Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

krim3

Страницы сайта

Свежие комментарии

Рассматривать дела об агрессии

Вполне понятно, что Huylo отозвало подпись под Римским статутом. Но — прочтите сначала, — Ремарки «Слова»


Решение о внесении агрессии в список преступлений, относящихся к юрисдикции МУС, было принято в Нью-Йорке в декабре 2017 года  Фото: icc-cpi.int

Международный уголовный суд (МУС), который занимается делами о геноциде, военных преступлениях и преступлениях против человечности, с 17 июля получил право рассматривать дела об агрессии, сообщает юридический портал Scottish Legal News.

Поправки, наделившие МУС такими полномочиями, ратифицировали 35 стран. Их руководители могут быть осуждены в случае, если начнут войну. Лидеры государств, не ратифицировавших поправки, могут предстать перед судом за такие преступления в случае, если такое решение примет Совет Безопасности ООН.

Упоминание об этом преступлении было изложено в статуте МУС, но государства-участники договорились в то время о приостановлении юрисдикции трибунала в случаях агрессии, пока не будет изложено общее определение термина. Оно было согласовано на конференции МУС в Кампале в 2010 году.

В декабре 2017 года на заседании в Нью-Йорке государства-подписанты согласились активировать юрисдикцию МУС в отношении преступления агрессии с 17 июля 2018 года.

Преступление агрессии определено как «планирование, подготовка, инициирование или исполнение» лицом, которое эффективно контролирует политические или военные действия государства, акта агрессии против суверенитета и территориальной целостности другого государства.

Международный уголовный суд действует на основании Римского статута, принятого в 1998 году и вступившего в силу с 2002 года. Суд, базирующийся в Гааге, рассматривает преступления против человечности, случаи геноцида и военных преступлений.

Украина не подписала Римский статут, Россия подписала, но не ратифицировала. В ноябре 2016 года президент РФ Владимир  Путин поручил министерству иностранных дел страны уведомить генерального секретаря ООН о намерении Москвы отозвать подпись под Римским статутом.

8 сентября 2015 года  Украина уведомила МУС о признании его юрисдикции  относительно преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных с момента начала агрессии РФ.

Прокуратура МУС по состоянию на декабрь 2017 года включила в свою базу данных 1200 фактов вероятного совершения преступлений на востоке Украины.

Источник«Гордон»


Ремарки «Слова»

Иметь статус уголовника

Так вот, говорю я, неохота Huylu иметь статус уголовника и попасть в этом качестве под суд. Однако, тут дело такое…

Если суд рассмотрит иски по этим делам и вынесет обвинительный приговор, то — подписал Huylo Римский статут, отозвал ли свою подпись — на скорость пули не особенно влияет. Ну, скажет: «а мы не признаём!»  Да на здоровье, не признавайте. Но 35 государств, подписавших Римский Статут, ПРИЗНАЮТ его,  и ПРИЗНАЮТ приговор суда. 

Так что международного статуса уголовника ему всё равно не миновать. А дальше — в соответствии с приговором Гаагского суда — запрос в Интерпол на международный розыск уголовного преступника Путина В.В. И — как минимум 35 государств мира закрыты для главы вЯликого «государства рассейского».

То-то смешно!  laugh

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: