Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Наступление продолжается

Anti-Colorados

Сразу хочу предупредить, что следующее дальше изложение, пока не имеет официального подтверждения, но тем не менее, информация идет и она укладывается в общую логику событий.

После того, как ночью правительственные войска Ливии заняли Тархуну, последний крупный опорный пункт мятежников в окрестностях Триполи, они двинулись дальше по двум основным направлениям в общем направлении на юг, через Бани-Валид на  Куфру. Первый пункт важен, поскольку там имеется аэродром и соответствующая инфраструктура, позволяющая базироваться войскам. Напомним, на прошлой неделе, именно с аэродрома Бани-Валид самолетами российской военно-транспортной авиации эвакуировали вагнеров и трупы, которые успели подобрать. А еще, в это самое время, местные старейшины выдвинули мятежникам ультиматум, чтобы они убрались из города, поскольку долго их терпеть никто не станет.

И вот идет информация о том, что правительственные войска уже взяли под контроль аэродром и уже находятся в центре города.

Дальнейшее движение на юго-восток, в направление Куфры обусловлено тем, что там находятся нефтяные поля, откуда нефть идет к побережью. Понятно, что эту местность следует захватить не только для того, чтобы получить себе необходимые ресурсы, но и для того, чтобы лишить ресурсов противника. Именно в этом направлении отходила техника и личный состав мятежников из Бани-Валида и понятно, что вслед за ними движутся и правительственные войска.

Второе направление движения – вдоль побережья Средиземного моря, в направлении города Сирт, в окрестностях которого был убит Муамар Каддафи. Продвижение в восточном направлении ведет к египетской границе, откуда идет вся логистика сил Хафтара. Ну и кроме всего прочего, именно сюда идут нефтепроводы из глубины страны и тут находятся наливные терминалы.

А это значит, что сейчас целью операции является возврат контроля над нефтяной промышленностью, а уже после этого – движение к границе с Египтом, чтобы полностью восстановить контроль над побережьем. И наверное после того, как Египет отыграл свою деструктивную роль в отношение Ливии, там будет укрепляться оборона.

Но это – потом, а сейчас наблюдается просто невероятно быстрое продвижение правительственных войск и похоже на то, что сейчас линии фронта или организованной обороны отдельных рубежей – нет. Оборона Хафтара провалилась полностью, и возможно утрачено централизованное управление силами мятежников и их логистикой.

В любом случае, события развиваются стремительно, потому и приходится использовать саму свежую и не самую надежную информацию.

Источниксайт «Линия обороны»

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики