Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

21_usa_and_nato_parade_in_estonian_narva.jpg

Страницы сайта

Крым никогда не будет российским

Ремарки «Слова»

Первое, что я хотел бы уточнить – точные слова главы МИДа Германии. Хотя они и стоят в кавычках – типа это прямая речь.

Дело в том, что между «Крым никогда не будет российским» и «Крым никогда не будет признан российским» есть некоторая разница, не находите?


Перед встречей Путина с Меркель, глава МИД Германии заявил, что «Крым никогда не будет российским»

В Берлине сегодня вечером, 18 августа, состоится встреча канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным. Перед саммитом лидеров стран глава Министерства иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил о невозможности признания Крыма российским. Об этом сообщает издание Welt am Sonntag.

«Если мы признаем Крым как территорию России, это может стать приглашением другим действовать в нарушение международного права», — заявил Маас.

Маас назвал абсолютно правильным, что Евросоюз продлил санкции против России перед летними каникулами. То, что «за» проголосовала даже Италия, в которой раздавались различные голоса в ходе избирательной кампании, показывает, насколько ЕС серьезно относится к своим ценностям и не склоняется перед силой, сказал Маас.

В то же время глава МИД Германии не исключает смягчение санкций в случае достижения прогресса в выполнении Минских соглашений.

Он надеется на такое развитие событий. «Если реализация Минских соглашений будет успешной, мы сможем договориться о прекращении санкций. Но лишь после этого», — заверил дипломат.

По его словам, Берлин хочет придать Минскому процессу новую динамику. Он со сдержанным оптимизмом смотрит на то, что есть возможности для миротворческой миссии ООН на Донбассе. Целью Германии является стабилизация ситуации на востоке Украины, обеспечение соблюдения режима прекращения огня, сказал Маас.

В настоящий момент, по мнению Мааса, Москва пытается максимально использовать возможности глобального политического вакуума, который сложился вследствие политики Белого дома.

Как сообщала «Страна», Путин и Меркель обсудят урегулирование ситуации в Сирии, в Украине, санкции США и реализацию крупных международных коммерческих проектов, включая Северный поток-2.

Ранее «Страна» сообщала все подробности свадьбы, на которую приехал Путин. Фрау Кнайсль пригласила Путина на торжество во время визита российского президента в Австрию в июне (это была первая зарубежная поездка Путина во время нового президентского срока).

Источник«Страна»


Ремарки «Слова»

Второе, что отмечу – напрягает вот это обоснование Маасом позиции Германии: «если мы признаем Крым как территорию России, это может стать приглашением другим действовать в нарушение международного права». Читается оно так: «мы бы и рады признать его российским, и хрен с ним, с Крымом, да вот плохой пример другим беспредельщикам подавать не хочется».

И в целом это прочтение полностью укладывается в общий тренд германской реал-политик. Я имею в виду все эти пляски с «Северным потоком-2», с тёрками в Сочи между Меркель и путлером за спиной Украины насчёт её судьбы, с турбинами «Сименс» в Крыму, и в целом с немецким бизнесом в Эрэфии.

В этот общий тренд вполне укладывается и декларация Мааса: «Если реализация Минских соглашений будет успешной, мы сможем договориться о прекращении санкций. Но лишь после этого».

Где здесь Крым? Здесь нет Крыма. Здесь есть возврат к проталкиваемой путлером с момента начала оккупации Донбасса идее торга: «я уйду с Востока Украины, а вы забудете о Крыме».

Huylu не надо, чтобы вы признали его российским. Нет, хорошо бы конечно, но, если не хотите – так и хрен с вами. Главное – забудьте о нём.

Именно это теперь Маас и проталкивает.

В общем, позиция Германии по украинскому вопросу полностью прояснилась. Это – тухлая позиция. В ней нет никаких европейских ценностей, в ней нет демократических ценностей, в ней нет человеческих ценностей, в ней нет ничего, кроме бабла, которое немецкий бизнес хочет по-прежнему «рубить» в Эрэфии. Да и в Иране. Что бы там ни трещал Маас насчёт «ценностей».

В общем, какие-то бы ни было идеалы здесь полностью отсутствуют. Как и принципы.

Да, словесная поддержка Украины пока остаётся. Не потому, что принципы. А потому, что, с одной стороны, действительно не хочется поощрять других беспредельщиков, а с другой – слишком много наболтали в паблике за последние 4 года, чтобы теперь можно было бесплатно взять и развернуться на 180. Собственный электорат не поймёт такого разворота.

А так-то бы – запросто и развернулись. Business as usual – вы же понимаете.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: