Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

west1

Страницы сайта

Мир над ним смеётся

Это верно – смеётся. А вот верно ли, что ОНО в бешенстве – не знаю. Даже не знаю, в курсе ли оно, что мир над ним смеётся. Подумайте, и тоже поймёте, что это вовсе не факт, — Ремарки «Слова»


Дмитрий Орешкин, российский политолог

Путин в бешенстве, мир над ним смеётся

Мир над ним смеётсяСитуация достигла болезненной точки. Путин начинает говорить, что Скрипаль предатель, не хороший человек. Но это никого, кроме самого Путина, не интересует. Если он предатель, то, пожалуйста, он получил свою статью, он был законно помилован и законно обменян. Все. Все претензии со стороны российского государства в отношении Скрипаля, какой бы он ни был подонок, исчерпаны. Все остальные претензии – не правовые. Вот он предатель, подонок, такой-сякой — ну и что?

У Владимира Владимировича есть диплом юриста. А любой юрист знает, что права не зависят от того, кому они принадлежат – подонку или замечательному человеку, который всю свою зарплату отдает на покупку шариков для детишек в детском саду. Право не имеет отношения к качеству личности. Оно — само по себе: или оно есть, или его нет.

Скрипаль – подонок, ладно. А вот эта дама, которая нюхнула новичка? Она кто, бомжиха что ли?

А хоть бы и десять раз бомжиха – её право на жизнь от этого тоже не зависит! Оно – безусловно. И оно у неё было. Пока Huylo не лишило её этого права – просто заодно со Скрипалями, — Ремарки «Слова»

Путин уже явно сорвался с резьбы. Со всей своей привычкой к самообладанию ему уже просто нечего сказать, поэтому он начинает говорить пургу про то, что Скрипаль – дрянь-человек. Да сколько угодно он дрянь-человек, но находится под защитой Британии, которая предоставила ему политическое убежище. Погибла гражданка Британии, и Британия воспринимает это как акт международного терроризма, ведь она убита с применением опасного способа. И когда Путин говорит, что, сколько можно об этом вести речь – это значит, что ему просто нечего сказать. Это одна сторона дела.

Вторая сторона дела. Качество работы российский спецслужб. Какими они были во времена Сталина, такими и остались. Хотя вроде бы сейчас говорят, что вот технологическая революция. Но как раньше зашивали в плащ ледоруб, чтобы грохнуть Троцкого, примерно такими методами они работают и сейчас. И не потому, что они тупые – это слишком примитивное объяснение. Они просто отстали от жизни и не понимают, что живут в другом пространстве – в прозрачном пространстве, где все можно через интернет выкопать. Можно выкопать, что господин Боширов на самом деле господин Чепига. И скоро все узнают, кто такой на самом деле Петров. Наверняка, британские спецслужбы знали об этом раньше журналистов. Ясно, что британские спецслужбы тоже хорошо работают с номерами паспортов. Поэтому они так уверено и говорили, что покушение на убийство совершили сотрудники российских спецслужб, чьи фамилии известны. Просто они не говорили об этом, чтобы не раскрыть свою собственную систему агентуры.

Это все понятно. На самом деле это обидное поражение для Путина как раз в той сфере, где он себя считает самым сильным. Это спецслужбистская деятельность. Поэтому да, он раздражен. И самое неприятное, что он не может послать ответку. Он ищет возможность наказать Запад, но выглядит это все достаточно пугающее в смысле беспомощности. А от такого состояния можно ожидать черт знает чего.

Взять хотя бы предоставление сирийцам комплекса С-300. Для чего? Чтобы они еще раз сбили какой-то самолет? В этот раз пассажирский? Эта логика никак необъяснима кроме как, что Путин в бешенстве, мир над ним смеется.

Почему это необъяснима? Запросто. Дурак дык. И всегда дураком был, — вот и всё объяснение. А пытаться постичь логику дурака, да просто найти её там – вот это как раз необъяснимо, — Ремарки «Слова»

И он хочет отомстить, а в таком состоянии российский президент опасен.

Дурак с инициативой всегда опасен. А ежели имеющий власть – тут даже говорить не о чем, — Ремарки «Слова»

Это тоже надо понимать. У него начинает искрить. Он же сам писал книжки о крысе, загнанной в угол, а сейчас сам подвергается состоянию того самого животного. Ведь обломы везде: в экономике, во внутренней политике, в международной политике, в Украине – да где угодно. Вот нет ни одного победного свершения.

Можно было сколько угодно радоваться, что Крымнаш, но было понятно, что за это удовольствие придется платить и довольно скоро. Прошло четыре года – наступает время расплаты. Что в этом удивительного? И Скрипали – это всего лишь одна из проблем, которая ложится на ослабевший организм Путина.

Ситуация в общем-то опасна своей непредсказуемостью. В условиях страха и бешенства – можно ждать чего угодно.

Источниксайт «Обозреватель»


Ремарки «Слова»

Да не надо пужать! Оно ж именно этим и занимается, уже давно: рвёт рубаху, пуп царапает, вопит «пасть порву, моргала выколю!»

А уже нихрена не страшно. И шарфик рядом найдётся, и табакерка. Тут важно, чтобы соратнички к консенсусу пришли. Пока они не могут это. Не получается у них. Но когда с их точки зрения наступит полный абзац – придут, никуда не денутся. И вот тогда счёт пойдёт на минуты.

 

Комментариев к “Мир над ним смеётся” - 4

  1. Люстрация

    Нравится, не нравится — а каждый месяц работающих Шестидесятилетних будет прибавляться в Ряды О-о-очень недовольных граждан, неполучивших своих пенсий! А ведь мы «шестидесятники», мы в такие Трудные времена жили неплохо,что и эту Трудность парализуем, если не зря зовемся Так!

     
  2. Люстрация

    А Я недавно «откололся» от Движения «Безсрочка»! (Телега, «СПГинфо») По причине того, что им «похер на меня» (им на всех «похер», поэтому, уж пусть сами почувствуют говно на вкус, а не убеждаются в этом по моим рассказам, должным их от этого избавить! Мой возраст позволяет видеть этот мiр не через «розовые очки», но им это не надо; они хотят быть правыми, даже когда это не в их компетенции. Я их Проклял!

     
    • Сурен

      К счастью, я понятия не имею, что это за движение, вот мне и не приходится ни от чего откалываться. Мне даже примыкать к «движениям» без надобности — человек, если он самодостаточен — он САМОдостаточен. А примыкания к «движениям» — от неуверенности в себе и от поиска поддержки со стороны. Получать помощь, оказывать помощь при решении конкретных задач — это одно. Бывают задачи, которые в одиночку просто не решаются. Но «примыкание» подвязывает к идеологии «движения», а это — без меня.

      То, что Вы написали о своём возрасте, позволяет предположить его солидность. Но позволю себе заметить, что с этой солидностью плохо вяжется «проклятие», да ещё и с большой буквы. Проклятие не вяжется, потому, что если Вы примкнули «не туда», а потом «разобрались» что Вам с ними не по пути, то кто виноват? Вас насильно примыкали? Или это Ваша ошибка, за которую Вы теперь проклинаете кого-то другого? Ещё оно не вяжется просто по факту «проклинания». Это абсолютно бессмысленное занятие даже в тех случаях, когда для «проклинания» есть все основания. Но это понимаешь именно с возрастом.

      А что касается прописной буквы «П», то это — признак юношеского максимализма, уж извините. С солидным возрастом такое вяжется плоховато smile .

       
  3. Igoris

    вот только, боюсь, от смены путина на какого-нибудь мутина ничего не изменится. Народу нравится быть великим, а цивилизованно он этого добиться не может, вот и поддерживают всякую шваль, лишь бы она их величие почесать могла

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: