Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

Свежие комментарии

Новости от HELGI 190319

Helgi Sharp с Ol Sharp и Mary Sharp

Новости от HELGI 190319

  1. В этом году Украина заняла второе место в мире по темпам улучшения бизнес-климата.

‘NB. За последние 5 лет Украина поднялась на 41 позицию в рейтинге Doing Business. Такой список составляется на основе темпов улучшения бизнес-климата в стране.

Да что же такое – какие-то барыги-порохоботы сидят в этих проклятых Европах и в упор не хотят видеть страшной Украинский нищеты. На гиляки их!

  1. Британский парламент не будет голосовать в третий раз за соглашение с ЕС о Brexit, если Т.Мей не внесет изменения в этот документ.

‘NB. Британские парламентарии «нарыли», что закон 1604 года запрещает ставить один и тот же вопрос на голосование дважды. Теперь Мэй, чтобы поставить соглашение с ЕС на голосование, надо существенно изменить его условия – например, отказаться от Brexiт. Становится все интереснее, и все идет к тому, о чем вы подумали. smile

А у меня, с моей склонностью к конспирологии, есть большое подозрение, что Мэй с помощью своих юристов «нарыла» это обстоятельство ещё до того, как поставила вопрос на голосование второй раз. А потом сама и помогла «нарыть» его британским парламентариям – чтобы уж наверняка, smileРемарки «Слова»

  1. Путин в своем окружении признал, что аннексия Крыма была ошибкой — Джемилев.

‘NB. У моих московских источников также есть такая информация, и это неудивительно: в 2013 году в Россию зашло $ 70 млрд прямых инвестиций, в 2018-м — всего $ 2 млрд. Общие потери составили $ 150 млрд, а число россиян, которые считают Крым полезным для страны, сократилось с 67 до 39%. Это приговор: аннексия полуострова – экономическая бессмыслица и черная дыра, которая высасывает из Московии все соки. Пусть высасывает – через 10-12 лет спустимся в долину, и все стадо будет нашим.

Ну уж это вряд ли хорошо. Конечно, идея отыметь все стадо привлекательна. Но, во-первых, автор идеи о крымчанах подумал? О патриотах Украины в Крыму – каково им там живётся, под сапогом оккупанта? А во-вторых – зачем Украине это бессмысленное стадо? Отыметь – ладно, а дальше что с ним делать? Под нож-то не пустишь… хоть оно и заслужило… — Ремарки «Слова»

  1. Вчера Зеленский встретился с представителями бизнес-ассоциаций.

‘NB. Человек, который присутствовал на этой встрече, рассказал, что большего Сюра в жизни еще не видел.

Начиная с пижамной маечки, в которой этот «недоросль» пришел на встречу (это выглядело не как стиль Сasual, а как быдлячество и сплошное неуважение к собеседникам), и заканчивая его полным зеро в экономических вопросах. Он смог только выдать на-гора несколько фраз о том, что не согласен со своим сериальным Голобородько, после чего его все время перебивали (чтобы лишнего не сказал) Данилюк и Абромавичус. А сам Зе-Ленин успел лишь ляпнуть о том, что (зуб даю!) необходимо ввести цензуру в СМИ, потому что Бенедь-журналисты начали слишком обижать звездного мальчика.

Еще там для мебели сидел перепуганный Лещенко, которого даже в команду 95-го квартала пока не взяли – кому нужны шакалы, которые все время бегают от одного хозяина к другому?

Короче, из этого комика президент как из дерьма пуля, а единственное, что он сможет сделать на посту Президента, так это увеличить стоимость билетов на свои корпоративы. Голобородько хоть о стране думал, а лозунг этого кандидата: «Я вам ничево нэ должен!» Оно нам надо?

  1. Полная реформа «Укроборонпрома» займет полгода — заместитель секретаря СНБО.

‘NB. Можете сколько угодно наезжать на Бигуса и журналистскую братию, но именно они (пусть и с подачи кукловодов) разворошили это осиное гнездо, где замешан не только «Укроборонпром», но и все «антикоррупционные» органы во главе с НАБУ и САП. Единственная претензия – информация была слита точно под выборы для того, чтобы конкретно «подставить» главного претендента на президентские выборы — хотя ни один из приведенных фактов не доказывает пусть и опосредованную его причастность к этим делам.

Что касается реформ, то они должны коснуться не только «Укроборонпрома» — надо «под нож» резать ВСЕ т.н. антикоррупционные структуры и строить их с нуля. Причем, столько раз, сколько потребуется. Как это было в свое время в Японии.

  1. Миллионы гривен «Батькивщине» жертвовали мастер маникюра, безработный, студентка, кассир — расследование.

‘NB. Надо же, сколько новых профессий овладел в Швейцарии Игорь Валериевич — особенно мне нравится мастер маникюра! А тут еще ожидаемо добавился безработный студент Сергей Тарута …

Есть маленькая ложь, ложь обычная, ложь наглая, а есть «Новый курс» от ЮВТ — спросите у Расмуссена и Паоло Коэльо, которые тихонечко плачут в уголке.

  1. Одной строкой:

* Самолеты B-52H Stratofortress начали прибывать на британскую авиабазу Ферфорд. В настоящее время там базируется шесть таких бомбардировщиков. Все они являются частью развертывания новой целевой группы ВВС США в Англии.

‘NB. Здесь «Новичок» путлеру не поможет, только памперсы.

* Количество граждан, которые поддерживали равноправное изучения украинского и русского языка в школах за 20 лет уменьшилась на 16% и составляет менее 30%.

‘NB. Я двумя руками за украинизацию Украины, но не методами Фарион-Ницой и не менторскими замечаниями в ФБ, на каком языке мне общаться с друзьями.

* Опасаясь санкций, РФ отложила строительство порта Тамань.

‘NB. Итоги санкций и путинской «стабильности» в 2018 г.:

  • уменьшение населения — 281 тыс россиян;
  • чистый вывоз капитала — 58 млрд долл;
  • реальные доходы россиян падают с 2014 (официально на 12,5%, реально на 35-40%);
  • рубль упал на 18%;
  • бензин подорожал на 15%;
  • заморожено строительство 43 объектов критической инфраструктуры.

Мазохизм «глубинного народа» …

* Уже 5 лет подряд производство водки в Украине ежегодно сокращается на 20%;

‘NB. Вспомнился анекдот:

Сегодня сел на лавочку и задумался: надо бросить курить, меньше пить … начать новую жизнь … найти новую работу … Сделал вывод — не буду больше садиться на эту лавочку. smile

* Путин вчера: «С украинским народом я никогда не ссорился, только с властью».

‘NB. Идите-ка в задницу те малороссы, с кем этот подонок «не ссорился», а я на стороне того единственного, кого он ненавидит.

* Нептун — первая планета, открытая благодаря математическим расчетам, а не путем регулярных наблюдений в телескоп. Только в 2011 году он завершил первый оборот вокруг Солнца с момента открытия.

‘NB. Это я для понта, читайте дальше.

* * *

19.3.1930 — родилась Лина Костенко. Ее лучшие высказывания по моей версии:

* Я скорее дуба врежу, чем меня поставят на колени.
* У всех народов язык — средство общения, у нас — фактор отчуждения.
* Там, где у женщин не развито чувство чести и достоинства, процветает нравственное невежество мужчины.
* Мужчина формируется не тогда, когда заслоняется щитом, а тогда, когда поднимает меч.
* Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя.
* Поражение — наука. Никакая победа так не учит.

Может хватит поражений? Однако, победы зависят от каждого из нас. Преодолеем!

Источник – ФБ, перевод В.Сичкарь

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: