Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Это называется «и в хвост, и в гриву»

«Нафтогаз» красавцы, конечно, но вот мне интересно, о чём как раз накануне шушукалась по телефону красно-коричневая плесень с зелёной плесенью. Сорока на хвосте принесла, что как раз об этом: о длительном контракте на транзит и о прямых поставках газа от оккупанта по очень вкусной цене – разумеется, на условиях «взаимного» отказа от претензий. И вот от этого тревожно — Ремарки «Слова»


«Газпром» проиграл суд Украине: в «Нафтогазе» заявили о полной победе

Украина выиграла апелляцию в Стокгольмском арбитраже по «газовому делу» против российского «Газпрома».

Об этом в среду, 27 ноября, сообщил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко у Facebook . «Мы выиграли апелляцию по первой жалобе «Газпрома» на решение Стокгольмского арбитража!» – написал Витренко.

Россия пыталась оспорить решение, по которому «Газпром» заставили выплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд (а также проценты), но проиграла.

«Отклонена апелляция «Газпрома» на отдельное решение, вынесенное в Стокгольме 31 мая 2017 года. В том решении, между прочим, полностью отменялись требования «Газпрома» о «бери или плати», – уточнили в «Нафтогазе».

Решение по контракту на поставку выносили в два этапа. Отдельное решение вынесено 31 мая 2017. «Газпром» оспорил это решение 7 ноября 2017 года. Эта апелляция 27 ноября 2019 года отклонена

Обязали платить возмещение

Также «Газпром» теперь должен заплатить Украине более 1 млн евро компенсации за судебные издержки. Об этом говорится в решении апелляционного суда округа Свеа в г. Стокгольм, неофициальный перевод которого опубликовал Витренко.

«Газпром» должен компенсировать «Нафтогазу» расходы на судебный процесс в размере 1021 774,26 евро и 1 млн 650 тыс. грн, из которых 1 млн — юридические расходы, и платить проценты в соответствии с разделом 6 Акта о процентах на эти две вышеуказанные суммы с момента вынесения решения суда и до момента оплаты», – сказано в решении суда.

Также Апелляционный суд отклонил запрос «Газпрома» на компенсацию расходов на судебный процесс и не разрешил ему засекретить результаты дела. А еще судьи указали, что это решение нельзя обжаловать.

А ведь очень хотелось ушлёпкам с лишним геном Дауна засекретить свой позор – чтобы иметь возможность впаривать протоплазме про свою «очередную» вЯликую пАбеду. Но что-то пошло не так, и теперь опять придётся уныло канючить про длинные руки США, политическую мотивированность судебного решения и, конечно, эту вот, всю вот эту вот, вот эту вот всю – русофобию 😀 — Ремарки «Слова»

«Какие кому еще нужны доказательства, что наши требования не являются «абсурдными», что решение Стокгольмского арбитража являются обоснованными, и «Газпрому» эти решения Стокгольмского арбитража нужно просто выполнять?» – добавил Витренко.

Впереди еще два судебных этапа

Глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев в Facebook сообщил, что Апелляционный суд округа Свеа отклонил апелляцию «Газпрома» на первое из трех решений Стокгольмского арбитража. Впереди суды по поводу еще двух решений.

«Устные слушания по делу по заявлению «Газпрома» об обжаловании второго арбитражного решения (окончательное в деле по купле-продаже газа) должна быть рассмотрена в феврале 2020 года. Слушания по апелляции на третье решение (по транзитному контракту) запланировано на осень следующего года», – написал Коболев.

Источниксайт «Обозреватель»

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики