Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Это ваш позор и стыд

Александр Тверской, журналист

Это не ваша победа — это ваш позор и стыд, россияне

Это ваш позор и стыдПобеда — не ваша. Победа 53 государств, сражавшихся с Рейхом.

Если вы положили 40 миллионов человек в мясорубке, то это все равно не ваша победа. Это ваш позор и стыд.

Вы начали воевать только в 1941 году. А до этого вы 2 года являлись союзником Рейха. Делили с ним Европу, поздравляли с победами, поставляли ему оружие, металлы, продовольствие.

Тут одна ошибка. Начали воевать в 1939. 17 сентября. На стороне фашистской Германии. Провели совместный парад в Бресте. Разделили с Гитлером Польшу. Потом напали на Финляндию. Жёстко получили по морде, и ещё были за это вышвырнуты из Лиги наций – «Слово».

Да вас вообще там не было. Никто из вас не видел войну. Никто из вас не выигрывал ту войну. Сколько вы ни наряжайте своих детей в пилотки и красноармейскую форму, сколько ни маршируйте, сколько салютов ни запускайте и лентами ни подвязывайтесь, но ближе к той войне вы не становитесь.

Только кощунствуете, глумитесь, опошляете, пляшете на костях, спекулируете на памяти, романтизируете оторванные конечности и разбросанные по окопам кишки ваших дедов.

Иногда ваши мечты о крови воплощаются в жизнь, и вы посылаете своих детей на убой. Убивать чеченцев, смотреть кино в «Зимней Вишне», защищать «родину» в Сирии, бороться с «фашистами» в Украине. Потом вам возвращают по частям ваших отпрысков, а вы рожаете еще. Как инкубаторы. Мне кажется, что вы зачинаете своих детей перед телевизором, рожаете их перед телевизором прямо на засаленный ковер в дар этому ящику и потом равнодушно хороните их за плинтусом, не отрывая рыбьих глаз от экрана, где вам объясняют, что вашего ребенка «тамнебыло». Машинально киваете, ползая судорожно на коленях перед телевизором: «Не было. Конечно. Это вообще не мой ребенок. Позвольте, сколько там компенсация?».

Да, вы дойдете до Берлина. Отложите [накопите] евро, получите визу, купите билет, постоите на границе. И вот – Берлин! Ведь вам нужны запчасти для ваших немецких иномарок, взятых в кредит. Нет, вы не можете повторить. Не можете повторить успешную экономику, высокие зарплаты и пенсии, совершенные дороги, первоклассную медицину, уважение к свободе и правам человека. Вы не можете даже защитить своих детей, когда их избивают на ваших глазах полицаи вашего же государства. Повеситься – быть вами.

Источник«Обозреватель»

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики