Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

28_0005_10

Страницы сайта

Московско-Сирийская война

Вообще-то я стараюсь избегать не очень свежих перепечаток. А этой публикации уже год с лишним. Но она по своему характеру и не является, и не претендует на непременную актуальность. По крайней мере, в большей своей части. А читая прочие, делайте на это поправку.

А кроме того, она – ответ моей давней подруге, которой я давным-давно, куда как больше года, говорил, что ИГИЛ – детище Лубянки, а его запрет в Эрэфии носит чисто камуфляжный характер. В ответ на что получал насмешки и намёки на болезненное состояние психики – мол, повёрнут на теме Лубянки.

Ну, получается, если и повёрнут, то не я один.

И, конечно, вовсе не только ради полемики с подругой я потратил сегодня целый день на одну эту публикацию. В которой, кстати, много видеоматериалов и картинок. Видео по большей части подтягивается с YouTube — нет сил всё забирать к себе.

Да, так вот главная причина, по которой я времени не пожалел, состоит в том, что из этого материала «дорогим рассеянам» должно быть как минимум ясно одно: можете как угодно относиться к войне путлера в Сирии, но вы должны давать себе отчёт. Ваши «соколы» там убивают сирийских детей и женщин просто за то, чтобы ваши правители могли выгоднее продавать газ и нефть и больше воровать из бюджета.

А вы все, как один, у которых «крымнаш» головного мозга и «путиннашпрезидент» — соучастники кремлёвского убийцы. То есть, вы тоже убийцы. Женщин и детей. Зарубите это себе на носу. И не спрашивайте потом, «за что».


Московско-Сирийская война
Баннер в Дамаске: «Они встают на колени только перед Богом»
слева направо: глава Хезболлы Хасан Насралла, президент Ирана Хассан Роухани, президент Сирии Башар аль Асад и президент России Владимир Путин

Баннер в Дамаске: «Они встают на колени только перед Богом»
слева направо: глава Хезболлы Хасан Насралла, президент Ирана Хассан Роухани, президент Сирии Башар аль Асад и президент России Владимир Путин

Кто создал ИГИЛ и как Барак Обама обвел Владимира Путина вокруг пальца на раз и два.

Временный союз Ирана и России в Сирии, направленный на противодействие суннитским газопроводам, перерастает в соперничество между Тегераном и Москвой за контроль над новыми газовыми и нефтяными месторождениями в Сирии.

Предыстория Московско-Сирийской войны

Из года в год Россия на Ближнем Востоке проводит политику исключительно в интересах российского ГАЗА и российской НЕФТИ.

В чем же заключается ближневосточная политика Москвы?

    1. В интересах ГАЗПРОМА российские руководители горой стоят на защите Асада в Сирии, поскольку как только его скинут, тут же будет построен по территории Сирии газопровод Катар-Турция-Европа. Этот газопровод для ГАЗПРОМА смерти подобен. Однако, если Асад одержит однозначную победу, то для Москвы будет ничуть не лучше. Ведь в этом случае будет построен Трубопроводистан (Исламский газопровод с гигантского иранского месторождения «Южный Парс») и дешевый иранский газ хлынет в Европу. По большому счету, Москву не устраивает никакой мирный вариант развития событий в Сирии. Москве выгодна бесконечная гражданская война.

Москве выгодна бесконечная гражданская война

  1. В интересах экспорта российской НЕФТИ Россия десятилетиями разжигает и подливает масло в огонь абсолютно во все конфликты на Ближнем Востоке. Каждый конфликт дает толчок росту цен на нефть, на чем Россия и зарабатывает. Именно поэтому Россия всегда задаром заваливает самые одиозные и агрессивные страны на Ближнем Востоке горами советского и российского оружия. Кроме того, именно поэтому Россия поддерживает террористов и заводит в тупик любое урегулирование местных конфликтов.
  2. Бесконечные конфликты в Нагорном Карабахе, Абхазии, Южной Осетии, в Сирии и Ираке препятствуют строительству газопроводов и нефтепроводов конкурентов России в Европу. России выгодны нескончаемые войны не только в зонах конфликтов, но и на всем Ближнем Востоке и в Закавказье.

Неизбежность Московско-Сирийской войны

Война в Сирии стала неизбежной в 2009 году, когда во время визита эмира Катара шейха Хамада Аль Тани в Турцию, была достигнута договорённость о строительстве по территории Сирии смертельно опасного для «Газпрома» трубопровода. Он должен начаться в Катаре и пройти через Саудовскую Аравию, Иорданию и Сирию, дойдя до Турции присоединиться к «Набукко» или другим газопроводам в Турции. Дважды неизбежной войну в Сирии сделал аналогичный план Ирана по строительству через Сирию «Исламского газопровода» с месторождения «Южный Парс», которое содержит 8% мировых запасов газа.

Газ Ирана и Катара находится ближе к Европе, чем газ в России. Поэтому газ из Ирана и Катара в Европу, если проложить трубопроводы через сирийскую территорию, будет дешевле во много раз, чем газ, поступающий из России в Европу. После такого двойного прорыва конкурентов в Европу от «Газпрома» могли уйти почти все потребители.

Возможные пути поставки газа в Европу из Катара и Ирана

Возможные путиСнижение цен на газ и растущая конкуренция на европейском рынке газа никак не снижают привлекательность строительства новых газопроводов из Ирана и Катара. Ведь построить их нужно фактически только до Турции, а дальше можно использовать в основном существующую газопроводную сеть просто замещая российский газ катарским и иранским. Турция давно готова стать европейским газовым хабом. Кроме того, Европейские страны выступают категорически против строительства «Газпромом» «Северного потока-2» и поддерживают строительство трубопровода Eastring, который позволит объединить газовые сети Венгрии, Румынии, Болгарии, Греции и Турции, а также подключить к нему Южный газовый коридор, а в перспективе – получать газ из Ирана и поставки СПГ из США.
получать газ из Ирана и поставки СПГ из США



Прямая ссылка для тех, кто не может посмотреть видео в формате DivX.

Первая гибридная война Москвы

Война в Сирии имеет общие причины с российско-грузинской войной августа 2008 года, настоящей причиной которой стали сразу 2 удара по газовым и нефтяным интересам России:

  • Газопровод «Баку — Тбилиси — Эрзурум» (Южно-Кавказский трубопровод) был официально открыт 25 марта 2007 года.
  • 13 июля 2006 года официально открыт нефтепровод «Баку — Тбилиси — Джейхан», предназначенный для транспортировки каспийской нефти к турецкому порту Джейхан, расположенному на берегу Средиземного моря.

берегу Средиземного моря
С геополитической точки зрения, основная цель строительства нефтепровода Баку — Тбилиси — Джейхан заключалась в создании независимого от России пути транспортировки нефти из Азербайджана (а впоследствии и Казахстана) на мировые рынки. Это первый нефтепровод в СНГ, проложенный в обход России и при непосредственном участии США и Великобритании. С началом его работы в очередной раз существенно изменилась геополитическая расстановка сил в обширном регионе, охватывающем Среднюю Азию, Кавказ и акваторию Каспийского моря. Транспортировка значительных объёмов нефти, которая могла бы осуществляться через территорию России по существующему нефтепроводу Баку — Новороссийск, теперь производится в обход России, что снизило её влияние в регионе. Экономические потери России от появления нового пути транспортировки каспийской нефти некоторые эксперты оценивают в $200 млн. в год. В ходе южно-осетинского конфликта 2008 года трубопровод несколько раз подвергался атаке со стороны осетино-российских войск.

Российско-грузинская война 2008 года стала первой гибридной войной, в которой Москвой были отработаны все элементы гибридных войн:

  • Военная агрессия регулярной армии и спецвойск, аннексия территорий, создание квази-государств;
  • Использование партизанско-террористических формирований;
  • Маскировка спецвойск под партизан и ополченцев;
  • Экспорт терроризма, командиров, боевиков и провокаторов;
  • Внедрение агентуры в руководство экстремистских организаций и перехват управления ими;
  • Создание, снабжение и тайный контроль над террористическими и экстремистскими организациями;
  • Действия «под чужим флагом», «третья сила»;
  • Дипломатическая и консульская агрессия (раздача паспортов, визовые ограничения);
  • Агрессия под прикрытием гуманитарных миссий;
  • Информационная агрессия, подкуп журналистов, экспертов, блогеров и СМИ;
  • Военная пропаганда и дезинформация в СМИ и в социальных сетях;
  • Подкуп политиков, партий, общественных движений, тайное финансирование избирательных и общественных кампаний;
  • Демографическая агрессия (использование беженцев, манипулирование миграционными процессами, процедурами и беспорядками);
  • Этническая и религиозная агрессия (использование этнических и конфессиональных противоречий, этнические и религиозные чистки, депортации, разжигание и подпитка конфликтов, манипулирование конфликтами, провоцирование конфликтов и беспорядков);
  • Экономическая агрессия (официальные, неофициальные, таможенные, технологические, фитосанитарные, роспотребнадзоровские и пр. санкции);
  • Кредитно-финансовая агрессия (скупка промышленных активов на кредиты ВЭБа, взятки, крупные хищения и подкуп в виде межгосударственных кредитов).

Московско-Сирийская война стала 3-й по счету гибридной войной России в XXI веке.

Начало Московско-Сирийской войны

Гражданская война в Сирии вспыхнула в 2011 году ровно через 2 месяца после подписания Асадом программы «четырех морей» — программы строительства по территории Сирии газопроводов в Европу из Персидского залива — т.е. программы вытеснения «Газпрома» из Европы газопроводным газом из Ирана и Ирака. Меморандум о строительстве «Исламского газопровода» был подписан Ираном, Ираком и Сирией в июле 2011 года.

Всего 2 месяца потребовалось Путину, чтобы перебросить в Сирию тысячу подготовленных в Чечне моджахедов-головорезов с задачей разжигать гражданскую войну всех против всех, чтобы утопить политику «четырех морей» в крови и извечной вражде между алавитами, суннитами, шиитами и курдами. Замысел Москвы заключался в примитивной идее, что «пока Катар, Иран и ЕС бьются вокруг Сирии, «Газпром» продолжит развивать свои мегапроекты Nord Stream и South Stream. Если России удастся их построить быстрее, чем закончится война в Сирии, вероятно, Москва имеет шанс сохранить позиции на европейском газовом рынке, роль которого для наполнения российского бюджета сложно переоценить».

Для маскировки главной политической роли Москвы в разжигании гражданской войны в Сирии российская пропаганда стала везде внедрять сомнительный и ничем не доказанный тезис о спонсировании сирийских террористов Катаром и Саудовской Аравией. Катар, столкнувшись с противодействием Ирана, быстро отказался от трубопроводного проекта через Сирию и сосредоточил основные усилия на развитии танкерного флота СПГ, а также на строительстве совместных с Саудовской Аравией и ОАЭ трубопроводов в обход Ормузского пролива, который грозился перекрыть Иран.

В феврале 2016 года глава Чеченской республики Рамзан Кадыров вынужден был признаться в присутствии чеченского спецназа в Сирии с самого начала гражданской войны в Сирии, в участии «наших ребят» в образовании террористических группировок и в создании разветвленной агентурной сети «непосредственно в самом ИГИЛ». По данным Федеральной миграционной службы (ФМС) России, в 2015 году Чеченская республика стала единственным регионом России, где в 2015 году увеличилось число оформленных загранпаспортов — плюс 18%, хотя во всей России их выдали на 49% меньше показателя 2014 года.

Войну, которая выгодна только крупнейшему поставщику газа в Европу — «Газпрому», удалось поджечь. Вдобавок, неадекватная кровавая реакция Асада на докатившуюся до Сирии «арабскую весну» привела к формированию нерелигиозной светской вооруженной оппозиции.

Российский генерал Леонид Ивашов проговорился, зачем Путин убивает людей в Сирии (перепечатка, видео и комментарий «Слова»):

Откуда ножки растут

День рождения ИГИЛ

Второй этап войны в Сирии начался в 2013 году после обнародования 1 апреля 2013 года результатов геологоразведки гигантских залежей нефти и газа на шельфе Сирии.
Месторождения нефти и газа
у берегов Сирии

на шельфе Сирии

На карте обозначены сверху вниз
города Сирии:
Латакия – российская авиабаза
Джебли
Тартус – база ВМФ России

По запасам обнаруженных месторождений газа Сирия может выйти на 4-е место в мире и на одно из первых мест по нефтедобыче, что может обрушить нефтегазовые доходы России, Ирана и ряда других стран.

Это эпохальное событие резко изменило весь смысл, ход и развитие Московско-Сирийской войны.

Уже 9 апреля 2013 года организация «Исламское государство Ирак» (ИГИ) стала называться «Исламское государство Ирака и Сирии» (по другой версии «… и Леванта», «…ва Шам»), поскольку боевики «ИГИ» включились в гражданскую войну в Сирии в качестве самостоятельной силы — ИГИЛ. Для формирования отрядов ИГИЛ российские спецслужбы переправили в Сирию тысячи русскоязычных мужчин из бывшего СССР.

Террористическая организация ИГИ (с 9 апреля 2013 года стала называться ИГИЛ/ИГИС) была создана российскими, иранскими и сирийскими спецслужбами сразу после окончания войны в Ираке для противодействия опасным для Москвы и Ирана планам прокладки газопроводов по территории Ирака и резкому росту добычи и экспорта иракской нефти. Первым делом террористы ИГИЛ захватили и взяли под контроль районы нефтяной и газовой инфраструктуры Ирака с преимущественно суннитским населением. С возглавляющими террористов бывшими иракскими офицерами-баасистами у российских спецслужб имеются старые приятельские отношения. Костяк ИГИЛ составляют полевые командиры и бойцы — сунниты из Ирана и России. 16 октября 2015 года президент России Владимир Путин заявил, что в ИГИЛ воюют от 5 000 до 7 000 выходцев из России и других стран СНГ. Турецкая газета Hurriyet со ссылкой на источники в командовании NATO сообщила о тенденции снижения численности европейских боевиков в ИГИЛ, место которых занимают граждане России, в первую очередь – чеченцы. С 2011 года к ИГИЛ присоединились 30 000 боевиков из 100 стран мира.

Показать подробнее

Источник – заблокированный в Эрэфии фашистским РосГнусьПозором сайт «Vitki»  

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: