Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Правильно поджечь

Допустим, тут у меня не все детали склеиваются так идеально, чтобы пазл засверкал целостной картинкой, но это, будем считать, мои тараканы, так что пусть всё так и остаётся, как у автора назначено, — Ремарки «Слова»


Anti-Colorados

Конец недели должен проходить на положительной ноте, и она таки прозвучала. Конечно, хотелось бы что-то погромче, нежели сирены пожарных машин, но все же такой звук тоже можно считать позитивной новостью, когда эти самые пожарники с сиренами едут куда-то, где россияне хранят или производят оружие. Ведь уже давно известно, что чем больше будет хлопков и вспышек в тех местах, тем меньше горя принесут российские «освободители» в разных местах мира.

В общем, сегодня отличилось предприятие «Северная верфь» в Санкт-Ленинграде. Там строят корвет новейшей серии 20385 «Проворный» или «Проворовавшийся». И вот в темное время суток там раздался совсем негромкий, по свидетельствам очевидцев, хлопок, возможно даже естественного происхождения. В общем, на это никто бы и внимания не обратил, если бы от «Проворовавшегося» не потянуло дымком. Сам по себе дымок, тоже не показатель, мало ли что там рабочие себе устроили, шашлык или шаурму, дело-то житейское, но вот сочетание хлопка и дыма – некоторых насторожило сразу.

Оно ведь еще с совковых времен ведется, что когда на складе или на базе грозит вылезти серьезная недостача, лучшим лекарством от нее всегда являлся пожар. В молодости мне самому пару раз приходилось наблюдать последствия такого избежания недостачи. Ведь если она формализовалась бы, то материально ответственные и должностные лица могли бы принять на грудь очень нехорошую статью «хищение в особо крупных размерах». 

А в совке она была подрасстрельная. Но если все загорелось правильно, а пожарные отработали как надо, глядишь – все и обошлось легким испугом. Мало того, такой зав базы, который смог пережить пожар и не сесть, уже считался опытным товарищем и мог вполне рассчитывать на повышение. Оно и понятно, ведь если ты можешь правильно организовать серьезное и рискованное мероприятие, то тебе можно доверить более ответственную должность.

Если кому-то эта конструкция покажется притянутой за уши, то у всех сейчас перед глазами результат именно такой схемы выдвижения «наверх». Так, когда Путин и его шеф Собчак уже так проворовались в Питере и так набрались бабла, что даже для середины 90-х это было слишком, за Толиком Собчаком поехали «сотрудники», чтобы привезти его к следователю на допрос. Если бы он заговорил, то было бы грустно очень многим, в том числе и Путину, который был заведующим «зарубежным сектором» мэрии, а проще – руководителем канала контрабанды, в том числе и наркотиков. И вот именно Путин по своим каналам тайно вывез Толика за границу и сделал его недоступным для следователей.

Понятно, что он свою холку спасал, но со стороны это выглядело так, что ради своего хозяина он готов сыграть в рискованную игру. Именно за это качество его и пригласили на работу в Москву. Ну а потом его назначение на пост премьера, а точнее – и.о. президента, поскольку Ельцин уже был слаб здоровьем и его начали брать конкуренты, Путин заработал той самой рискованной игрой. К тому времени он был директором ФСБ, а генпрокуратура, во главе с Юрой Скуратовым, усиленно копала под родную дочерь. Говорят, фактов было уже настолько много, что можно было паковать и ее, и папашу, и мамашу. И тут путин поджег.

Он записал акт неформального общения генпрокурора Скуратова с двумя сотрудницами общества «Гейш и гетер», со всеми подробностями, что и было обнародовано по дружественным Ельцину каналам. Генпрокурор подал в отставку, а его сменщик не стал давить на газ и постепенно следственную группу расформировали, а материалы – канули в лету. И эта операция стала для Путина отмычкой от президентского кабинета. Он стал наследником.

Так что пожар не всегда простое горение чего-то большого. Чаще всего, он скрывает нечто большее, чем просто дым и огонь. Так что корвет «Проворовавшийся» указывает на то, что и с этим там теперь как в совке. Это не может не радовать, поскольку чем закончил совок, все мы хорошо знаем. А гореть там еще есть чему.

Источник«Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов