» международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Ираном. Соглашение вводит серьезные ограничения для иранской ядерной программы. В обмен на соблюдение этих условий Иран добился снятия ряда жестких международных санкций.

Источникфашистский «Интерфакс»


Ремарки «Слова»

Полезно сравнить реакцию

Думаю, это решение верное и своевременное (если не запоздалое).

Хотя, допустим, что с этим решением и на Западе не все согласны. Например, некоторым политическим и интеллектуальным импотентам в ЕС, не дают покоя лавры Даладье и Чемберлена. Но тогда Европу ждал всего лишь ужасный конец — с десятками миллионов человеческих жертв. А ядерный Иран – это будет ужас без конца.

Похоже, оно вообще не укладывается в европейский менталитет – что такое возможность ядерного удара со стороны страны, население которой – исламисты, не просто готовые, а почитающие за счастье умереть во имя Аллаха и попасть в свой мусульманский рай. Они будут выкручивать руки кому угодно угрозой ядерного удара, и выкрутят, потому что их визави будут точно знать: ЭТИ не просто грозят, они готовы ударить.

Но в данном случае полезно сравнить реакцию на заявление Трампа со стороны этих самых политических импотентов и – со стороны безбашенного Кремля московитов.

Первые выражают сожаление, но при этом прекрасно понимают: раз США вышли из сделки, им тоже придётся выйти. Иначе плачевных последствий не миновать.

А вот вторые, по своему обычаю, гнут пальцы веером: Дебилыбля это и заявил – мол, Эрэфия останется участником сделки по иранской ядерной программе.

И даже ни разу не кашлянул при этом своим эпическим кашлем, хотя в данном случае в адрес Кремля это было бы вполне уместно.

Потому что теперь кремлёвскую фауну ждут такие санкции, рядом с которым нынешние покажутся просто режимом максимального благоприятствования (если кто в курсе, что это означает). Не сразу, потому что Штаты дадут время всем участникам сделки завершить взаиморасчёты и выйти из отношений с Тегераном, но когда это время закончится…

Вот тогда — да.

Материал в тему: 

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

ВНИМАНИЕ!


Изменения в структуре сайта: все привычные RSS-ленты вынесены из виджетов на отдельную страницу «Новости RSS». Кроме того, уменьшено на 5 количество выводимых на страницу анонсов публикаций и на 50 — количество «Свежего» в правой колонке.

Всё это позволило более чем втрое ускорить загрузку главной страницы.

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR