Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

6446694

Страницы сайта

Свежие комментарии

Налог на модернизацию

Я бы это озаглавил «Дубы на марше» или «Марш дубов». Других-то слов нет.


В России введут налог на модернизацию

Налог на модернизациюПравительство России подготовило поправки в Налоговый кодекс, которые заставят бизнес платить налог на новое оборудование.

Как сообщают «Ведомости», законопроект уже одобрен комитетом Госдумы по бюджету и может вступить в силу в 2018 году.

Речь идет о возрождении налога на движимое имущество. Он уплачивается с разницы между ценой, по которой имущество было куплено, и его фактической стоимостью на текущий момент (с учетом амортизации).

По сути это «налог на модернизацию»: чем больше у бизнеса нового оборудования — тем больше придется платить, объясняет партнер Dentons Василий Марков.

В первую очередь, по его словам, пострадает промышленность, в том числе нефтегазовая, а также инфраструктурные и телекоммуникационные компании.

Сейчас бизнес такой налог не платит: льгота по нему введена в конце 2012 года и касалась имущества, поставленного на баланс после 2013-го.

Возвращая его, правительство намерено попытаться залатать бюджеты российских регионов, которые де-факто лишены нефтегазовой ренты, полностью (за исключением двух субъектов) уходящей в федеральную казну.

Госдолг регионов в 2017 году превысил 2 триллиона рублей, а расходы на его обслуживание выросли в 3,6 раза. Сбор с оборудования мог бы дать субъектам 130-150 млрд рублей, если ставка будет максимальной — 2,2%, согласно налоговому кодексу.

Рассматривается и компромиссный вариант — ставка в 1,1% и суммарные сборы в 70 млрд рублей.

Отмена же льготы для отдельных компаний приведет к огромным расходам — цены на продукцию вырастут, а инвестиции сократятся, сказал «Ведомостям» председатель совета директоров крупного промышленного холдинга.

Похоже, государство само не может решить, что делать — спасать регионы, или стимулировать инвестиции, отмечает Марков из Dentons.

Без вложений в модернизацию вытащить экономику из стагнации невозможно, говорит директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович: мир вступает в эпоху четвертой технологической революции, а в России один промышленный робот на 10 тысяч работников (против 531 в Южной Корее и 176 — в США).

Износ основных фондов в целом по стране превысил 50%; четверть всего оборудования на производстве было введено в строй до 2000-го года, а седьмая часть уже неспособна производить конкурентоспособную продукцию, показало исследование ЦСР.

Пока бизнес, преимущественно частный, не определится какие будут налоги на труд, собственность и капитал, ждать от предпринимателей каких-либо серьезных инновационных, инвестиционных и модернизационных прорывов, не стоит, говорит Остапкович: пока правительство думает над тем, какие налоги повысить, бизнес взял «гроссмейстерскую паузу», сократив свое стратегическое планирование до одного-двух лет.

Источник«Finanz RU»


Ну, что всё по плану, остаётся только наблюдать и радоваться победам новым торжествующего идиотизма. Этот налог перекроет последний кислород для любого технологического развития, включая и без него смешное «импортозамещение», а неизбежный от его введения рост  цен ускорит обнищание протоплазмы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: