Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

marshMira32

Страницы сайта

Несмотря на санкции

Немецкие СМИ: Аркадий Ротенберг тайно скупает недвижимость в Германии, несмотря на санкции

Евгения Тамарченко

Несмотря на санкцииРоссийский олигарх Аркадий Ротенберг, который находится под санкциями ЕС и США, инвестирует в крупные объекты недвижимости в Германии. Как пишет DW, об этом говорится в совместном расследовании SWR и Berliner Zeitung.

Авторы расследования, в частности, связывают с Ротенбергом комплекс зданий Kudamm-Karree в Берлине. Этот комплекс находится на бульваре Курфюрстендамм в западном центре города, он включает в себя высотный дом, торговый центр, театр и офисы.

Журналисты обратили внимание на то, что строительные работы в Kudamm-Karree ведет фирма Mars Propco 1, за которой стоит бизнесмен Михаил Опенгейм. Опенгейма называют человеком из окружения Ротенбергов. Ранее он совместно с Аркадием Ротенбергом фигурировал в расследовании «Ведомостей» о покупке «Газпромом» оборудования и комплектующих на более чем 200 млрд рублей.

Авторы расследования предполагают, что Ротенбергу также принадлежит здание оперы в Мюнхене, крупный офисный комплекс LES 1 в Гамбурге, отель Sofitel во Франкфурте-на-Майне и отель Stue в Берлине.

Стоимость всех пяти объектов, включая Kudamm-Karre, оценивается примерно в миллиард евро.

В материале отмечается, что за всеми этими объектами стоит разветвленная сеть десятков компаний, в том числе офшорных.

Ротенберг друг детства президента России Владимира Путина, они вместе занимались в секции дзюдо. Сейчас он занимает 39-ю строчку богатейших бизнесменов России по версии Forbеs с состоянием $2,6 млрд. Его активы 100% доля в «Стройгазмонтаже», 80% — в «Минудобрениях», 35% — в TPS Avia и 49,99% — в СМП Банке.

Источник«The Insider»


Ну, что ж, хорошо, что это обнародовано. Теперь данная информация точно дойдёт до американцев, и, надеюсь, они примут надлежащие меры – как в отношении самого Михаила Опенгейма, так и в отношении всех германских «бизнесменов» и фирм, которые с ним сотрудничают.

Материал в тему

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: