Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

6

Страницы сайта

Маккейн назвал Лаврова

В очередной раз аплодирую стоя — американскому сенатору, которым вообще-то давно восхищаюсь! Умеет человек называть вещи своими именами и не стесняется это делать – без всяких политесов. Что, по понятной причине, не понравилось в Кремле. Но кого это «колышет» – что им там не понравилось…


Маккейн назвал Лаврова «марионеткой головореза и убийцы», которому «нечего делать» в Овальном кабинете — Fox News

Маккейн назвал ЛавроваСенатор-республиканец от Аризоны Джон Маккейн заявил, что президент Трамп не должен был пускать главу МИД РФ Сергея Лаврова на порог Овального кабинета, сказав, что руководитель внешнеполитического ведомства России — это «не более, чем пропагандист», которому «нечего делать» в главном государственном здании США. Об этом сообщает The Hill.

«Мистер Лавров является марионеткой головореза и убийцы, который использовал российское высокоточное оружие для нанесения ударов по больницам Алеппо», — заявил Маккейн в эфире телеканала Fox News, напомнив также об аннексии Россией украинского Крыма.

Таким образом, он крайне критически отозвался о визите российской делегации в Вашингтон, где его принял президент Трамп.

Ранее в воскресенье Маккейн заявил о том, что «потерял дар речи», когда узнал, что глава Белого дома на встрече с Лавровым назвал уволенного им директора ФБР Джеймса Коми «сумасшедшим» и поделился радостью от того, что теперь, как ему казалось, ушло «большое давление». Последнее, как признался сам президент, было связано с расследованием возможного сговора между Трампом и Кремлем в ходе президентских выборов.

«Не понимаю, как вообще такое можно сказать», — объявил сенатор в беседе с журналистом телеканала.

В Кремле уже отреагировали на заявление Маккейна. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посчитал, что он «вышел за грань приличия», передает РБК.

Как сообщалось ранее, Президент Трамп признался представителям российской дипломатии на встрече в Овальном кабинете, что произведенное им днем ранее увольнение директора ФБР Джеймса Коми освободило его от «большого давления». Об этом рассказывала газета NYT со ссылкой на официальный документ, в котором был зафиксирован ход беседы высоких сторон.

«Я только что уволил главу ФБР. Он был сумасшедшим», — сказал Трамп российским представителям, охарактеризовав Коми фразеологизмом «nut job»  («больной на голову»).

«Я столкнулся с большим давлением из-за России, но сейчас эта проблема устранена», — заявил глава Белого дома, принимая гостей из Москвы, а затем добавил, что теперь он больше «не под следствием».

NYT считает, что этот факт лишь усиливает подозрение, что Трамп уволил Коми с тем, чтобы прекратить возглавляемое им расследование возможного сговора Трампа с РФ на этапе президентской гонки.

Документ, в котором содержались комментарии Трампа со встречи с главой МИД Сергеем Лавровым, основывался на записях из Овального кабинета и был распространен в качестве официального отчета с заседания.

Энтони Зуркер, корреспондент Би-би-си в Северной Америке, назвал «вопросом времени» момент, когда «будут разосланы повестки в суд, и вся администрация перейдет на осадное положение».

«Главное, что можно вынести из этих захватывающих дух историй — а их было так много на этой неделе, что не сосчитать, — так это то, что теперь мы получили новые доказательства того, что Трамп хотел уволить директора ФБР Джеймса Коми из-за того, как тот вёл это расследование. То, что это доказательство выплыло наружу как результат встречи с российскими дипломатами, один из которых является ключевой фигурой того самого расследования, придает всей этой истории еще большую пикантность», — пишет Зукер.

Позже, однако, Минюст назначил экс-главу ФБР Роберта Мюллера в качестве независимого прокурора по делу о российском вмешательстве. Трамп был поставлен в известность об этом назначении в последний момент — буквально за полчаса до того, как свою подпись в соответствующем документе поставил замглавы Минюста. Ранее он выступал против того, чтобы это расследование возглавлял независимый следователь.

Между тем, стало известно, что экс-глава ФБР Джеймс Коми согласился дать публичные показания в комитете по разведке Сената, чтобы ответить на вопросы законодателей о возглавляемом им ранее следствии по делу о предполагаемом сговоре Трампа с российским правительством.

Тем временем Washington Post сообщает о том, что один из действующих высокопоставленных сотрудников администрации Трампа «стал представлять интерес» для текущего расследования «Трамп-Россия».

В свою очередь CNN передает, что адвокаты Белого дома начали подготовку к защите Дональда Трампа на случай возникновения вопроса об импичменте.

Израильский секрет

Ранее сообщалось о том, что Трамп передал Лаврову и российскому послу Сергею Кисляку особо секретную информацию, которая подвергла опасности жизнь израильского агента, внедренного в ИГИЛ. Благодаря ему американские власти получили информацию о том, что боевики собираются взорвать летящий в США лайнер с помощью бомбы, заложенной в ноутбуке. Ряд конгрессменов, а также бывшие американский и израильский чиновники выразили крайнее беспокойство по этому поводу, выразив опасение, что этот инцидент с Трампом может нарушить сотрудничество разведок США и Израиля.

Трамп со своей стороны объявил, что вправе передавать Москве любую секретную информацию по своему усмотрению.

Позже стало известно о существовании записки Коми, в которой тот зафиксировал обращенную к нему просьбу Трампа о прекращении следствия в отношении экс-советника Майкла Флинна. Ряд наблюдателей и конгрессменов посчитали это основанием для импичмента президента, поскольку, по их мнению, он тем самым совершил должностной проступок либо преступление, а именно: стремился препятствовать правосудию.

ИсточникNewsAder


А Трампушка наш Дональд решил
На встрече с Лавровым Трамп назвал уволенного директора ФБР «сумасшедшим» и порадовался избавлению от «большого давления»

А Трампушка наш Дональд решил, что вот — он дал ногой под зад непослушному директору ФБР, и теперь у него всё в шоколаде? Да ещё, болтунишка такой, поделился радостью с кремлёвскими фашистами? Мол, уже не под следствием? Ну-ну…

Чуйка такая у меня, что тут готовь вагон попкорна — и то много не будет laugh

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: