Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

west14

Страницы сайта

Свежие комментарии

Грандиозные победы

Это опять он – северный пушной зверёк, очень упитанный, если вы понимаете, о чём я…


Тонкий Лавров и толстая Захарова, или Грандиозные победы российской дипломатии

Грандиозные победыМинистерство иностранных дел Российской Федерации строго выговорило Великобритании за ее неспособность обеспечить безопасность гражданам России. С теми постоянно происходят какие-то трагические неприятности: «Вопиющими примерами этого являются, в частности, отравление бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко, смерть при невыясненных обстоятельствах российских бизнесменов Патаркацишвили и Перепеличного, загадочное „самоубийство“ Бориса Березовского и удушение его делового партнера Глушкова и, наконец, покушение на жизнь и здоровье Сергея Скрипаля и Юлии Скрипаль».

В МИДы Британии и Франции направлены ноты, где российская сторона требует рассказать ей, во-первых, с какой стати вообще к расследованию случая в Солсбери привлекли французов, а вот их, россиян, почему-то не привлекли.

Во-вторых, чего это они решили, что за применением боевого отравляющего вещества стоят русские? Что, британцы и французы тоже что-то такое изготовляют?!

Российский посол в Великобритании не стал ходить вокруг да около, и заявил в интервью телеканалу НТВ: «У нас очень серьезные подозрения, что эта провокация была осуществлена британскими спецслужбами». Дело в том, пояснил дипломат телезрителям, что Британия находится в тяжелом положении из-за Brexit, а фокус на отравлении и российских спецслужбах позволяет заглушить неприятную тему. Кроме того, «когда была утверждена концепция национальной безопасности, британцы взяли курс на лидирующую роль в так называемом сдерживании России». И чтобы в этой роли утвердиться понадобилась «мощная провокация для того, чтобы эту позицию поддержал и парламент, и народ».

Собственно, ничего удивительного в том, что российский дипломат так органично вписался в риторику пропагандистского канала, на который косо смотрят даже в российских СМИ. Там уже давно рассказывали о существовании в Портон-Даун, неподалеку от Солсбери, военной лаборатории, где как раз изучают боевые яды и прочие подобные гадости массового поражения. То, что специалисты оказались так близко, помогло быстро установить причину поражения Скрипалей и спасти их и полицейского, который первым оказывал им помощь. Для российской публики, наоборот, это инкриминирующее обстоятельство.

Что касается российской дипломатии, то, казалось, стандарты, заданные покойным Чуркиным, представителем России в ООН, превзойти нельзя, но, оказалось, очень даже можно. Спикером МИДа с 2015 года работает Мария Захарова, и все указывает на то, что именно она, а не ветераны внешней политики, диктует с некоторых пор нормы высказывания в этом когда-то уважаемом ведомстве. Жизнь причудлива, и у меня во френдленте фейсбука есть люди, которые когда-то работали с Сергеем Лавровым, нынешним главой Министерства иностранных дел России, они до сих пор изумляются произошедшим с ним переменам и сокрушаются, как ему, тонкому и умному человеку, непросто нынче работается. А может наоборот, очень просто?

Тот же Александр Яковенко, представляющий России в Великобритании, карьерный дипломат с 70-х годов, шесть лет занимавший пост заместителя министра иностранных дел, сейчас спокойно рассуждает о том, что британцы специально хотели кого-то угробить на своей земле, чтобы свалить на Россию. Надо только принять правила игры, отбросить приличия и условности, а дальше все просто. И они, «умные и тонкие», почему-то их принимают и отбрасывают.

Тереза Мэй, выступая в британском парламенте, сказала, насколько ее поразили сарказм, презрение и вызов, с какими Россия встретила требование британской стороны объяснить, почему на территории королевства применено нервнопаралитическое вещество. Одичание российской дипломатии говорит о стране ничуть не меньше и значительно чаще, чем показательное применение редких ядов в чужой стране. От России инстинктивно хочется шарахнуться, на всякий пожарный тщательно вымыть руки и постараться всячески ограничить возможность дальнейших контактов. Чем сейчас Запад активно и займется.

Когда россияне говорят всем: «Вы такие же, как мы», и обвиняет британцев в готовности убивать ради провокаций – это самая мощная антироссийская пропаганда, какую только можно придумать. Что-что, а пропаганда у них очень действенная. Дальнейших ей успехов. За них, за успехи, и выпьем.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Источник«Контракты»


Из той же колоды?

А они точно здоровы — эти самые «люди, которые когда-то работали с Сергеем Лавровым» которые «до сих пор изумляются», «сокрушаются», и характеризуют его как «тонкого и умного человека»? Его, заслужившего на все сто почётное имя Дебилыбля? Человека, который блеснул введением в дипломатический оборот обсценной лексики в адрес саудовских принцев?

Хотя, если эти люди из той же колоды, то ничего удивительного.

А ежели по существу, то — да, конечно, ложь, чтобы ей поверили, должна быть чудовищной. Этот урок известного фашистского идеолога его духовные наследники из Кремля и рашистского МИДа выучили на ять и применяют с большевистским размахом.

Одна беда — Геббельс им не сказал, а сами наши недоумки «не вкурили»: этот тезис справедлив только до момента, пока изрекающему такую ложь люди в принципе готовы верить. То есть, говорящий должен быть свободен от любых подозрений во лжи.

А в нашем случае всё куда плачевнее: тут не только что не свободен от подозрений, тут — общепризнанный и многократно заклеймённый отъявленный лжец.

Так я вынужден огорчить Дебилыблю, его безмозглого пахана и всех их дрессированных пуделей.

Вам НЕТ ВЕРЫ НИ В ЧЁМ. Вот скажете который час — вам не поверят. И в этой ситуации степень чудовищности вашей лжи ни грамма не влияет на доверие к ней.

 

Ответов на пост “Грандиозные победы” - 2

  1. Виктор

    На днях наткнулся на анекдот. Как определить, когда русский врет? Если рот открыл, значит врет.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: