Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

На ФСБ работала ЧВК

Если откровенно, мне всё это мало интересно. По мне, идеальный вариант – это если бы они все друг другу просто глотки перегрызли. Причём – в прямом смысле слова. Но об этом, как говаривал Михаил Жванецкий, можно только мечтать. Однако, важно, что грызня идёт, и что в этом замечательном процессе некоторым шакалам, с обеих сторон, глотки-таки перегрызают. Жаль только, что фигурально. Но тем не менее, воздух на планете каждый раз становится хоть чуть-чуть чище — Ремарки «Слова»


«Ъ»: СКР считает, что на ФСБ работала ЧВК, которая грабила фигурантов дел

Следственный комитет РФ считает преступной деятельность региональной общественной организации «Единые народные общинные товарищества» (ЧВК «Е.Н.О.Т. корп.»). В ведомстве уверены, что «еноты» действовали по указке кураторов из ФСБ, узнал «Коммерсантъ».

Следователь по особо важным делам СУ СКР по Краснодарскому краю Анатолий Шутенко считает деятельность ЧВК «Е.Н.О.Т.» преступной. Он рассмотрел пять своих же рапортов об обнаружении признаков преступления и по всем вынес постановления о возбуждении уголовных дел.

Причем фигурантами стали сотрудники управления ФСБ по Москве и области майоры Александр Мрищук и Антон Барякшев. Их подозревают в организации преступного сообщества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 210 УК РФ), банды (ст. 209 УК РФ), разбоев и краж (ст. 162 и ст. 158 УК РФ). Якобы от чекистов руководителю «Е.Н.О.Т.» Роману Теленкевичу поступали приказы, которые исполняли члены этой ЧВК, следует из постановления Шутенко. Сама же организация являлась структурным звеном ОПС и банды для решения силовых вопросов. 

«Фактической целью данной организации являлась маскировка планируемой преступной деятельности по оказанию услуг, связанных с розыском лиц, слежкой, адресной установкой, запугиванием, хищением имущества, нападений и других неправомерных действий», — говорится в материалах дела.

СКР считает, что следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР и сотрудники ФСБ привлекли «енотов» к оперативной работе, а чекисты — также в качестве исполнителей преступлений. Сначала сотрудники ЧВК с силовиками приходили на обыски. После этого «еноты» выносили ценные вещи.

В декабре 2016 года члены ЧВК похитили у некого лица, который являлся фигурантом уголовного дела об уклонении от уплаты таможенных платежей, деньги и ценности на 4,8 млн рублей. Пострадавший написал заявление лишь через три года. Одновременно «еноты» со главе с Теленкевичем оказались под следствием в Туапсе по делу о вымогательстве. Также их обвиняют в бандитизме, разбоях и кражах. «Еноты» признали свою вину, а заодно заявили о причастности к нападениям московских чекистов. И хотя в деле оказались военнослужащие, руководство СКР сочло, что расследование должно вестись «гражданскими» следователями, причем в Краснодарском крае. Между тем, группе больше всего вменяется преступлений, которые были совершены в столице.

В октябре майоров ФСБ Мрищука и Барякшева арестовал Краснодарский гарнизонный военный суд по ходатайству СУ СКР. Но 31 октября Южный окружной военный суд (ЮОВС) распорядился освободить Мрищука. В апелляции признали, что его арест был произведен с процессуальными нарушениями, а также усомнились в том, что было само событие преступлений. Кроме того, следствие не стало ходатайствовать о продлении ареста майора Барякшева. Его освободили из СИЗО, и он вернулся в Москву. На работе в ФСБ Барякшев не появился. Источники предполагают, что он признал вину и стал сотрудничать со следствием.

«Еноты» участвовали в кампаниях на востоке Украины и в Сирии, а также при присоединении Крыма к России. В 2016 году глава Крыма Сергей Аксенов объявил благодарность Роману Теленкевичу как члену Союза добровольцев Донбасса «за мужество и высокий патриотизм в защите конституционных прав и свобод жителей Крыма».

Источниксайт «Znak»


Ремарки «Слова»

Под прикрытием «закона»

Специально для особо талантливых, которые не поняли моей преамбулы, поясняю.

И Следком Эрэфии, и ФСБ являются бандами под крышей «государства». И обе банды вовсе не стоят на страже «законности», как пытаются уверить протоплазму пропагандоны Геббельс-СМИ, а просто рвут друг другу глотки за место у корыта. Что смешно — те и другие вопят о «преступной деятельности» конкурентов, и обе стороны правы laugh .

Тем паче, что и «законность» как таковая в Эрэфии не существует — есть только её имитация, и ещё есть пара банд — судейские и прокурорские, которые заняты тем же самым — стрижкой нищего быдла под прикрытием «закона».

Это — всё, что вам надо знать о путлеровской вертухали власти.

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики