Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

Максимально ослаблять государственность

Helgi Sharp с Ol Sharp

Максимально ослаблять государственностьВо времена СССР я молодым лейтенантом служил на временно оккупированных Россией Курилах и немножко в Москве. В январе 1992 все бросил и вернулся в Украину. Некоторое время общался с теми, кто остался по ту сторону добра и зла, но 2014-й год поставил жирную точку на этом общении.

Тем более неожиданным оказался звонок в мессенджер одного из тех, кто вместе со мной начинал военную карьеру в 90-х. Сейчас он, как выяснилось, известный военный политолог, приближенный к Кремлю.

Вопрос ко мне было сугубо частным и таким, что не касается украинско-российских отношений. Но… Прежде чем закончить разговор, я не мог не задать вопрос, который мне забрасывают много друзей: «Насколько возможно широкомасштабное вторжение Эрэфии в Украину?»

Спрашивает: «Честно?» Конечно, говорю — честно …

Вот дословный ответ: «Москва не всесильна, Москва не универсальна, инструментарий ее ограничен. До сих пор только армия и деньги были ее инструментами. Но денег уже не так много (проклятые санкции!). К тому же, их надо кому-то давать, а давать их на (в) Украине уже некому. Армией можно взять регион под контроль, но ни содержать, ни развивать армией его нельзя. Нужны региональные элиты, которые возьмут на себя ответственность. На Донбассе и в Крыму такие элиты мы заранее воспитали, но на других украинских территориях их не осталось. Или они взяты под жесткий контроль со стороны СБУ и ЦРУ (о, Матка Боска!). Сейчас Порошенко и нашу церковь почти прибрал к рукам, на нее у нас было много надежд. Дешевые проститутки вроде Бойко или Медведчука особой погоды не делают — мы хорошо знаем им цену. Если победит Зеленский? Будем максимально использовать его слабость и отсутствие опыта, но больших надежд на коренное изменение курса Украины Кремль не питает — Порошенко и Вашингтон сделали свою работу. Что дальше? Основную ставку делать на внутриукраинские распри, финансово и организационно поддерживая антисистемные, националистические и антигосударственные движения. Цель: максимально ослаблять государственность и демонстрировать миру вашу нестабильность. Дальше — по ситуации».

Распрощались холодно и, думаю, навсегда.

Комментировать приведенное принципиально не буду — выводы и предположения делайте сами. Я желаю всем друзьям-бандеровцам хорошего утра и отличного дня! Преодолеем.

ИсточникФБ, перевод В.Сичкарь

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: