Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

gor_0004_layer-34

Страницы сайта

Свежие комментарии

О музыканте Макаревиче

О музыканте Макаревиче, МИДЕ РФ и Госдуме

О музыканте МакаревичеМузыкант Андрей Макаревич, находясь на заокеанских гастролях, вел путевые заметки, в которых писал что вздумается, полагая, что, будучи лицом глубоко партикулярным, имеет полное право писать в своем дневнике все что угодно. Родина мгновенно указала музыканту Макаревичу всю глубину его заблуждения.

Это случилось, когда в одной из заметок музыкант Макаревич попытался сравнить американцев и русских и пришел к выводу, что американцы «спокойнее, веселее и добрее нас». Полагаю, что одного этого было бы достаточно для сурового окрика из северной Евразии, но Макаревичу вздумалось проанализировать причины таких отличий. «Это не они стали лучше, это с нами происходит нечто ужасное», — написал Макаревич. И дальше он написал то, что превратило его частную дневниковую запись в акт, угрожающий национальной безопасности, на который следует отвечать всей мощью государства российского. «Мне кажется, — написал Макаревич, — госпропаганда изобрела какой-то 25-й кадр, превращающий людей в злобных дебилов». И порекомендовал «для начала спилить Останкинскую башню»

Одной из первых отпор Макаревичу дала Мария Захарова: «Все, кто еще захочет назвать россиян «злобными дебилами», или еще как-нибудь, вспоминайте эксперимент 2018 года: ваш кандидат, назвавший народ «генетическим отребьем», набрал свои 1,6%. Перестаньте нас оскорблять – права такого не имеете».

В этом тексте прекрасно все. И сам факт окрика мидовской чиновницы на гражданина России, которого чиновница с какой-то стати лишает права высказывать свое мнение. И ссылка в качестве аргумента на «эксперимент 2018 года», который, на мой взгляд, как раз подтверждает суждение Макаревича о россиянах…

Захарову поддержали депутаты Госдумы. Наталья Поклонская уверена, что, говоря о «злобных дебилах», музыкант Макаревич имел в виду себя. Депутат Милонов сообщил музыканту Макаревичу, что он «тролль», «дебил», «быдло» и «говнюк». Бурную реакцию вызвали путевые заметки Макаревича и у его коллег по музыкальному цеху. Юрий Лоза, например, предположил, что причиной таких оценок стало то, что «здесь у Макаревича живот болел, а там он перестал болеть». «Пропукался, прокакался», — со знанием дела заметил Лоза…

При всей кажущейся абсурдности ссылки на «эксперимент 2018 года», Мария Захарова по сути права. Поскольку этот «эксперимент» показал «злобным дебилам», что их в стране не просто большинство, а абсолютное большинство. Поэтому все, кто в это абсолютное большинство не входит, никаких прав тут не имеют, и должны либо «заткнуться», либо «валить», что и было предложено музыканту Макаревичу…

ИсточникБлог Игоря Яковенко


Фауна

Вот и у меня есть, что возразить Машке-плясунье. Одно с некоторых пор останавливает: возражать – значит вступать в дискуссию. Но ведь дискутируют-то с людьми, а не с бешеными животными.

И рассуждения в этом ключе приводят меня к мысли, что, возможно, Макаревич ошибается. Ведь и термин «дебилы» тоже нельзя применять к животным, так? А тут – налицо фауна, притом дефективная.

Гуманнее всего — усыплять…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: