Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

ukaz1

Страницы сайта

Свежие комментарии

Кое-что о терроре

Кое-что о террореВнятно, последовательно, убедительно. Но, на мой взгляд, в части выводов всё равно половинчато.

На самом деле вывод тут один, и он прост:

современный Кремль – главный центр международного терроризма. Точка.


Кое-что о терроре. Часть III

Александр Немец: лидеры РФ способствовали, в той или иной форме, терактам

Осталось рассказать немногое. В течение 14-летнего периода в период с октября 2001 года по октябрь 2015 года, не было никаких серьезных терактов в Европе (за пределами РФ) и в США (или моя память не хранит их).

И наоборот, много серьезных – и в основном очень неприятных – событий, произошло в этот период на Ближнем Востоке, от Сирии до Афганистана.

В октябре 2001 года США вторглись в Афганистан и быстро уничтожили режим талибов (Аль-Каиды) … по крайней мере, в Кабуле, Кандагаре, Герате и других крупных и средних городах. В сельских районах партизанская война сторонников талибов против войск США и войск нового афганского правительства продолжалась в течение многих лет. Она сопровождалась многочисленными шахидскими терактами.

1 февраля (если не ошибаюсь) 2002 года Президент Буш-младший сделал, в рамках своего ежегодного «Обращение к нации» (отчет о текущей ситуации в США и мире) очень важное заявление:

  1. с этого момента, борьба с мировым терроризмом становится самой важной задачей правительства США;
  2. до истечения срока службы правительства Буша-младшего (январь 2005 г.), террористические режимы Ирака, Ирана и Северной Кореи прекратят свое существование.

Почти сразу же стало ясно, что режим Саддама Хусейна станет первым объектом удара США. Кремль и московские СМИ ответили громкими воплями. Саддам Хусейн же сделал все возможное, чтобы улучшить систему обороны Ирака. Параллельно с этим, руководители высокого ранга из спецслужб РФ – в том числе, как я помню, тогдашний директор ФСБ Патрушев – сделали ряд визитов в Багдад в марте-декабре 2002 года. (Я отслеживал это в основном через «Красную звезду» – официоз Российской Армии.)

О чем они говорили с Саддамом и его помощниками? Какие лекции они читали офицерам Саддама? Какие технологии спецопераций (т.е. изощренных террористических ударов) передали они своим багдадским коллегам? Это стало более или менее понятно из хода дальнейших событий.

17 марта 2003 г. Вооруженные силы США и Великобритании атаковали иракские границы. Разгром армии Саддама (несмотря на 12 лет подготовки к такой войне) был сокрушительным. К 31 марта союзные войска достигли Багдада, и режим Саддама формально прекратил свое существование. 4 мая президент Буш-младший посадил истребитель на палубу авианосца США у Басры и величественно объявил: «Победоносная военная операция в Ираке закончена!»

Немедленно после этого заявления по всей территории Ирака началась большая партизанская война с использованием всевозможных технологий террора. Примечательно, что террористы-боевики широко и очень умело использовали портативные зенитные ракетные комплексы и противотанковые ракеты, разработанные в СССР/России, большая часть которых была произведена в Иране и перевезена в Ирак через «невидимые каналы».

В 2006-2007 годах я регулярно штудировал веб-сайты иранской оппозиции (естественно, на английском языке, находящиеся за пределами Ирана); они сообщали, что многие тысячи специалистов из РФ – в некоторые моменты до 36.000 – были вовлечены в это время в модернизацию иранской оборонной промышленности и связанных с ним секторов иранской военно-технологической системы. Вот так. Кстати, в 2006-2007 годах, Иран сумел запустить свои первые спутники, используя, по меньшей мере, 95% необходимых технологий были из России (я опубликовал, в 2008 году, соответствующую статью в одном из военных журналов в США).

Иракские террористы-боевики получали и российское оружие для партизанской войны, в основном через Сирию. А Путину ничего за это не было. До 2013 года – при Буше-младшем и при Обаме – Путин считался другом или даже «любимым другом» американского народа. Я не преувеличиваю.

В 2013 году президент Обама дал приказ о полном выводе американских войск из Ирака и их частичном выводе из Афганистана. Великая Антитеррористическая Война, начатая президентом Бушем-младшим, была закончена с уродливым исходом: даже без формальной победы. И плюс появилось Исламское Государство во главе, в основном, с офицерами Саддама, получившими советское/российское образование.

Эта война стоила американскому народу (в соответствии со статьями, опубликованными экспертами в номере за июль-август журнала “Foreign Affairs”) более 4000 жизней военнослужащих США и более $4 трлн. (!) военных расходов. А какова здесь была доля Путина&Ко журнал помалкивает.

В 2013 году отношения США – РФ начали ухудшаться (конфликт по поводу Сирии, дело Снoудeна и прочее. В 2014-2015 годах эти отношения ухудшились окончательно – из-за аннексии Крыма, из-за вторжения РФ в Донбассе, из-за уже не скрываемой Москвой подготовки к Большой Войне. В ноябре 2015 года эти отношения – и, в несколько меньшей степени, отношения РФ с НАТО и ЕС – были в ужасном состоянии.

И только тогда Зверь (ИГИЛ, Москва или два Зверя вместе – решайте сами) показал свои когти и зубы. 13 ноября серия терактов была совершена в Париже, погибло около 170 человек.

Вначале французское правительство даже хотело просить Москву о помощи. Но к концу января 2016 года стали известны многие новые обстоятельства (они включали долгожданное решение Высокого Суда Лондона 16 января по делу Литвиненко). Все европейцы с мозгами начали рассматривать Москву как рассадник террора.

А сразу же после терактов в Брюсселе в марте 2016 года, украинские эксперты – в том числе начальник Украинской Службы Безопасности Грицак и сам Александр Турчинов – открыто заявили, что «след Москвы явно виден в этих терактах. Да ведь секретные службы РФ осуществили сотни подобных терактов в Украине, в рамках «гибридной войны», в 2014-2015 годах!». Эти смелые заявления были поддержаны – впервые! – частью СМИ США (журнал Newsweek и т.д.)

Остается сделать некоторые выводы:

1) Да, РФ является террористическим государством, часто прибегающим к террору внутри РФ (вспомним все эти убийства – от взрывов домов в августе 1999 года до гибели Бориса Немцова, а может быть и Павла Шеремета) и за ее пределами.

2) Да, лидеры РФ способствовали, в той или иной форме, но очень серьезно, терактам в Америке 11 сентября 2001 года и во Франции и Бельгии в ноябре 2015 г. – июле 2016 г. И, вероятно, некоторым более мелким терактам – в Сан-Бернардино в декабре 2015 года, и в Германии в июле 2016 года.

3) Администрация США должна признать всю эту реальность и действовать решительно.

Источник – заблокированный в Эрэфии фашистским РосГнусьПозором сайт «Каспаров РУ»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: