Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

Свежие комментарии

Немного холодного душа

Олег Пономарь

Немного холодного душа(В сотый раз о санкционной политике США в отношении РФ при Трампе). Несколько ремарок и риторических вопросов.

Ровно четыре месяца назад я комментировал слова Волкера о том, что США могут вводить новые санкции против РФ каждые 2 месяца, так: давайте дождемся, и тогда порадуемся. Прошло 4 месяца — пока воз там же.

Идем дальше.

Появился новый (старый Маккейновский, который в прошлом году просто потерялся в Конгрессе, и был таким образом просрочен, и теперь должен вноситься заново, и проходить всю процедуру по-новой. И шатдаун здесь абсолютно ни при чем, ибо шатдаун был в 2019 году, а Маккейновский законопроект был просрочен в 2018 году) законопроект о санкциях.

Да, это сильный законопроект, и дай Бог он будет принят, но нам предлагают порадоваться авансом. Но этот законопроект должен еще пройти комитеты обеих палат, затем проголосован в идентичной редакции и Палате и в Сенате, и затем подписан Трампом. Откуда уверенность, что это не будет долгий и трудный процесс? Ведь республиканская партия сильно коррумпирована Россией, а новый закон нанес бы ощутимый удар по экономике РФ.

Далее.

Допустим, что республиканцы и Трамп вдруг проснулись, и им стало стыдно. Допустим.

Но что мешает Трампу ввести санкции, которые предусмотрены Законом Конгресса от лета 2017 года CAATSA? Согласно этому закону санкции должны вводиться каждые 60-180 дней и за почти два года уже пропущено несколько пакетов. Что мешает ввести их прямо сегодня?

Далее.

Санкции за отравление в Британии Скрипалей.

Второй (настоящий и важный) пакет должен был быть введен в ноябре, но он не был также введен. Просто – молчок. Что мешает Администрации Трампа ввести его прямо сегодня? Почему республиканский Сенат не критикует Трампа, а только — Палата, где большинство у демократов?

Вот такова к сожалению реальность. За почти два года новых санкций нет, несмотря на то, что разговоров о них много. Но с компаний Дерипаски санкции сняты. И это тоже — факт.

Поэтому я не вижу ни одного резона впадать в эйфорию и радоваться авансом. Когда данный законопроект пройдет весь свой долгий и нелегкий путь и будет подписан Трампом, — тогда можно порадоваться. А лучше всего порадоваться тогда, когда он начнет применяться и санкции по этому Закону вступят в силу, а не повторится печальная история Закона-2017 CAATSA, когда он остался только на бумаге, хотя и был и принят и подписан.

Как вам такой душ?

ИсточникФБ Олега Пономаря


Что тут скажешь — душ — как душ. Полезный. Украинцам надо понимать и принять старую поговорку «братского» народа — на бога надейся, а сам не плошай. — Ремарки «Слова»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: