Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Не хватает нефти

Не, робяты, вы как хочете, а я такое не то шо комментить – дажа и понимать отказуюусь со всей возможной катыгарычностью! 😀 — Ремарки «Слова»


Роснефти не хватает нефти для зарубежных покупателей — Reuters

Роснефти в июне пришлось резко сократить поставки нефти в адрес крупнейших покупателей

Роснефть в июне столкнулась с дефицитом нефти для поставок зарубежным покупателям по долгосрочным контрактам. Причина — сокращение добычи в рамках сделки ОПЕК+, сообщили Reuters четыре источника в отрасли.

По данным двух их них, Роснефть проинформировала Минэнерго РФ, что не готова к продлению сокращения производства на запланированном в мае-июне уровне, поскольку уже испытывает недостаток нефти для выполнения необходимых поставок на внутренний рынок и экспорт.

«Они (Роснефть) пытаются наскрести нефть на экспорт и не оставить пустыми заводы. У них же обязательства по топливу. В мае на НПЗ были ремонты, карантин, а в июне загрузка нужна. На всех не хватает», — сказал один из трейдеров на рынке нефти РФ.

Источники сообщили, что Роснефти в июне пришлось резко сократить поставки нефти в адрес крупнейших покупателей ее морских грузов — торговых компаний Glencore и Trafigura — из-за недостатка ресурсов.

Роснефть реализует почти весь объем нефти по долгосрочным контрактам, что не позволяет компании легко сократить экспорт.

В результате Glencore получит лишь два груза нефти Urals объемом по 100 000 тонн каждый с перевалкой в июне (восемь в апреле до сокращения добычи), а Trafigura — один (10 в апреле).

Роснефть сократила добычу примерно на 17% за 26 дней мая по сравнению с уровнем апреля, сообщил источник, знакомый с данными суточной добычи.

«Для Роснефти это мучение: им нужно и заводы снабжать, и выполнять обязательства по контрактам. А нефти нет», — сказал еще один источник.

  • Страны ОПЕК+ в середине апреля договорились с 1 мая снизить нефтедобычу. РФ в мае-июне 2020 года обязалась снизить добычу на 2,5 млн баррелей в сутки в рамках сделки ОПЕК+, а с июля сможет ослабить сокращение до 1,8 млн баррелей в сутки.
  • Саудовская Аравия и некоторые другие страны-участницы ОПЕК обсуждают возможность продления действующих в мае и июне квот на нефтедобычу до конца 2020 года, однако пока не получили поддержку от России.

Нешто наш плешивый возжелал ишшо разок сплясать джигу на тех же самых граблях? Антирэсно, антирэсно… хоттца глянуть хучь глазком единым 😀 — Ремарки «Слова»

Источниксайт «Лига Бизнес»

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики