Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Как свинья в апельсинах

Как свинья в апельсинах
Вещает «свободовец» Игорь Мирошниченко

«Свободовец» Мирошниченко предлагает создать Министерство свободы слова и информации

По мнению нардепа, министерство должно обеспечивать «идеологическую составляющую, которая бы объединила всю страну»

Народный депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко предлагает создать Министерство свободы слова и информации. Об этом сообщает пресс-служба «Свободы».

«Проблему безопасности информационного пространства перезагрузка Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания не решит. По моему убеждению, сейчас в государстве есть необходимость создания Министерства свободы слова и информации», — заявил Мирошниченко.

По мнению нардепа, министерство должно обеспечивать «идеологическую составляющую, которая бы объединила всю страну».

«Это министерство должно осуществлять безопасность информационного пространства и обеспечение идеологической составляющей, которая бы объединила всю страну. Ведь 23 года Украину растягивали на куски, используя информационное пространство, которое еще и до сих пор в государстве никто не контролирует. Необходимо сделать это как можно быстрее после формирования Кабинета министров Украины и решения проблем и спасение экономики», — отметил Мирошниченко.

Источник — сайт 112.UA


Ну, что сказать. Спортивному журналисту лучше заниматься спортивной журналистикой, и не совать нос в вопросы, в которых он разбирается так же, как свинья в апельсинах. Свое министерство такого рода было у рейхсляйтера по вопросам пропаганды Геббельса. Мощная структура аналогичного назначения была у КПСС. Подобное же «министерство» создал путин, «министром» поставил мерзотнейшую личность — Киселева. И не важно, как в какой стране и в какое время этот орган назывался. Важна его суть. А суть у него одна: ЗАДУШИТЬ саму возможность существования СВОБОДНОЙ прессы. Теперь вот Мирошниченко предлагает сделать то же самое в Украине.

Или я ошибся, и он прекрасно разбирается в вопросе, и тогда это очень дальновидное предложение. Убедившись воочию, какой силой могут быть свободные СМИ, Мирошниченко понял: сделать политику опять подковерной не получится, если СМИ останутся свободными. А значит и воровать, как воровали януковичи и их прихлебатели, тоже не получится. Так что срочно нужно создать министерство с красивым названием и под красивым предлогом.

А пресса, между тем, может быть «четвертой властью» только в случае, если она свободна. Но, видно, очень не хочет «свободовец» Мирошниченко иметь в стране эту самую четвертую власть

Я скажу больше. Получится ли что-то путное из украинской революции, пока неизвестно. Страстно хочу, чтобы получилось. Но если это предложение будет принято, то на всех завоеваниях революции можно будет смело поставить большой православный крест.

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики