Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Китай обнуляет статус

Ремарки «Слова»

Вообще-то вот эти все пляски насчёт «ядерного статуса» мне совершенно непонятны. То есть, они понятны только в рамках «есть ядерное оружие и средства доставки – нет ядерного оружия и средств доставки». Тут всё понятно, это – статус. Не откажись украинские предатели, имевшие власть, от ядерного оружия – хрен бы упырь даже на Крым позарился.

А вот за пределами этих рамок мне эти пляски непонятны от слова «совсем».

Поясняю.

Для начала – на бытовом уровне.

Вот в математике есть понятие большого числа. Но изводить вас математикой я не собираюсь, конечно. Нам достаточно бытового представления на этот счёт. Удовольствуется таким: «большими числа – это такие числа, которые значительно превосходят используемые нами в повседневности».

Ну и вот представьте, что у вас есть много денег. Так много, что на них можно купить весь земной шар во всём его внешнем великолепии и со всеми потрохами. Вопрос, что за него некому заплатить, оставим в стороне, он нас не интересует в данном контексте. Просто у вас есть столько денег. Точка.

Это – безусловно большое число, потому что в быту мы такими не пользуемся.

Теперь представьте, что имеющуюся сумму вы исхитрились увеличить в тысячу раз. Что отсюда следует?

Теоретически – что теперь вы можете купить тысячу «Земель». Практически – ровно ничего не следует. Потому что Земля одна, и купить её можно только один раз. Если, конечно, есть кому за неё заплатить.

Поэтому, увеличив свое состояние в тысячу раз от первоначального, вы ровно ничего не увеличили, поскольку количество денег измеряется тем, что на них можно приобрести. То есть, как была у вас возможность купить Землю, так она и осталась. А все остальное – игры воображения.

Теперь вернёмся к ядерному статусу. Вот Северная Корея. У неё есть ядерный статус в рамках «есть-нет». И в силу этого статуса никто не может дать укорот захватившей там власть безумному хряку. И не важно, что его ядерный потенциал во много раз меньше и российского, и американского, и китайского. Возможно – меньше любого другого. Но он – есть, и этого, как оказалось, для сдерживания достаточно.

Теперь представьте себе, что количество имеющегося ядерного оружия у Ына таково, что его хватит для полного уничтожения жизни на планете. Только одного уничтожения, но зато – полного. А российский упырь мог бы уничтожить Землю, допустим, тысячу раз. И по стольку же раз, или больше, это могли бы сделать США и Китай. Но Земля-то ОДНА. И уничтожить жизнь на ней можно только один раз, всё остальное – игры воображения.

И это — та причина, по которой я не понимаю смысла пляски насчёт «у кого пиписька больше».

Я уже не говорю, что поверх общего места «победа какой-то одной страны в ядерной войне невозможна», есть и ещё кое-что.

Допустим, она возможна. Допустим, США ухитрились уничтожить полностью и Ихтамнетию, и великий Китай, не понеся при этом боевых потерь. То есть, одержали полную и блистательную победу.

Что дальше?

А дальше выяснилось бы, что для них самих лучше было бы потерпеть поражение. Потому что жить на загаженной радиацией планете невозможно – можно только медленно и мучительно подыхать. И тогда живые позавидуют мёртвым.

Но вообще-то выйти из такой войны без потерь невозможно ещё по одной причине. Как вам такое: ПОСЛЕ полного уничтожения жизни на территориях Ихтамнетии и Китая, с этих территорий ПРОДОЛЖАЮТ взлетать баллистические ракеты с ядерным зарядом по целям в США? И с подводных лодок продолжают. Ну, на подводных лодках для этого нужен живой экипаж. А вот на земле он не нужен – достаточно запрограммированных компьютеров с автономными источниками питания.

Так что получается, что гонка ядерных вооружений с какого-то момента бессмысленна не только с точки зрения количества ядерного оружия, если его уже хватает для организации ядерной зимы, но и с точки зрения совершенствования средств его доставки по назначению.

Весь вопрос – хватает ли, или есть ещё куда стремиться?

А пока нет ответа – можно меряться пиписьками ядерным статусом.


Беда пришла откуда не ждали: Китай обнуляет статус России — великая ядерная держава уходит в прошлое

MixNews

Если же иметь в виду, что равенство ее ядерного потенциала с американским и было главным, если не единственным, подтверждением ее статуса великой державы, то утрата паритета может привести и к утрате статуса…

Источникканал «MixNews»

 

2 Replies to “Китай обнуляет статус”

    • Slovo

      Вот это я совершенно не в курсе. Но в курсе, что у них было послабление в вопросе регулирования рождаемости.

       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики