Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

west1

Страницы сайта

СССР «достойно» наградил

Андрей Клименко, главный редактор BlackSeaNews

Я сократил этот материал на два первых абзаца, как не имеющих отношения к теме.


СССР «достойно» наградил евреев-героев разведки

СССР "достойно" наградил…Самые героические истории внешней разведки СССР принадлежат евреям. Это высочайшие профессионалы и совершенно героические люди. Игнатий Рейсс (Натан Порецкий), Вальтер Кривицкий (Самуил Гинзберг), Александр Орлов (Лев Фельдбин), Абрам Слуцкий, Сергей Шпигельглас (Дуглас), Лев Маневич (Этьен, полковник Старостин, Герой Советского Союза посмертно, единственный из них), Арнольд Дейч (Отто) – создатель и руководитель знаменитой «кембриджской пятерки» (погиб в бою в ноябре 1942 при потоплении танкера «Донбасс» у Шпицбергена, разведчик направлялся из Мурманска в Аргентину).

Совершенно особое – исключительное – место принадлежит двум фантастическим разведчикам. Это Леопольд Треппер, создатель и руководитель «Красной капеллы» — разведсети военной разведки в фашистской Германии из сотен агентов, вплоть до стенографистки Гитлера, записывавшей совещание по плану нападения на СССР (!). Именно он давал информацию насчет нападения 15 мая и 22 июня 1941. И не менее фантастический руководитель сети «Дора» — венгерский еврей Шандор Радо.

Советский Союз «достойно» наградил героев разведки. Рейсс – ушел на запад в знак протеста против сталинских репрессий, жестоко убит в Швейцарии, 12 пуль, Кривицкий — ушел в США по тем же причинам. Убит в Нью-Йорке, в отеле, инсценировка самоубийства, Полковнику Маневичу (Этьену, Старостину) «повезло» – его убили не свои, а враги – немцы в концлагере.

Слуцкий и Шпигельглас, создатели и руководители иностранной разведки СССР – расстреляны во время репрессий 1937-38, Треппер отсидел в СССР 10 лет после войны по обвинению в работе на… немцев, Шандор Радо – аналогично…

Замечу, что большинство из них работало не на ОГПУ (КГБ), а на военную разведку (ГРУ Генштаба Красной Армии) и терпеть не могли чекистов (ВЧК, ОГПУ, НКВД).

Почему именно евреи? – Да потому, что во время начала революции они разговаривали на нескольких иностранных языках, в отличие от большевиков-ленинцев-сталинцев, а также имели драйв и много родственников в Европе и США. Они предоставили это на службу революции. А революция их потом сожрала.

Источник«Обозреватель»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: