Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

akunin-web

Страницы сайта

Свежие комментарии

ГлавПлесень всея Руси

Ольга Рощина

ГлавПлесень всея РусиПока весь фейсбук цитирует ГлавПлесень всея Руси, который вышел с бюллетеня, чтоб нести лютую ахинею в прямом эфире, я крепко задумалась над судьбами родины. Знаете, на что это похоже?

Вот есть инвалид. У него тяжелое положение (ему несколько раз перебили позвоночник). Но он не безнадежен. Ему нужен хороший уход, регулярные тренировки, реабилитация — и он встанет на ноги. Он нанимает себе тренера. И попадает в жестокую зависимость. Тренер оказался маньяком — ему не надо, чтобы его подопечный встал на ноги. Вместо реабилитации — запугивание, обкрадывание, угрозы. Кормит мало, привязывает к кровати, не дает шевелиться. При любой попытке протестовать — затыкает рот, бьет по лицу… И постоянно капает на мозг, что другой тренер будет хуже. Что он вообще продаст тебя в рабство или на органы. Что ты должен быть благодарен, что тебя иногда кормят и выдают один памперс в день…

И сейчас эта ГлавПлесень убежден, что инвалид никуда от него не денется.

Был у нас один человек, который мог приучить унылого инвалида к самостоятельности. Он был отличным тренером. Он очень хотел помочь. Он пытался прорваться к бедному заложнику много раз, но его убили прямо у входной двери в квартиру… Инвалиду сказали, что он враг. Пришел распотрошить его на органы. Одураченный и затюканный инвалид верит… 

Я постоянно соскальзываю к мыслям о нем…

Ох, не будем о больном.

А знаете, что такое наш мирный протест? Наши марши, акции, пикеты, про которые все говорят, что это бесполезная трата времени?

Это как раз тот случай, когда инвалид, взятый в заложники маньяком, втихаря от него все-таки тренируется. Потихоньку пытается восстановить свои атрофированные мышцы. Он не может сразу вскочить и побежать. Но он все-таки делает какие-то маленькие упражнения, чтобы пальцы гнулись, чтобы руки крепли. Чтоб не закисали мозги, не загнивала душа. Чтобы не погибала надежда…

Я еще раз могу повторить. Люди, не бросайте тренировки. Если вы остаетесь жить в России и не хотите уезжать.

Это единственный шанс выжить. Потому что эта ГлавПлесень в один прекрасный момент пожрет сам себя. И тогда инвалид должен будет сам доползти до двери, открыть сложный замок, впустить друзей и быть в состоянии работать, взаимодействовать, соображать и решать миллион тяжелейших проблем. Не ныть про тяжелую судьбу, не искать себе нового маньяка-няньку, а самому шевелиться!

И даже если нам не суждено победить — мы можем умереть как люди. А не как бессловесный скот. Пожалуй, наше последнее утешение.

Источник«ФБ»


Материалы в тему

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: