Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Торговый центр «Адмирал» в Казани

Страницы сайта

Свежие комментарии

Кого спасать

Но вот тут-то я всю картину вижу совершенно иначе. Для меня большой вопрос, кто тут решил спасать, и кого спасать. Однако, сначала послушайте эту озвучку – Ремарки «Слова»


Зеленского решили спасать

Самый сок 2

Автор: der_Weide


ИсточникYouTube


Ремарки «Слова»

Вопрос ментального контроля

Так вот, на мой взгляд, коллективный Запад в этой ситуации дружно кинулся спасать именно Иран. А точнее – СЕБЯ. Просто перепугался необходимости расставлять все точки над i. И в его, коллективного Запада, намерениях Зеленский – это так, не пришей кобыле хвост.

Вытекает это из простого, но для меня очевидного факта. Все европейские и американские лидеры, которые заявили об имеющихся у них данных, начали с заявления, что иранские ПВО, конечно, сбили украинский лайнер, но сделали это «случайно», «по ошибке» — то есть, непреднамеренно.

Скажите, а вот откуда они все могут это знать?

Что сбили иранцы – знать не проблема. Поскольку спутники сейчас способны прочитать надпись на спичечном коробке, и работают во всех диапазонах, включая инфракрасный, то запуск ракеты в районе, который и без того находится под плотным колпаком радио, видео, и вообще любого мыслимого наблюдения, от них утаить невозможно. Время запуска ракеты (или ракет) они знают до секунды, место запуска – до десяти сантиметров.

Но это – вопросы технические.

А вот намерения – это вопрос вовсе не технический, это вопрос ментального контроля, который технике пока недоступен. Когда же говорят, что это «по ошибке», то претендуют на такой ментальный контроль фигурантов. Который невозможен. А когда это самое заявляют дружно, то очевидно, что все заявления заранее согласованы именно в этом ключе.

Я раньше писал, что для такого заявления  надо либо иметь материалы радиоперехвата общения ракетчиков со своим штабом, либо засланного казачка в самом штабе. Так вот, это тоже чушь, потому что радиоперехват вполне способен перехватить диалог, который всего-то является операцией прикрытия и предназначен как раз для такого радиоперехвата. Да и казачка при грамотной организации всей акции вполне можно дезинформировать, даже не зная, кто этим казачком является.

То есть, знать, был самолёт сбит намеренно или по ошибке, могут только те, кто отдал приказ его сбить. А к ним в голову не влезешь – не умеет этого техника. Пока не умеет. Поэтому уверенное и дружное заявление со стороны – это просто заявление, которое по какой-то причине согласовано сторонами именно в данном виде.

Теперь – версия.

Предположим, коллективный Запад точно знает или даже хотя бы предполагает умышленный террористический акт по уничтожению украинского «Боинга». Причём знает, не только то, что акт исполнен Ираном, но и то, что он исполнен по указанию Москвы.

Что ему делать в этом случае?

А только воевать. Это чистый и явный «казус белли». И воевать, возможно, не только с Ираном. И вот: КОМУ, скажите, из вменяемых политиков понравится перспектива не только чтобы воевать, а хотя бы только принимать решение по этому вопросу? ЛЮБОЕ решение.

А — нет таких.

Поэтому (напоминаю, это только версия) сбесившимся аятолам шепнули по дипломатическим каналам что-то вроде: «не будьте идиотами, мы вам подачу сделали насчёт «ошибки», воспользуйтесь ею». И то же самое шепнула на ухо кремлёвскому упырю канцелярин Меркель – мол, уйми своих иранских псов, а то ведь ты нам выбора не оставишь – для того, полагаю, и летала в Московию.

Что из этого сработало – даже гадать не стану – может, и то, и другое. Важно, что сработало. Только одно отмечу – я уже писал (правда, немного по другому поводу), что аятолы спустят на тормозах убийство Сулеймани, потому что нуждаются в дополнительном времени для окончательно допиливания своей ракетно-ядерной программы. А Трамп это торможение охотно примет.

Ну, вот: они затормозили. Причём это торможение им теперь легко оправдать в глазах собственных обезумевших толп, требовавших мстить американцам: мол, вот же – мы так виноваты в этой трагедии, теперь придётся компенсации семьям жертв… и виноваты мы перед мировым сообществом, а не перед проклятыми янки, но сейчас после этого нас будет ненавидеть весь мир, и на нашу сторону против американцев никто не встанет, – бла-бла-бла…

Толпы поворчат и угомонятся.

Поэтому, повторяю: здесь Запад спасал Иран – от необходимости мстить за ракетный удар Трампа и — себя – от необходимости принимать решение по поводу явного «казус белли». А Зеленский тут и не ночевал (что всё равно не помешало ему обделаться с ног до головы).

И опять спрошу: кто те двое, которые зарегистрировались на рейс и не пришли на посадку? Напрягает уже то, что кроме меня, эти вопросом никто не задаётся. А я не верю, что он только в мою (такую умную, конечно! laugh ) голову пришёл! Может, потому никто и не задаётся, что ответ на это вопрос развалит на корню и до основания такую удобную версию про «ошибку»?

 

4 Replies to “Кого спасать”

  1. Аноним

    Все-таки самолет сбит ракетой — факт. Поэтому, думаю, что непосадка двух пассажиров — скорее случайность. Такое случается часто. Два вопроса по ним возникают сразу: 1. Что такого они могли оставить в багаже, что помогло ракетам? и 2. Зачем для этого нужны два чемодана? К тому же, я уверен, что ими все же интересуются. Возможно это- одна из причин отуествия шума вокруг них.

     
    • Сурен

      Они могли оставить в багаже, к примеру, аппаратуру, блокирующую связь с землёй и лишить пилотов возможности сообщить что-то существенное диспетчерам. Да вообще не важно, что они могли оставить — мы вполне можем даже не догадываться об этом, как и о существовании неких подобных устройств. Важно, что это могли быть два разных фрагмента одной и той же операции. А Ваше объяснение отсутствия шума просто смешно. Об этом факте может молчать следствие, но блогеры вроде меня, независимые журналисты — как НАС заставить молчать и не поднимать шума?

       
    • Сурен

      Я здесь Смоктуновского не разглядел как-то. И потом, разве пост об ЭТОМ? Поэтому сразу фиксирую попытку отвести глаза от существенного и затеять тёрки ни о чём. Только тут этот номер не проходит, хотя я и ответил.

       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики