Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

hodorkovsky.psd_0007_7

Страницы сайта

Свежие комментарии

О препятствиях на пути миротворцев

А вот тут-то многие неясные мне вопросы получили внятный ответ. Как мне теперь видится, ситуация тупиковая, и дело в данном случае вовсе не в политической импотенции старушки Европы, хотя что есть — то есть.


Марчук рассказал о препятствиях на пути миротворцев ООН в Украину

О препятствиях на пути миротворцев
Евгений Марчук (фото — www.facebook.com/marchuk.yevgen)

Неизменной составной всех проблемных вопросов является позиция страны-агрессора России

О том, какие существуют нюансы введения на территорию Украины миротворческой миссии ООН, рассказал представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы по Донбассу и глава Международного секретариата по безопасности и гражданскому сотрудничеству между Украиной и НАТО Евгений Марчук. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Марчук сразу отметил, что приглашение иностранных военных в компетенции Верховной Рады, которая должна аргументировать свое предложение ООН.

«Если мы в предложении укажем агрессию России, то это будет означать войну двух государств. Миротворцы, как правило, в таких случаях не участвуют. Если мы не указываем агрессию России, значит у нас внутренний гражданский конфликт и тогда миротворцы могут участвовать», — раскрыл он один из нюансов.

Следующим камнем преткновения Марчук называет необходимое согласие сторон, а поскольку террористов в Донбассе мы не признаем стороной конфликта, то необходима подпись истинного агрессора. 

«Согласится Россия быть стороной конфликта да еще в решении ООН? Не думаю. Президент РФ Владимир Путин неоднократно излагал позицию России по этому вопросу — «ихтамнет», — говорит он.

Также он предполагает, что даже в случае предварительной договоренности с Россией о полном выводе из Донбасса «регулярных, но безшевронных войск», там останутся только два армейских корпуса ОРДЛО, что в свою очередь снова актуализирует вопрос о признании боевиков стороной.

«Без согласия фактически воюющих сторон миротворцев в зону практических боевых действий никогда не пошлют», — уточняет он, напоминая, что в любом случае голосование в Совбезе Россия скорее всего заблокирует.

По словам эксперта, даже в случае поддержки решения об отправке миротворцев в Украину возникнет вопрос о количестве военных и участке их работы, поскольку на то, чтобы занять всю контактную линию (426 км) и неконтролируемый Украиной участок госграницы (406 км 700 м) нужно немало ресурсов.

«Если Россия согласится на эту миротворческую миссию, она будет настаивать не только включить ее контингент в состав миссии, но и ввести своего представителя в состав командования миссии. Если Россия не сторона конфликта, а это скорее всего будет условием России на эту миссию, тогда никаких аргументов для возражения о включении ее контингента и представителя в командовании миссии нет», — говорит Марчук.

Еще одной важной проблемой на пути к участию миротворцев в разрешении конфликта в Украине Марчук считает необходимость обеспечения нормальной деятельности миссии на территории страны, которая приглашала, а с отсутствием контроля за частью территорий это осуществить сложно.

Источник«Лига Новости»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: