Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

15-28_0004_9

Страницы сайта

Из полиции отпущен

В Москве из полиции отпущен задержанный ранее активист Гальперин

Из полиции отпущен
Активист Марк Гальперин

При этом протокола за пикет не было, а составили другой – о повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия – за участие в акции «Марш перемен» 12 декабря.

В Москве из полиции без протокола отпущен активист Марк Гальперин. Он был задержан в субботу на Манежной площади, когда стоял в одиночном пикете, а рядом с ним встали два незнакомых ему человека с плакатами.

При этом в ОВД «Китай-город» на Гальперина был составлен другой протокол – о повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия – за участие в акции «Марш перемен» 12 декабря. В тот день активист был задержан и доставлен в ОВД «Тверской», откуда ушел через 5 часов, оставив там свой паспорт.

В отношении Гальперина уже возбуждено уголовное дело за неоднократные нарушения при проведении акций, и – как это было в деле Ильдара Дадина и Владимира Ионова – ему грозит лишение свободы.

ИсточникРадио «Свобода»


Ничего другого не умеют

Гальперина посадят, тут и гадать нечего. Кремлёвская тварь нагнетает ситуацию, и не первый это случай, и не последний.

Но любопытен нюанс с двумя провокаторами, превратившими одиночный пикет в нарушение закона. Прикидывая варианты, при которых эта парочка могла так оперативно появиться на месте события, да с готовыми плакатами, я остановился всего на одном, все остальные не выдержали критики. А именно.

В «горячих точках» столицы, которые облюбованы протестным электоратом, на постоянном дежурстве находится парочка-другая нанятых Лубянкой маргиналов с готовыми, но временно свёрнутыми плакатами. Плакаты эти могут быть на любую тему, это не важно – лишь бы «протестные». Например, «Долой чупа-чупс!».

Было «долой»? Было. Значит, протест. Одиночный – это сколько угодно. А вот вдвоем ежели, или, упаси бог, втроём – уже нарушение закона. И что на плакатах темы разные – пополам вдребезги. И кто такой чупа-чупс – не колышет. Ату их! Всех.

Ну, потом-то – служивым зарплату, реальному протестующему – статью. Нормальная практика Лубянки – подлоги и провокации.

Они ж вообще ничего другого не умеют – врать, воровать, убивать и провоцировать – вот и весь немудрящий арсенал. Но используют разнообразно, это да.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: