Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

and-there-appears-to-be-a-steady-supply

Страницы сайта

Свежие комментарии

ФСБ услышала утечку гиперзвука

Вах-вах-вах! Очередной сокрушительный удар по скрепам! Ну, читайте, я по этому делу ниже чуток потопчусь – Ремарки «Слова».


Обыски по делу о госизмене проводятся в Королеве и Москве

Как стало известно “Ъ”, сегодня утром следственная группа ФСБ приступила к проведению обысков в кабинетах сотрудников Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш), а также в офисе директора исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрия Пайсона. По сведениям “Ъ”, оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 275 УК РФ (государственная измена). Сейчас ФСБ проверяет десяток людей из отрасли на предмет их сотрудничества с западными спецслужбами: по сведениям “Ъ”, чекисты установили, что последним стали известны результаты секретных разработок российской промышленности в области гиперзвука.

Об обысках, одновременно начавшихся в ЦНИИмаше (расположено в Королеве) и здании ОРКК (находится в Москве), “Ъ” рассказали источники в правоохранительных органах. По их словам, оперативные мероприятия и выемку документов в рамках уголовного дела по ст. 275 УК РФ (государственная измена) проводит следственная группа ФСБ. В Королеве, как уточнили собеседники “Ъ”, обыски проводятся в нескольких кабинетах сотрудников института, в ОРКК — в кабинете директора исследовательско-аналитического центра ОРКК Дмитрия Пайсона. Руководитель пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко, не вдаваясь в подробности, этот факт подтвердил: «Генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин дал указание нашей службе безопасности оказывать максимальную поддержку следственным органам».

По информации “Ъ”, в рамках недавно возбужденного уголовного дела оперативники проверяют информацию о причастности должностных лиц к намеренной передаче сведений под грифом «Совершенно секретно» о российских гиперзвуковых проектах иностранным спецслужбам. «Установлено, что утечка произошла от сотрудников ЦНИИмаша, с которыми Дмитрий Пайсон поддерживал тесный контакт»,— говорит один из собеседников “Ъ”, знакомый с материалами ФСБ. Называть фамилии фигурантов дела и их процессуальный статус он отказался, сославшись на тайну следствия.

Собеседник “Ъ” отметил, что грядущий «разбор полетов» будет «беспрецедентным»: «Полетят многие головы, и одними увольнениями дело точно не завершится».

ЦНИИмаш является головной научной организацией «Роскосмоса» — несмотря на то что гиперзвуковыми проектами занимается корпорация «Тактическое ракетное вооружение», не входящая в периметр госкорпорации, уровень кооперации между предприятиями весьма высок. И сотрудники ЦНИИмаша, имевшие соответствующую форму допуска, обладали информацией о многих военных гиперзвуковых разработках.

Господин Пайсон, в свою очередь, также работал в ЦНИИмаше, после чего в 2011 году перешел в фонд «Сколково» на должность директора по науке кластера космических технологий и телекоммуникаций. Как отмечается на сайте фонда, он занимался программно-целевым планированием космической деятельности, выработкой рекомендаций по развитию ее институциональных основ, включая систему доведения результатов космической деятельности до конечных потребителей, государственно-частное партнерство, международное сотрудничество в космосе, технологические платформы в области космической деятельности и т. д. Участвовал в разработке и актуализации Федеральной космической программы, Стратегии развития ракетно-космической промышленности.

На фото: Директор Исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации Дмитрий Пайсон
Фото: Глеб Щелкунов, Коммерсантъ

Параллельно с работой в «Сколково» в 2014 году по предложению главы ОРКК Игоря Комарова господин Пайсон возглавил аналитический центр при корпорации. В этом качестве он был научным руководителем НИР и курировал взаимодействие с Институтом прикладной математики имени Келдыша РАН, МФТИ, рядом других предприятий и организаций при проведении исследований по изучению и моделированию институциональной среды космической деятельности, а также принимал участие в планировании и реализации стартап-проектов в сфере телекоммуникаций.

По словам источников “Ъ”, за несколько дней до обысков Дмитрий Пайсон был уведомлен о предстоящем увольнении из ОРКК: это объяснялось тем, что в организационно-штатной структуре госкорпорации, формируемой новым руководством «Роскосмоса», место для исследовательско-аналитического центра не предусмотрено.

После обысков процесс его увольнения резко ускорится, говорит собеседник “Ъ” в госкорпорации: «Документы будут подписаны в самое ближайшее время».

Иван Сафронов

Источник«Коммерсант РУ»


Ремарки «Слова»

Главная скрепа какая

Так вот, о скрепах, и почему это – удар по ним.

Ну, смотрите. Главная скрепа какая? Воровать. И продавать. Всё и вся. На том стоит вся вертухаль, сверху донизу. Вот.

И теперь вдруг выясняется, что чего-то воровать и продавать нельзя! Как это, как это, как это??? Когнитивный диссонанс! Как дальше жить-то?!

И почему, вот спрашивается, нельзя? Пахан полстраны Китаю продал – можно, а тут какой-то сраный гиперзвук… и на тебе, такой облом!

Ещё и пужають – мол, головы полетят!

Да идите вы в жопу! Мы сами этот гиперзвук разрабатываем, это наша интеллектуальная собственность. И не надо трещать, что вы нам за работу платили. Платили бы за работу по-человечески – столько, сколько такая работа стоит – никому бы и в голову не пришло продавать результаты на сторону. Но вы же, уроды, сами только воровать и умеете, и разворовываете всё, что выделяется на науку. Так что и мы – у вас-то – воровали, воруем, и воровать будем.

И это – только обратная сторона той же медали.

Кстати, насчёт голов, которые полетят.

А какими головами вы, недоумки, разработки продолжать станете этого самого гиперзвука? Своими, что ли? Так они только для фуражку носить годятся. Ещё в них есть можно, жрать то, что наворовали – и когда вы уже нажрётесь!

А для чего-то разрабатывать – не, не годятся.

Ща смешное спрошу. Вы что, череп Димона Рогозина хотите приспособить под какие-то разработки??? Так там же одна кость, там даже болеть нечему! laugh

P.S. А может, никто никуда ничего и не продавал, а просто гэбуха активность имитирует — дела шьёт на пустом месте? Чай, опыт богатый, традиции, опять же… да и пора приближаться… как-то более ощутимо… Как — куда? К 1937, вестимо…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: