Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

jaba8

Страницы сайта

Свежие комментарии

Не обойтись без варягов

Сергей Климовский, кандидат исторических наук, историк и археолог

России уже не обойтись без варягов

Не обойтись без варяговПутина «избрали» – и на душе стало легче – не ошибся: диагноз правильный. До 19 марта сомнения были: может не изберут? Третьей империи давали шанс и со всех сторон намекали: станьте людьми и начните «перезагрузку верхов». Вот увидите, вам самим это понравится, особенно когда дойдете до полной «перезагрузки» своего азиатского способа производства, как называл первую Российскую империю Маркс.

«Перезагрузкой» второй империи вы ведь и сами довольны, – назад в СССР хочет только 11% голосов Грудинина, то есть 6-7% населения. Если вычесть захваченный Крым – будет ещё меньше. Но он не показатель. Эта палата для ветеранов КПСС и силовиков – особый клинический случай, особенно её севастопольское отделение.

Там, как на выборах в дурдоме, всегда лидирует Наполеон, пока не прибудет новая партия пациентов с более свежими идеями. Несчастная Поклонская тужится впихнуть там в головы более «свежего» Николая II, Путин лоббирует Александра III и просвещает: «Это тот, кто сказал, что у России только двое друзей – армия и флот», но крымско-советские рантье упорно хотят воскрешения Сталина. «Жесткие диски» в их головах такой «перепрошивке» массово не поддаются.

Даже земельный конфликт с новой партией «материковых русских» не сильно влияет на порядок «файлов» в их головах. Китайцы правильно говорят: «Горы и реки изменить легко, человека – сложно», и только один Маркс верил, что бытие определяет сознание. Так что, россиян можно поздравить: коммунисты не пройдут, даже с буржуем во главе, если не будет на это воля Кремля.

В общем, всё нормально, – диагноз РФ поставили правильный. Путин не заболел и не умер, не ушёл «по состоянию здоровья», и даже был зарегистрирован ЦИК как кандидат и «самовыдвиженец», вопреки тому, что его глава Элла Памфилова обещала сюрпризы. Но ближе к 18 марта стало понятно: никаких сюрпризов и «перезагрузки» брэнда «Путин» не будет. Немецкая газета Bild заранее в субботу с иронией поздравила Путина с избранием и масс-медиа РФ отреагировали на это в соответствии с диагнозом: всерьёз решили, что немецкие друзья перестарались с «прогибанием». Но это всё равно не спасет немцев от очередной моральной порки с мотонабегом «Ночных волков» на Берлин через месяц. То, что ни дивизии, ни батальона «Ночные волки» в составе 1-го, 2-го Украинского и 1-го Белорусского фронтов Красной армии не было – никого в РФ не смущает. Как и то, что только русские «волки» ежегодно совершают набеги на Берлин. Американцы, поляки, англичане, французы или украинцы такие «набеги» не устраивают – другая культура.

Может показаться, – колесо истории в РФ забуксовало на Путине, но это не так. Колесо истории там с 2014 г. активно крутят вспять в направлении к стае обезьян с альфа-самцом во главе. Никто и не ждал, что после роспуска СССР уже через год будет 15 современных и демократических государств. Даже через 5 или 10 лет. Было понятно, что последствия эксперимента большевиков с ребрендингом и ускоренной модернизацией Российской империи, проведенной при помощи США и Германии, надо будет «выдыхать» долго. То, что в странах Средней Азии после роспуска СССР появились авторитарные режимы во главе с бывшими членами политбюро ЦК КПСС, было почти ожидаемо. Но с этим можно было мириться, так как в демократию за одну ночь «перепрыгнуть» нельзя, в отличие от коммунизма, куда можно «перепрыгнуть», как только слез с пальмы, взял в руки палку и «Краткий курс истории ВКП(б)». Вдобавок, они были «тихими», и не бредили имперской идеей установления ни мирового, ни регионального господства. Никто в Средней Азии не собирался и не собирается воссоздать Бактрию, Тюркский каганат и империю Чингисхана.

В РФ тоже получился авторитарный режим, но в отличие от Средней Азии не «тихий», а «буйный». После 2000 г. он стал всё громче бредить имперской идеей и в широком диапазоне – от Ленина до Чингисхана. На этой почве в Москве после захвата Крыма даже активно заговорили о том, что татаро-монгольского ига не было, а был полезный симбиоз по борьбе с Западом. Число монгольских дивизий у Александра Невского и в целом на «Западном фронте» никто в Москве назвать не может, но это не помеха, чтобы бросить клич «Вперёд, на Европу, до последнего моря!». Есть и более экзотичные обоснования «историей», например, этруски – это русские, и значит «Рим наш».

Устранение Путина с выборов было бы сигналом, что в Москве решили с бреднями об империи «завязать», но этого не произошло. Перезагрузка с «буйного» на «тихий» режим не состоялась. В РФ решили бредить и крутить колесо истории вспять, пока не окажутся где-то между Александром III и Иваном Грозным, так как юбилей 1917 г. уже прокрутили. Бог в помощь, крутите свою «машину времени» до попадания в Московское княжество или во времена «призыва варягов». Так что, диагноз правильный – без нового призыва варягов россиянам уже не обойтись, хотя шанс был. Курс лечения будет продолжен до полного исцеления больного. Планета слишком мала, чтобы терпеть на ней эту банду бредящих империалистов.

Источник«Обозреватель»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: