Сайт для взрослых

Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже — оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости «Слова». Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

RSS


Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Свежие комментарии

 

 

Афоризмы

  • Догмат есть не что иное, как прямой запрет мыслить.

    Людвиг Фейербах

Московско-Сирийская война

Вообще-то я стараюсь избегать не очень свежих перепечаток. А этой публикации уже год с лишним. Но она по своему характеру и не является, и не претендует на непременную актуальность. По крайней мере, в большей своей части. А читая прочие, делайте на это поправку.

А кроме того, она – ответ моей давней подруге, которой я давным-давно, куда как больше года, говорил, что ИГИЛ – детище Лубянки, а его запрет в Эрэфии носит чисто камуфляжный характер. В ответ на что получал насмешки и намёки на болезненное состояние психики – мол, повёрнут на теме Лубянки.

Ну, получается, если и повёрнут, то не я один.

И, конечно, вовсе не только ради полемики с подругой я потратил сегодня целый день на одну эту публикацию. В которой, кстати, много видеоматериалов и картинок. Видео по большей части подтягивается с YouTube — нет сил всё забирать к себе.

Да, так вот главная причина, по которой я времени не пожалел, состоит в том, что из этого материала «дорогим рассеянам» должно быть как минимум ясно одно: можете как угодно относиться к войне путлера в Сирии, но вы должны давать себе отчёт. Ваши «соколы» там убивают сирийских детей и женщин просто за то, чтобы ваши правители могли выгоднее продавать газ и нефть и больше воровать из бюджета.

А вы все, как один, у которых «крымнаш» головного мозга и «путиннашпрезидент» — соучастники кремлёвского убийцы. То есть, вы тоже убийцы. Женщин и детей. Зарубите это себе на носу. И не спрашивайте потом, «за что».


Московско-Сирийская война

Баннер в Дамаске: «Они встают на колени только перед Богом»
слева направо: глава Хезболлы Хасан Насралла, президент Ирана Хассан Роухани, президент Сирии Башар аль Асад и президент России Владимир Путин

Баннер в Дамаске: «Они встают на колени только перед Богом»
слева направо: глава Хезболлы Хасан Насралла, президент Ирана Хассан Роухани, президент Сирии Башар аль Асад и президент России Владимир Путин

Кто создал ИГИЛ и как Барак Обама обвел Владимира Путина вокруг пальца на раз и два.

Временный союз Ирана и России в Сирии, направленный на противодействие суннитским газопроводам, перерастает в соперничество между Тегераном и Москвой за контроль над новыми газовыми и нефтяными месторождениями в Сирии.

Предыстория Московско-Сирийской войны

Из года в год Россия на Ближнем Востоке проводит политику исключительно в интересах российского ГАЗА и российской НЕФТИ.

В чем же заключается ближневосточная политика Москвы?

    1. В интересах ГАЗПРОМА российские руководители горой стоят на защите Асада в Сирии, поскольку как только его скинут, тут же будет построен по территории Сирии газопровод Катар-Турция-Европа. Этот газопровод для ГАЗПРОМА смерти подобен. Однако, если Асад одержит однозначную победу, то для Москвы будет ничуть не лучше. Ведь в этом случае будет построен Трубопроводистан (Исламский газопровод с гигантского иранского месторождения «Южный Парс») и дешевый иранский газ хлынет в Европу. По большому счету, Москву не устраивает никакой мирный вариант развития событий в Сирии. Москве выгодна бесконечная гражданская война.

Москве выгодна бесконечная гражданская война

  1. В интересах экспорта российской НЕФТИ Россия десятилетиями разжигает и подливает масло в огонь абсолютно во все конфликты на Ближнем Востоке. Каждый конфликт дает толчок росту цен на нефть, на чем Россия и зарабатывает. Именно поэтому Россия всегда задаром заваливает самые одиозные и агрессивные страны на Ближнем Востоке горами советского и российского оружия. Кроме того, именно поэтому Россия поддерживает террористов и заводит в тупик любое урегулирование местных конфликтов.
  2. Бесконечные конфликты в Нагорном Карабахе, Абхазии, Южной Осетии, в Сирии и Ираке препятствуют строительству газопроводов и нефтепроводов конкурентов России в Европу. России выгодны нескончаемые войны не только в зонах конфликтов, но и на всем Ближнем Востоке и в Закавказье.

Неизбежность Московско-Сирийской войны

Война в Сирии стала неизбежной в 2009 году, когда во время визита эмира Катара шейха Хамада Аль Тани в Турцию, была достигнута договорённость о строительстве по территории Сирии смертельно опасного для «Газпрома» трубопровода. Он должен начаться в Катаре и пройти через Саудовскую Аравию, Иорданию и Сирию, дойдя до Турции присоединиться к «Набукко» или другим газопроводам в Турции. Дважды неизбежной войну в Сирии сделал аналогичный план Ирана по строительству через Сирию «Исламского газопровода» с месторождения «Южный Парс», которое содержит 8% мировых запасов газа.

Газ Ирана и Катара находится ближе к Европе, чем газ в России. Поэтому газ из Ирана и Катара в Европу, если проложить трубопроводы через сирийскую территорию, будет дешевле во много раз, чем газ, поступающий из России в Европу. После такого двойного прорыва конкурентов в Европу от «Газпрома» могли уйти почти все потребители.

Возможные пути поставки газа в Европу из Катара и Ирана

Возможные путиСнижение цен на газ и растущая конкуренция на европейском рынке газа никак не снижают привлекательность строительства новых газопроводов из Ирана и Катара. Ведь построить их нужно фактически только до Турции, а дальше можно использовать в основном существующую газопроводную сеть просто замещая российский газ катарским и иранским. Турция давно готова стать европейским газовым хабом. Кроме того, Европейские страны выступают категорически против строительства «Газпромом» «Северного потока-2» и поддерживают строительство трубопровода Eastring, который позволит объединить газовые сети Венгрии, Румынии, Болгарии, Греции и Турции, а также подключить к нему Южный газовый коридор, а в перспективе – получать газ из Ирана и поставки СПГ из США.
получать газ из Ирана и поставки СПГ из США



Прямая ссылка для тех, кто не может посмотреть видео в формате DivX.

Первая гибридная война Москвы

Война в Сирии имеет общие причины с российско-грузинской войной августа 2008 года, настоящей причиной которой стали сразу 2 удара по газовым и нефтяным интересам России:

  • Газопровод «Баку — Тбилиси — Эрзурум» (Южно-Кавказский трубопровод) был официально открыт 25 марта 2007 года.
  • 13 июля 2006 года официально открыт нефтепровод «Баку — Тбилиси — Джейхан», предназначенный для транспортировки каспийской нефти к турецкому порту Джейхан, расположенному на берегу Средиземного моря.

берегу Средиземного моря
С геополитической точки зрения, основная цель строительства нефтепровода Баку — Тбилиси — Джейхан заключалась в создании независимого от России пути транспортировки нефти из Азербайджана (а впоследствии и Казахстана) на мировые рынки. Это первый нефтепровод в СНГ, проложенный в обход России и при непосредственном участии США и Великобритании. С началом его работы в очередной раз существенно изменилась геополитическая расстановка сил в обширном регионе, охватывающем Среднюю Азию, Кавказ и акваторию Каспийского моря. Транспортировка значительных объёмов нефти, которая могла бы осуществляться через территорию России по существующему нефтепроводу Баку — Новороссийск, теперь производится в обход России, что снизило её влияние в регионе. Экономические потери России от появления нового пути транспортировки каспийской нефти некоторые эксперты оценивают в $200 млн. в год. В ходе южно-осетинского конфликта 2008 года трубопровод несколько раз подвергался атаке со стороны осетино-российских войск.

Российско-грузинская война 2008 года стала первой гибридной войной, в которой Москвой были отработаны все элементы гибридных войн:

  • Военная агрессия регулярной армии и спецвойск, аннексия территорий, создание квази-государств;
  • Использование партизанско-террористических формирований;
  • Маскировка спецвойск под партизан и ополченцев;
  • Экспорт терроризма, командиров, боевиков и провокаторов;
  • Внедрение агентуры в руководство экстремистских организаций и перехват управления ими;
  • Создание, снабжение и тайный контроль над террористическими и экстремистскими организациями;
  • Действия «под чужим флагом», «третья сила»;
  • Дипломатическая и консульская агрессия (раздача паспортов, визовые ограничения);
  • Агрессия под прикрытием гуманитарных миссий;
  • Информационная агрессия, подкуп журналистов, экспертов, блогеров и СМИ;
  • Военная пропаганда и дезинформация в СМИ и в социальных сетях;
  • Подкуп политиков, партий, общественных движений, тайное финансирование избирательных и общественных кампаний;
  • Демографическая агрессия (использование беженцев, манипулирование миграционными процессами, процедурами и беспорядками);
  • Этническая и религиозная агрессия (использование этнических и конфессиональных противоречий, этнические и религиозные чистки, депортации, разжигание и подпитка конфликтов, манипулирование конфликтами, провоцирование конфликтов и беспорядков);
  • Экономическая агрессия (официальные, неофициальные, таможенные, технологические, фитосанитарные, роспотребнадзоровские и пр. санкции);
  • Кредитно-финансовая агрессия (скупка промышленных активов на кредиты ВЭБа, взятки, крупные хищения и подкуп в виде межгосударственных кредитов).

Московско-Сирийская война стала 3-й по счету гибридной войной России в XXI веке.

Начало Московско-Сирийской войны

Гражданская война в Сирии вспыхнула в 2011 году ровно через 2 месяца после подписания Асадом программы «четырех морей» — программы строительства по территории Сирии газопроводов в Европу из Персидского залива — т.е. программы вытеснения «Газпрома» из Европы газопроводным газом из Ирана и Ирака. Меморандум о строительстве «Исламского газопровода» был подписан Ираном, Ираком и Сирией в июле 2011 года.

Всего 2 месяца потребовалось Путину, чтобы перебросить в Сирию тысячу подготовленных в Чечне моджахедов-головорезов с задачей разжигать гражданскую войну всех против всех, чтобы утопить политику «четырех морей» в крови и извечной вражде между алавитами, суннитами, шиитами и курдами. Замысел Москвы заключался в примитивной идее, что «пока Катар, Иран и ЕС бьются вокруг Сирии, «Газпром» продолжит развивать свои мегапроекты Nord Stream и South Stream. Если России удастся их построить быстрее, чем закончится война в Сирии, вероятно, Москва имеет шанс сохранить позиции на европейском газовом рынке, роль которого для наполнения российского бюджета сложно переоценить».

Для маскировки главной политической роли Москвы в разжигании гражданской войны в Сирии российская пропаганда стала везде внедрять сомнительный и ничем не доказанный тезис о спонсировании сирийских террористов Катаром и Саудовской Аравией. Катар, столкнувшись с противодействием Ирана, быстро отказался от трубопроводного проекта через Сирию и сосредоточил основные усилия на развитии танкерного флота СПГ, а также на строительстве совместных с Саудовской Аравией и ОАЭ трубопроводов в обход Ормузского пролива, который грозился перекрыть Иран.

В феврале 2016 года глава Чеченской республики Рамзан Кадыров вынужден был признаться в присутствии чеченского спецназа в Сирии с самого начала гражданской войны в Сирии, в участии «наших ребят» в образовании террористических группировок и в создании разветвленной агентурной сети «непосредственно в самом ИГИЛ». По данным Федеральной миграционной службы (ФМС) России, в 2015 году Чеченская республика стала единственным регионом России, где в 2015 году увеличилось число оформленных загранпаспортов — плюс 18%, хотя во всей России их выдали на 49% меньше показателя 2014 года.

Войну, которая выгодна только крупнейшему поставщику газа в Европу — «Газпрому», удалось поджечь. Вдобавок, неадекватная кровавая реакция Асада на докатившуюся до Сирии «арабскую весну» привела к формированию нерелигиозной светской вооруженной оппозиции.

Российский генерал Леонид Ивашов проговорился, зачем Путин убивает людей в Сирии (перепечатка, видео и комментарий «Слова»):

Откуда ножки растут

День рождения ИГИЛ

Второй этап войны в Сирии начался в 2013 году после обнародования 1 апреля 2013 года результатов геологоразведки гигантских залежей нефти и газа на шельфе Сирии.
Месторождения нефти и газа
у берегов Сирии

на шельфе Сирии

На карте обозначены сверху вниз
города Сирии:
Латакия – российская авиабаза
Джебли
Тартус – база ВМФ России

По запасам обнаруженных месторождений газа Сирия может выйти на 4-е место в мире и на одно из первых мест по нефтедобыче, что может обрушить нефтегазовые доходы России, Ирана и ряда других стран.

Это эпохальное событие резко изменило весь смысл, ход и развитие Московско-Сирийской войны.

Уже 9 апреля 2013 года организация «Исламское государство Ирак» (ИГИ) стала называться «Исламское государство Ирака и Сирии» (по другой версии «… и Леванта», «…ва Шам»), поскольку боевики «ИГИ» включились в гражданскую войну в Сирии в качестве самостоятельной силы — ИГИЛ. Для формирования отрядов ИГИЛ российские спецслужбы переправили в Сирию тысячи русскоязычных мужчин из бывшего СССР.

Террористическая организация ИГИ (с 9 апреля 2013 года стала называться ИГИЛ/ИГИС) была создана российскими, иранскими и сирийскими спецслужбами сразу после окончания войны в Ираке для противодействия опасным для Москвы и Ирана планам прокладки газопроводов по территории Ирака и резкому росту добычи и экспорта иракской нефти. Первым делом террористы ИГИЛ захватили и взяли под контроль районы нефтяной и газовой инфраструктуры Ирака с преимущественно суннитским населением. С возглавляющими террористов бывшими иракскими офицерами-баасистами у российских спецслужб имеются старые приятельские отношения. Костяк ИГИЛ составляют полевые командиры и бойцы — сунниты из Ирана и России. 16 октября 2015 года президент России Владимир Путин заявил, что в ИГИЛ воюют от 5 000 до 7 000 выходцев из России и других стран СНГ. Турецкая газета Hurriyet со ссылкой на источники в командовании NATO сообщила о тенденции снижения численности европейских боевиков в ИГИЛ, место которых занимают граждане России, в первую очередь – чеченцы. С 2011 года к ИГИЛ присоединились 30 000 боевиков из 100 стран мира.

Показать подробнее

Источник – заблокированный в Эрэфии фашистским РосГнусьПозором сайт «Vitki»  

 

Отправить ответ

Прокомментировать первым!

avatar
  Subscribe  
Notify of

ВНИМАНИЕ!


Изменения в структуре сайта: все привычные RSS-ленты вынесены из виджетов на отдельную страницу «Новости RSS». Кроме того, уменьшено на 5 количество выводимых на страницу анонсов публикаций и на 50 — количество «Свежего» в правой колонке.

Всё это позволило более чем втрое ускорить загрузку главной страницы.

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR