Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

150912_0012_90

Страницы сайта

Свежие комментарии

Послание всех

Евгения Альбац

Послание всех
Фото: vesti.ru

Речь президента Путина, адресованная Федеральному собранию, поставила крест на любых надеждах и ожиданиях — нас ждет гонка вооружений и обнищание страны

Речь Путина, произнесенная им в выбеленном зале Манежа, была, конечно, адресована не согражданам и не депутатам с чиновниками — трем генералам американской исполнительной власти, контролирующим сегодняшний Белый дом, — министру обороны, четырехзвездному генералу Маттису (Jim Mattis), советнику по национальной безопасности, генерал-лейтенанту Мак Мастеру (H.R. McMaster) и главе аппарата президента Трампа — генерал-лейтенанту Келли (John Kelly).  Это именно им Путин на протяжении часа с демонстрацией мультиков и картинок рассказывал о российских суперскоростных и супердальних ядерных баллистических ракетах, способных лететь через любой из двух полюсов и обходить любые американские ПРО, про гиперзвуковое оружие и оружие лазерное, про новые системы и подлодки — про все то, что ставит большой и жирный крест на европейском развитии России, на вложениях в человеческий капитал и создание современной инфраструктуры, медицины, образования и прочее.

Гонка вооружений — пока кто-нибудь один не сдохнет — вот, что объявил Путин в своем послании, триумфально похоронив всю первую часть своей речи, в которой говорил о социальных проектах.

И действительно, какие социальные проекты, когда враг практически у ворот (американская военная машина поехала, ПРО уже на Аляске и в Европе, сказал Путин), какие гуманитарные ценности, когда мы выставляем оборону по всему периметру: мышь не проскочит, птица не пролетит; при чем тут медицина, когда на повестке дня — вновь соперничество двух систем, правда, не ясно, с какими идеологиями.

Ах, молодцы, ах, как ловко вывернулись из всех скандалов последнего времени и как технично прекратили все дискуссии о том, куда, как и под чьим руководством двигаться России.

Выборы? Какие выборы, когда — война: Верховного главнокомандующего, в отличие от президента, не выбирают.

Обновление правительства? Вы о чем? Оно и так после марта 2014 года переместилось в Совет безопасности и коллегию ФСБ, а уж теперь и подавно — разве можно этим технократам доверить оборону страны?

Возвращение Алексея Кудрина в качестве вице-премьера по стратегическому развитию? Судебная реформа и прочие иные реформы, разрабатываемые руководимым им ЦСР? Забыли, не то сейчас время, пиджаки пора поменять на военные френчи.

Рождаемость опять падает, а смертность растет; доходы населения сокращаются, на пенсии прожить нельзя, уровень здравоохранения на уровне африканской страны?

Важно, да, но это проблемы мирного времени — придется с этим теперь обождать. Все силы, все ресурсы, все, что не успели украсть, — в ракеты, в танки (а зачем супердорогие «Арматы», коли летаем через полюса и враг в небе, не на земле?) — в безопасность. И люди, олицетворяющие эту безопасность, — в каждый бюрократический офис, возле каждого банковского счета, ни рубля, ни цента мимо их носа: да здравствует власть чекистов!

Не надо больше гадать, чего ждать в ближайшие шесть лет. Путин сделал это предельно прозрачным: мы будем жить по законам военного времени — со всеми вытекающими из этого последствиями.

Шаг вправо, шаг влево — арест, срок, тюрьма. Кто не с нами, тот против нас. Запад — враг. Впрочем, возможно, и Китай тоже. Все, что можно засекретить, включая зарплаты чиновников и расходы на обеспечение чекистов — будет засекречено. Бизнес — только патриотический. Все собираем в единый кулак, конкуренция только на внешнем периметре. Инородцев под надзор и подальше от военных заказов. Пенсионерам — образ товарища Сталина. Бюджетникам — затянуть пояса. Оппозиция — враги нации. Закон один: все внутри государства, никто за пределами государства, никто против государства (тм Бенито Муссолини). Интересно, черные рубашки наденут или обойдутся без символов?

Источник«Новое время»


Ну, и кого пахан удивил? Не меня. Мне лениво искать, так что кому интересно – поищите сами, чай, как минимум год назад я впервые сказал: никаких не будет выборов, а будет чрезвычайное или военное положение. И повторял это при каждом малейшем движении в указанном направлении. Вот, опять повторяю, потому что ЭТА мерзость – очередной к нему шаг.

Материалы в тему

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: