Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Новый цикл

Александр Немец: чёрт унес (уносит) не только Трампа

Новый циклКак там у Роберта Бернса?

Со скрипкой черт пустился в пляс
И в ад умчал акцизного,
И все кричали: – В добрый час!
Он не вернется сызнова!

Очень подходящая цитата. И не только в отношении политического «полупокойника» Трампа. Я базируюсь на содержании последних номеров еженедельников The Economist, Time и нашей местной Star Tribune.

Впечатление такое, что с Америки – да и с мира – снято долго висевшее над ними проклятье. На самом деле это не совсем не так (факторы породившие Трампа и трампизм остаются), так что чрезмерная эйфория неуместна.

Но, по крайней мере от Трампа мы избавились надолго. На 19 ноября Байден получил примерно 79,6 миллиона голосов, на 6 миллионов больше Трампа.

Согласно тем же данным, Байден получил 290 голосов выборщиков против 232 голосов у Трампа. Со дня на день Байден получит и 16 голосов штата Джорджии (уже получил – Каспаров.Ru); в результате у Байдена будет 306 голосов выборщиков.

Само руководство Республиканской партии махнуло на Трампа рукой, советует ему признать поражение и отказаться от бессмысленных попыток пересчета поданных голосов в «проблемных штатах». А если Трамп хочет, чтоб его вытаскивали из Белого Дома за ноги, пожалуйста. Так даже веселее.

Что очень важно, фондовая биржа (насколько можно судить по публикациям электронной версии Wall Street Journal) признала победу Байдена и отреагировала на нее резким подъемом индексов Dow Jones, S&P и Nasdaq (надо признать, перспективы успешной вакцинации тоже здесь повлияли). Это исключительно важно.

Но чёрт унес (уносит) не только Трампа. На обложке The Economist от 14 ноября помещены только два слова «Suddenly, hope” (внезапная надежда). И это относилось, главным образом, не к политической смерти Трампа, а к созданию – наконец! – действительно эффективной и дешевой вакцины против коронавируса. Она должна поступить в широкое пользование в Америке и других странах Запада до конца 2020 года.

Вот именно – Запада. А Эрэфия так и будет имитировать лечение своей протоплазмы (читай – своего населения) фуфломицином с лэйбой «Спутник» или какой-то ещё более заковыристой лэйбой. Который стоить будет как три хороших месячных зарплаты, но при этом всё равно останется фуфломицином, – Ремарки «Слова»

Если все будет хорошо, к концу марта 2021 года коронавирус… нет не исчезнет, но его вредоносность (сейчас в лучшем случае одна смерть на 80 инфицированных) снизится до уровня сезонного гриппа (одна смерть на 800 инфицированных).

Грубо говоря, апрель 2021 года Америка и мир встретят без Трампа и без коронавируса (неизвестно, что вреднее). Надеюсь, что все будет именно так, без скверных сюрпризов.

Почему же неизвестно? Без трампов – хороших и разных – коронавирус вообще бы не был создан, — Ремарки «Слова»

Попросту, Америка и Запад, а за ними и весь мир начинают новый цикл развития. Каковы будут его главные отличительные черты? Постараюсь их перечислить – пусть и внося в свои выводы некоторый элемент «wishful thinking». Разумеется, нужно учесть последние события в Беларуси, Молдове и на Южном Кавказе. Итак, на пару лет вперед:

– Объединенный, политически и в военном аспекте, Запад «добьет» путинский режим, а Лукашеску прихлопнет мимоходом. От путинского влияния на постсоветском пространстве («ближнее зарубежье России»), скорее всего, следа не останется.

– Конкретнее, очищенная от местной и путинской заразы Беларусь станет членом ЕС и НАТО. А Украина сильно продвинется по этому же пути (здесь куда больше проблем, включая возвращение Донбасса и Крыма). Объединенная Молдова (с упраздненной ПМР), вполне возможно, войдет в состав Румынии (этот проект активно продвигается с 1992 года). В западной части постсоветского пространства всё предопределено или почти что так.

Ну, в стоящий рядом тезисах «Запад «добьет» путинский режим» и «Украина сильно продвинется по этому же пути (здесь куда больше проблем, включая возвращение Донбасса и Крыма)» вижу определённое противоречие. После того, как путинский режим будет добит (именно режим, а не сам Путлер) никакой проблемы (с возвращением Украине и Донбасса, и Крыма) просто не останется, – Ремарки «Слова»

– На Южном Кавказе, можно сказать, «будущее уже наступило», и для «умственных спекуляций» места почти нет.

– В республиках Средней Азии экономическое и технологическое влияние Китая, и без того огромное, будет только нарастать. А где экономика и современные технологии, там и политика. «Точка невозврата» здесь явно пройдена.

«А с самой Россией то как?» – спросят читатели. А никак. В «прекрасную Россию будущего» я совершенно не верю. Правители РФ за последние тридцать лет постарались так, что впору задать вопрос: «а есть ли у РФ хоть какое-то будущее?»

В последние недели на русскоязычном интернете активно обсуждается происходящий распад постсоветского пространства (вне РФ) на зоны влияния (ЕС, Турции и Китая). Но впору рассматривать частичный распад самой РФ – и последующий политический распад – на зоны влияния объеденного Запада и Китая.

Как вы думаете, кто сейчас реальный хозяин в Туве? А в Бурятии, Забайкальском крае, Амурской области?

Пока остановлюсь здесь.

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»

 

2 Replies to “Новый цикл”

  1. Sanyk

    «Объединенная Молдова (с упраздненной ПМР), вполне возможно, войдет в состав Румынии»…
    Очень, очень мало кто помнит подписанный между Украиной и Румынией договор, согласно которому в случае воссоединения Румынии и Молдовы территория Приднестровья автоматически переходит Украине.
    Могу только представить шок руссоимперцев при определенном развитии ситуации- договор то этот Янукович подписывал!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики