Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

bes3

Страницы сайта

Фактор врага

Фактор врага

Я бы поправил эту часть заголовка: «Что россияне думают об украинцах». Россияне, которые способны думать, ничего подобного не думают. А те россияне, которые такое говорят, думать не способны, они лишь дублируют своими ртами информационный гной Геббельс-ТВ.


Фактор врага: Что россияне думают об украинцах, — российский социолог

Украина — первый враг России после США. Такие настроения демонстрирует новый опрос «Левады-центра». Об этом пишет директор Аналитического центра Юрия Левады Лев Гудков.

Эти результаты вполне ожидаемы, ведь начиная с 2014 года, развернута совершенно экстраординарная по интенсивности пропагандистская антиукраинская и антизападная кампания. Ее цель — дискредитация наметившего курса на интеграцию Украины с Европейским Союзом, и с другой стороны — сторонников реформ, демократов и либералов самой России. Сохранение этой кампании чрезвычайно важно, хоть ее интенсивность и немножко меняется в течение последних трех лет. Тем не менее, сильный и значимый эффект пропаганды сохранится на долгие годы. Об этом сообщает «Новое время», информирует news.eizvestia.com.

Из-за ограничения в средствах опрос «Враги России» мы в последний раз проводили в 2012 году. Но у нас есть и другие вопросы, позволяющие отслеживать динамику отношения россиян к разным странам, в том числе и Украине. Совместно с Киевским международным институтом социологии мы ведем параллельное исследование: они опрашивают украинцев об отношении к России, а мы россиян — к Украине. Мы задаем одни и те же вопросы и смотрим на реакцию людей. Я сказал бы, что негативное отношение к украинцам сохраняется на прежнем уровне. Оно достигло своего максимума и вряд ли может расти.

Оно может расти, и оно будет расти. Когда ВСУ приступит к освобождению захваченных фашистскими войсками Эрэфии территорий Украины, кремлёвскому недофюреру срочно понадобятся новые порции пушечного мяса под кодовым названием «добровольцы». И тогда на Геббельс-ТВ развернётся такая оголтелая антиукраинская пропаганда, какой мы ещё не видели, и даже представить себе не можем. И, конечно, она даст свои результаты – модератор

Я был в Украине несколько раз после Майдана и, несмотря на войну на Донбассе и политическую конфронтацию наших политиков, никакой агрессии со стороны украинцев ко мне не наблюдал. В конкретных личностных ситуациях я также никогда не слышал, чтобы россияне имели какую-то агрессию по отношению к украинцам. Хотя коллективное мнение сегодня очень враждебно.

Номинально, фактор врага — это чрезвычайно важный, примитивный, агрессивный и, если хотите, воровской механизм сплочения нации. Если стране нечем гордиться, наличие врага становится очень мощным фактором внутренней консолидации и нагнетании атмосферы. Мы видим, что после аннексии Крыма произошла резкая поддержка и одобрение курса Путина. Такие настроения достигли своего максимума в 2015 — первой половине 2016 года. Потом поддержка и консолидация начали падать, отчасти под влиянием ухудшающегося положения дел и некоторого ослабления интенсивности антиукраинской пропаганды. Но, несмотря на ухудшение экономического положения и снижение доходов, никаких признаков массового организованного протеста в России нет.

Здесь нужно понимать, на чем строится антиукраинская пропаганда. Ведь, во-первых, Майдан [как утверждает Геббельс-ТВ] — это провокация, которую организовали и проплатили США. Второе — к власти в Киеве пришли [как утверждает Геббельс-ТВ] украинские фашисты, что создало угрозу [как утверждает Геббельс-ТВ] для жизни и благополучия русских на Востоке и Юге Украины. Это чрезвычайное пугало в риторике российских властей.

Третий момент не такой явный. Он обращен к недовольным нынешним режимом и вполне прослеживается в телевизионной пропаганде. Пропаганда говорит, мол, вы хотите перемен? Тогда посмотрите, что вышло в Украине: гражданская [как утверждает Геббельс-ТВ] война, конфликты, разруха, крах государства и так далее. Для довольно усталого российского общества это действует безошибочно.

Маловероятно, что кто-то примет к сведению тот факт, что сегодня Украина признала Россию страной-агрессором. Об этом узнают буквально считанные проценты, ведь цензура фильтрует информацию. Напротив, антироссийская позиция Запада ведет к сплочению и интерпретируется пропагандой как традиционная вечная русофобия, враждебность и стремление Запада ослабить Россию.

Источник«Экономические известия»

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: