Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

map19-5

Страницы сайта

Идиотская возня

Кох Альфред

Идиотская возняБоже! Какая идиотская возня вокруг жертв последней авиакатасрофы. Российские «либералы» искренне возмущены злорадством их украинских «коллег». При этом употребляется, казалось бы, неубиенный аргумент: мол, мы-то, российские либералы, так не злорадствуем относительно ваших, украинских жертв. А даже напротив, скорбим вместе с вами! Чего ж вы не проявляете симметричного сочувствия, когда речь идет о наших, российских жертвах?

На первых взгляд, все верно. Действительно: отчего такой странный перекос? Но если вдуматься, то все логично и правильно. Сейчас попробую объяснить, почему я так считаю.

Начну с банальности: и российский и украинский народ делится как бы на два народа.

На так называемую «вату/вышивату» (не я придумал этот термин, мне он не нравится, но для простоты я буду им пользоваться, поскольку он уже прочно закрепился и понятен читателю) и тоже так называемую «думающую часть общества» или «либералов».

Так вот. Что касается «ваты/вышиваты» — тут все ясно: погибли русские военные — радуется «вышивата», погибли украинские — радуется «вата». Никаких претензий друг к другу они не имеют и дежурно ненавидят друг друга. Для них все ясно: русские воюют с украинцами и всякая потеря у врага — радость. Тут нет места для рефлексии.

Присовокупим сюда и украинских «либералов». Они для себя давно уже все решили. Для них факт войны России и Украины не подлежит сомнению, они уже все, связанное с этим фактом, отрефлексировали, у них стадия вопросов, недоумений и заламывания рук давно прошла. Русские для них — враги, они сочиняют стихи в духе симоновского «Если дорог тебе твой дом» и в этом плане они ничем не отличиются от «вышиваты».

Но не таковские российские «либералы»! У них все сложнее, все на сплошном подтексте. Их на мякине не проведешь! Какая такая война? Нет никакой войны! Разве Россия объявляла войну Украине? Нет! Это Путин воюет. Причем — «гибридно» (вот она главная путинская хитрость!). А я, Лоханкин, войну Украине не объявлял! Меня путинская война не касается. Я выше этого и храбро и бескомпромиссно, вот здесь в ФБ, ею возмущаюсь! Поэтому я свободен от ненависти к моим украинских братьям по разуму и от них требую того же…

А если они мне тем же не отвечают, а даже напротив, ерничают в духе «нельзя плясать на костях тех, кто летел плясать на костях», то они грязные и мерзкие жлобы и «ватники», вернее — «вышиватники», и я их накажу по всей строгости и изо всей мочи: я их забаню у себя в аккаунте!

Грустное зрелище, господа… Как же вы не поймете, что несимметричность восприятия гибели людей в этой авиакатастрофе вызвана несимметичностью восприятия войны между Россией и Украиной!

Как же быть? А по мне так просто: самим — скорбеть, а к радости украинцев относиться с пониманием. Ведь и русские когда-то читали эренбурговское «Убей немца»… Чего же теперь удивляться? Долг платежом красен…

Вот же сами еще по историческим меркам недавно слушали это и воспринимали как само собой разумеющееся! Вот и представьте себе, что украинское общество находится сегодня в том же состоянии, что советское семьдесят с лишним лет назад. Только теперь вместо немцев — русские.



Прямая ссылка для тех, кто не может посмотреть видео в формате DivX.

ИсточникФБ


Одно только я здесь возражу. Вот этому: «…российский и украинский народ делится как бы на два народа». Не «как бы» и не «делятся». Это два РАЗНЫХ народа. По недоразумению, в результате зомбирующей имперской пропаганды считавшиеся «братскими». Но теперь украинскому народ ничего глаза не застит. И он хорошо знает, кто его враг.

А стихотворение Симонова каждому украинцу следует выучить наизусть. И понимать, КТО на самом в этом стихотворении для него «немец».

 

Один комментарий к “Идиотская возня”

  1. Виктор

    Уточню. У Симонова в стихотворении ни разу не упоминается «немец». Только «фашист». Фашист не национальность. Украинцам не надо в стихотворении искать замену этому слову. Слишком многие уже читали текст Хазина, слушали Жириновского, кремлевского недомерка («Мы впереди пустим женщин и детей…») и многих, многих других.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: