Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

var_0024_2

Страницы сайта

Свежие комментарии

Путин начинает понимать

Путин начинает понимать, в какую пропасть загнал Россию, а выхода нет, — блогер

Путин начинает пониматьСегодня президент РФ Путин провел довольно нервную встречу с членами российского правительства. Судя по тем претензиям, которые он высказал в адрес исполнительной власти, хозяин Кремля начинает, наконец-то, понимать, в каком катастрофической состоянии оказались сейчас Россия ее обитатели. Чем очень напуган.

Путин, в частности, обрушился с критикой за нерасторопность чиновников в вопросе с отменой транспортного налога для большегрузных машин. «Конечно, по многим вопросам нужно быть просто, прямо скажем, порасторопнее», — заявил он. И напомнил, что власти обсуждали необходимость своевременно отменить транспортный налог, «можно было бы помочь людям выйти из тени и в то же время сохранить доходы, чтобы семьи свои содержать». По словам главы российского государства, были и другие ситуации, в которых нужно действовать оперативнее.

Понятно, что Путин чрезвычайно озабочен массовыми протестами российских дальнобойщиков, начавшихся еще в ноябре. А вчера, к тому же, стало известно, что они в пятницу начнут бессрочную всероссийскую акцию протеста.

Кроме того, российский президент сегодня потребовал от правительства Медведева невозможного — добиться любым способом остановки роста цен в стране.

Власти должны всеми рыночными мерами воспрепятствовать «спекулятивному» росту цен, угрожающему падением уровня жизни россиян, заявил он. ​«Сегодня необоснованное, прямо скажем, спекулятивное повышение стоимости продуктов, товаров, услуг приводит к снижению жизненного уровня людей. Нужно использовать все имеющиеся рыночные инструменты для сдерживания роста цен», — потребовал Путин. И призвал исполнительную власть принять меры к увеличению рыночной доли «недорогих, но качественных» отечественных товаров.

Ясно, что президенту России доложили результаты недавнего соцопроса, свидетельствующие, что россияне в декабре почувствовали резкое ухудшение уровня своей жизни. Именно вчера ВЦИОМ сообщил, что в декабре текущего года все индексы социального самочувствия жителей РФ значительно снизились. По большинству показателей отрицательная динамика фиксируется уже несколько месяцев подряд.

Ну и, возможно, российский президент прочитал вчерашнюю редакторскую статью в «Независимой газете» (или ему доложили), в которой было озвучено грозное предупреждение — в России неизбежен рост протестных настроений из-за ухудшения социально-экономической ситуации.

Однако кабинет министров, увы, ничем не сможет помочь хозяину Кремля. В ближайшее время, вне всякого сомнения, продолжится обвал мировых цен на углеводороды, а вслед за этим и российского рубля. Это обязательно приведет к дальнейшему стремительному росту потребительских цен в Российской Федерации. При этом, как предупредили сегодня российские же эксперты, экономике России предстоит глубокая и затяжная рецессия.

Поэтому страхи Владимира Путина, что терпение российских граждан скоро лопнет, о наличии которых в начале месяца рассказало агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, будут в дальнейшем только усиливаться.

Выхода же у него уже нет. Этот идиот сделал в последнее время все для того, чтобы Россия ускоренными темпами неслась в пропасть, и отрезал себе все пути для отступления…

Источник«Политолог»


А вот понимать ему – нечем

Да, этот идиот сделал всё. И он вовсе не начал что-то понимать. Ну, то есть, чувствовать, что он в жопе, он может. А вот понимать ему – нечем.

«Сегодня необоснованное, прямо скажем, спекулятивное повышение стоимости продуктов, товаров, услуг…» – идиот говорит о цене, совершенно не понимая разницы между ней и стоимостью. Это первое. Второе – идиот не понимает, что единственное, чем на рынке обосновывается повышение цены – это спрос. Если он превышает предложение – цена растёт. Если он отстаёт от предложения – цена падает. Это – азбука, которую нужно было выучить еще в школе. Никаких других «обоснований» у роста или снижения цен нет, и быть не может. Если, конечно, рынок. А вот если социалистическое плановое хозяйство, то – да. Цены можно назначать в кабинетах. Ну, это мы проходили, и результат известен.

Еще можно попробовать диктовать цены рынку. Это будет слон в посудной лавке. Результат несложно вообразить.

И сообщу по секрету: «к снижению жизненного уровня людей» приводят исключительно идиотизм самого фюрера и его воровские наклонности. А требовать «от правительства Медведева… добиться любым способом остановки роста цен в стране» – это уже даже не идиотизм, это надо вообще мозгов не иметь, никаких, даже мозгов идиота.

 

Ответов на пост “Путин начинает понимать” - 3

  1. Борис

    Позволю себе не согласиться с уважаемым Модератором по одному пункту. Это по поводу взаимозависимости спроса и предложения. Зависит цена от спроса, это да. Но, в определенных пределах. Есть еще волшебное слово «себестоимость». И вот она на импорт, либо на продукцию, в которой используются импортные компоненты, имеет нижнюю границу в ВАЛЮТЕ. А производитель/импортер еще и закладываться должен на возможное падение курса. Т.е., не только спрос, но и курс…

     
    • Модератор

      Я прошу прощения, Борис, но себестоимость — категория производства, а не рынка. И цена от нее аж никак не зависит. От нее зависит только то, какую минимальную цену производитель МОЖЕТ себе позволить, а при какой должен просто уйти с рынка. Даже если речь идет о перекупщике, ничего не меняется. Он тогда просто выступает в роли «производителя». Вот себестоимость такая. Больше снижать не могу — все ресурсы выбраны. А сосед продает по цене, которая меньше моей себестоимости. Это — всё. Алес. Конец бизнеса. Никакими силами я не заставлю потребителя покупать у меня, объясняя, что у меня себестоимость выше. Ему — потребителю — плевать и на мою себестоимость, и на мои объяснения. Если рядом дешевле и того же качества, то он там и купит.

      Именно, и ТОЛЬКО — спрос и предложение. Рынку, повторяю, плевать на себестоимость, это вообще не его категория.

       
    • Модератор

      Я, между прочим, тоже по наивности когда-то думал, что, например, затраты на рекламу увеличивают цену товара. Нет. Не увеличивают. Они просто уменьшают прибыль.Никакой рекламодатель не может повысить цену своего товара только на том основании, что вот — он начал давать рекламу на ТВ.

      Если есть возможность (превышение спроса над предложением), то он и так ее повысит — без всякой рекламы и без всяких обоснований. Просто потому, что хочет больше прибыли. Но повышать будет ровно до момента, когда у его покупать перестанут. С этого момента начнёт снижать.

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: