Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

may13_0020_24

Страницы сайта

Колоссальный удар

Путин переживает колоссальный удар и поражение — Пионтковский

Колоссальный удар
Фото: politrussia.сom

Президент России Владимир Путин попал в сложную ситуацию после авиаудара возглавляемой США коалиции в Сирии по российским силам 7 февраля.

Об этом речь идет в блоге журналиста Андрея Пионтковского на «Обозревателе».

«Это колоссальный удар и не столько военный. В военном смысле там ничего не поменялось, этот нефтяной заводик, который хотели захватить россияне, он не столь важный. В ту ночь Россия получила удар как держава, которая решает глобальные проблемы мира на уровне со США», — пишет он.

По словам журналиста, столкновение американской и российской военных машин показало, что страны находятся в разных военных категориях.

«Вот это визуальное и явное поражение – серьезное поражение России в этой сирийской кампании. Такая себе российская цусима 21-го века, которую я называю путимой. Как Путин переживет этот удар – судить трудно», — отметил Пионтковский.

Самая жесткая критика полилась в адрес главы РФ из «национал-патриотического» сегмента, говорит он.

«Ну еще бы? Путин же просто отрекся от людей, которые погибли в Сирии и которые, видимо, были самыми горячими его сторонниками. Когда его пресс-секретарю Пескову задали вопрос о трауре, он переспросил: «А по какому поводу? Это не наши военнослужащие, в разных странах есть какие-то русские граждане, но мы не можем за всеми следить». Мол, не сторож я наемникам», — пояснил публицист.

При этом он называет «здравой» реакцию национал-патриотов.

«Казалось, можно было ожидать слов, что Путин – предатель, который позволил расправиться с нашими пацанами, давайте отомстим, нанесем какие-то страшные удары. Но военные люди понимают соотношение сил, и их основные требования теперь – это не наша война, надо срочно уходить из Сирии», — подчеркнул Пионтковский.

Как писал «Обозреватель», 7 февраля в районе Дайр-эр-Заура управляемая из России оперативная группа с танками и артиллерией пересекла согласованную линию деэскалации, отделяющую территорию режима президента Асада от территории, освобожденной «Демократическими силами Сирии», поддерживаемыми США.

Когда россияне атаковали, штурмовики и дроны США нанесли ответный удар.

По данным СМИ, россияне ехали на позицию для штурма с множеством техники и целью занять нефтеперерабатывающий завод, когда их атаковала авиация коалиции США.

Вашингтон заявил, что удар был нанесен для защиты штаба «Сирийских демократических сил». Власти РФ гибель россиян отрицают.

Сообщается, что погибли в основном наемники российской частной военной компании «Вагнер», а также спецназовцы Минобороны РФ, артиллеристы и танкисты.

По данным Reuters, 7 февраля погибло и было ранено в общей сложности около 300 наемников российской частной военной компании Вагнера.

Источник«Обозреватель»


Материалы в тему:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: