Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Непонятен только статус

Ну, что, – давно пора. Мне непонятен только статус этих обвинений. Если Amnesty International, опубликовала свои обвинения на ресурсе вроде моего, то ни публикация, но обвинения не имеют ни малейшего юридического значения. Хорошо, конечно, что они хоть как-то участвуют в формировании адекватного восприятия цивилизованным миром преступного путинского режима, но всё же хотело бы слышать их звучащими в стенах ООН, ЕС, ПАСЕ — Ремарки «Слова»


Amnesty International обвинила Россию в военных преступлениях в Сирии

На титуле (в мобильной версии не отображается): после авиаудара в Сирии

Правозащитная организация Amnesty International обвинила сирийские власти и поддерживающую их Россию в авиаударах по гуманитарным объектам на северо-западе Сирии, заявив, что они могут рассматриваться как военные преступления.

В докладе Amnesty International, опубликованном накануне, говорится о 18 задокументированных случаях артиллерийских и воздушных ударов в провинции Идлиб с мая 2019 по февраль 2020 года. Идлиб – единственная территория к западу от реки Евфрат, находящаяся под контролем сирийской вооружённой оппозиции, которая ведёт борьбу с войсками президента Сирии Башара Асада.

Утверждается, что в результате бомбардировок были разрушены школы и медицинские учреждения. По меньшей мере семь из 18 рассмотренных в докладе случаев, как утверждается, относятся к действиям российской авиации. Речь идёт, например, о бомбардировке больницы в городе Ариха в январе 2020 года, в результате которой погибли 11 человек.

Правозащитники назвали бомбёжки и артиллерийские удары по гражданским объектам нарушением международного гуманитарного права, которые можно рассматривать как военные преступления.

О многочисленных случаях ударов по гражданским объектам и гибели мирных жителей сообщают работающие в Идлибе журналисты и представители организации «Белые каски». В МИД и Минобороны России отвергают обвинения в ударах по гражданским объектам, а «Белые каски» обвиняют в сотрудничестве с террористами и в инсценировках.

Правозащитники обвинили официальный Дамаск в том, что он намеренно наносит удары по гражданскому населению, чтобы заставить его покинуть Идлиб. По данным ООН, сотни тысяч людей покинули свои дома после наступления правительственных войск в начале этого года.

Россия пока не комментировала доклад Amnesty. Ранее все обвинения со стороны правозащитников в Москве отвергали, утверждая, что российские войска в Сирии наносят удары только по террористам.

С начала марта в Идлибе действует перемирие, о котором договорились президенты России и Турции. Турция ввела в районы, неподконтрольные войскам Асада, свой контингент.

Источниксайт «Эхо Кавказа»

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики