Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

odessa3

Страницы сайта

Уроки истории

Вот едва прослышав про трагедию в Манчестере, сел я было это же самое писать. А тут – Татьяна Росс. И всё внятно, полно и – по полочкам. Так зачем мне тем же заниматься… Просто публикую.


Татьяна Росс: может научимся «не наступать на те же грабли»?

По поводу вчерашнего теракта в Англии в российских СМИ передают приблизительно так: «В Манчестере произошел теракт… Президент Путин выразил соболезнование Терезе Мэй и предложил помощь в борьбе с…» Даже о количестве погибших только после того, как озвучены слова Путина о помощи в борьбе с терроризмом.

Перевожу с кремлевского на русский:

– Алле, Тереза… у вас там взрывают… хыхы… а вы всё еще со мной не достаточно дружите… Кто, если не я, поможет вам… А теперь думайте…

Прям, крик души: когда, черт побери, вы примите помощь Путина?

А вот это и вовсе не нуждается в переводе: «Теракт в Манчестере — это еще один сигнал к тому, чтобы во всем мире были услышаны слова президента России Владимира Путина о необходимости создания единого антитеррористического фронта, который действовал бы по единым правилам, а не по принципу двойных стандартов», — заявил Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров РИА Новости.

Но все же переведу:

– Да поймите же, наконец… сколько еще вас надо взрывать, чтобы вы услышали товарища Путина. Примите же, в конце концов, его в свою компанию.

Такая принудительно-добровальная дружба. Или, как неплохо подметили комментаторы на форумах: «схема действий ОПГ – напёрсточники мирового масштаба».

Немецкие СМИ корректно, не вдаваясь в аналитику, передали, что взрыв, скорее всего, произошел в преддверии парламентских выборов (дальше, думайте сами…). Кто-то на форумах написал – «Англия же все равно выходит из ЕС, зачем взрывать-то?» А затем, чтобы Терезу укрепить. А то англичане передумают еще и выборы пройдут как-нить не так… и в парламенте будут заседать не те. Не поддержат еще Терезу. Перебдеть всегда лучше, чем недобдеть, не правда ли? Взрывов/расстрелов/пыток много не бывает… так некоторые считают еще с 1917-го.

На фоне этих событий захотелось провести параллели. Вернее, они и раньше были, но пунктирно, теперь «устаканились». Давайте вспомним 30-ые прошлого века. С чего все началось? С того, что Германия бомбила Англию один на один. СССР тоже беспрепятственно прошелся по восточно-европейским странам, «освобождая» их от самих себя. Цивилизованный Запад присматривался к происходящему, видимо, рассчитывая, что «Гитлер не дурак, чтобы…» и «Сталин не такой уж идиот, чтобы…» Да, они оба не были идиотами. Они были тяжело больными людьми. Маньяками. И потому случилось то, что случилось. Но меня интересует не столько то, что было в начале, а как сложилось ПОТОМ?

А потом советский режим стал воевать с фашистским. То есть как бы, объединившись с Западом в борьбе с Германией. Когда СССР победил немецкий фашизм, Запад к этому времени став соратником в борьбе (так уж вышло), был вынужден с ним смириться. Ведь после 1917-го года еще очень долго Запад если и признавал СССР, то относился к нему с большим недоверием и с еще бОльшей нелюбовью. И вот, когда СССР ВМЕСТЕ с западными странами победил общего врага – фашизм, его дислокация на мировой арене круто изменилась. Хотя ведь по сути СССР каким был, таким и остался – страной бесправия и диктатуры. Но… победителя не судят.

Факт единения СССР с Западом красиво проиллюстрирован фотографией в Ялте, где Сталин сидит вместе с Рузвельтом и Черчиллем. И тем самым, на долгие годы СССР получил «добро» на свое существование. На оккупацию восточной Европы. И на все остальные свои прихоти…

Подходим к событиям современности. Политика РФ последних 15-ти лет вызывает отторжение цивилизованных западных стран. РФ исключена из всех восьмерок и двадцаток, стала практически изгоем. Даже на самый большой праздник россиян, когда весь мир должен поклоняться подвигу их дедов, приехал только молдавский лидер и то, случайно оказавшийся на мероприятии. Вновь избранный американский президент не спешит ехать с визитом в Кремль. Президент Путин, засидевшийся в одиночестве, летит к президенту Франции не с официальным визитом, а как бы для посещения музея, нагло напрашиваясь на рукопожатие. Так что же делать России, чтобы ее опять приняли в компанию приличных стран? Ответ напрашивается сам собой.

Памятуя о 1945-ом, делаем простой вывод. России требуется ВМЕСТЕ с Западом победить ОБЩЕГО врага. Президент Путин постоянно предлагает свою помощь. Он хорошо учил историю и помнит ту самую фотографию. Ему очень хочется, как когда-то Сталину, красоваться на фотографии вместе с Обамой/Трампом и Терезой Мэй, ладно, пусть там будет еще Макрон и кого там выберут в Германии в сентябре. Пусть сидят. Главное, Путин в центре. И снова на долгие годы Россия вместе со всей тиранией и диктатом, вместе, вернее, без… свободы слова и прав человека… хоть и с кривой ухмылкой перечисленных лидеров, будет признана «цивилизованным западом».

Путин знает дело. Он будет настойчиво предлагать помощь по борьбе с терроризмом. И пока эту помощь не примут, будут взрывы. Чтобы вместе бороться, надо иметь врага. Если Запад замучается бороться с ИГИЛом, то на арену вступит Путин и одним махом («Я тебя породил, я тебя и убью…») покончит с мировым злом. Если Путин победит в этой схватке (убедит западных лидеров, что без него они не справятся), то на долгие годы Запад опять будет вынужден закрыть глаза и подавать руку президенту РФ. И Ялта, кстати, «наша». Может и на это закроют глаза? Он же победил терроризм, как когда-то Сталин победил фашизм, а победителю все можно. Или нет?

Уроки истории повторяются. Как известно, первый раз в виде трагедии. Второй – в виде фарса. На это и надежда…

Татьяна Росс

Источник – заблокированный в Эрэфии фашистским РосГнусьПозором сайт «Каспаров РУ»


По этому поводу анекдот вспомнился. Хоть и чёрный, но точный.

Звонок из Кремля в Белый Дом. — Алло, Барак? Я очень соболезную всему американскому народу — такое горе, такое горе… Что? Нет никакого горя? О, чёрт, это мои идиоты опять не учли разницу в часовых поясах. Я тебе завтра позвоню.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: