Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Из области прав человека в свободном обществе

Ремарки «Слова»

Сама по себе эта история на стоила бы выеденного яйца, если бы из неё не вытекали далеко идущие принципиальные выводы. Можете посмотреть видео ниже, но, возможно, вам достаточно будет моего пересказа.

В двух словах, суть такова.

Какому-то (не важно, какому, хотя фамилию я помню) спортсмену из вЯликой страны Ихтамнетии (ну, из тех, которые вынуждены по-воровски протаскивать на Олимпиаду нечто напоминающее флаг несуществующей страны) иностранный журналист задал вопрос, который спортсмену не понравился. Я помню и этот вопрос, но на мой взгляд, его содержание вообще не имеет отношения к теме. К тому, что я здесь считаю темой.

И вот, этот самый спортсмен потребовал удалить из зала этого журналиста во время своей пресс-конференции. Чего, разумеется, никто делать не стал.

История бы тем и закончилась, если бы по этому пустяковому поводу не возбудилась примерно половина ГосДурки. И Песков впридачу. Вот это вы и можете посмотреть на видео, если хотите.

Пердаки задымились так, словно ещё пара десятков британских крейсеров проследовали мимо украинского Крыма в свободных для плавания водах Украины. И они тут же начали учить японцев, каким образом те теперь просто обязаны лишить этого негодяя-журналиста его недостойной жизни.

Чего только ни визжали! И вот это как раз есть тема моего поста. Нет, не содержание визга, а сам его факт.

Эти убожества никогда не поймут, что такое «свободная пресса». Эти убожества никогда не поймут, что такое собственно «свобода» и что такое «свобода слова». Эти убожества никогда не поймут, что журналист имеет право задавать любые вопросы и – любому интервьюируемому. А уж на пресс-коференции-то и подавно! Они же считают журналистами кремлёвских журнашлюх, вот на «права» последних и ориентируются. А у тех — какие права? Не суетиться под клиентом.

А вот как получивший вопрос реагирует на него – бьётся ли в истерике, как этот россиянец, или внятно и спокойно отвечает то, что считает нужным сказать – зависит вовсе не от журналиста.

Провокация? Да, бывают вопросы-провокации (чего в данном случае даже близко не было). И кто сказал, что их не должно быть? Да они просто обязаны быть! Потому что люди очень часто отчаянно лгут, отвечая на довольно простые вопросы, и если от них нужна правда (которую по запросу общества обязан вытащить на белый свет именно журналист), то этих людей нужно вывести из себя, чтобы они потеряли самоконтроль. Провокационный вопрос для этого – лучше средство. И, кстати, легальный инструмент свободной журналистики.

Тебя провоцируют? Ты это понимаешь? Так просто не поддавайся на провокацию!

И ещё – о недоносках, которые возбудились, и о том, чего они не понимают, и никогда не поймут.

Журналист имеет аккредитацию на Олимпийских Играх. Это означает его безусловное право присутствовать на всех мероприятиях для прессы. И никто не может ни лишить его этого права, ни отменить аккредитацию просто потому, что этого захотелось какому-то чучелу из страны Ихтамнетии, которому не понравился вопрос журналиста.

Но и это – из области ПРАВ ЧЕЛОВЕКА в СВОБОДНОМ ОБЩЕСТВЕ, то есть – из области, о существовании которой носители лишней хромосомы даже не подозревают…


На Олимпиаде 2020 в Токио новый скандал с российскими спортсменами – Москва грозит «ответом»

Украина 365

Источникканал «Украина 365»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики