Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

1

Страницы сайта

Свежие комментарии

Очередной эксперт NYT

Кто девочку ужинает, тот её и танцует. Очередной эксперт NYT – это просто купленная Лубянкой на Западе шавка, которая тявкает из-подворотни то, что велит кремлёвский хозяин, ибо именно он эту «девочку ужинает».


Очередной эксперт NYT: США совершат ошибку, дав Украине оружие

Очередной эксперт NYT
Противотанковое оружие FGM-148 Javelin (фото — army.mil)

Кофман утверждает, что идея предоставления Украине Javelin — это объявление непрямой войны Москве. И Вашингтон не готов выиграть эту войну

План администрации Дональда Трампа вооружить Украину — это серьезное политическое решение, которое может иметь далеко идущие стратегические последствия. И хотя помощь Украине достойна восхищения, такое решение из-за отсутствия публичных обсуждений и внезапности вызывает тревогу — США идут на непрямую войну с Россией и в этой войне Вашингтон не готов к победе. Об этом пишет эксперт Майкл Кофман для издания The New York Times.

Это уже не первая провокационная статья в издании The New York Times об Украине. В середине августа издание опубликовало ложную информацию о якобы поставках из Украины в КНДР двигателей для ракет.

По мнению очередного эксперта NYT Кофмана, вооружение Украины выглядит «легкой политической победой», однако это «плохая политика».

Эксперт сравнивает предоставление Украине летального оружия с вооружением сирийской оппозиции. В случае с Сирией — план был непродуманным и закончился поражением повстанцев, когда Россия ввязалась в войну в 2015 году и поддержала режим Башара Асада.

Но в случае с Украиной и РФ, пишет Кофман, заинтересованность сторон гораздо большая, а влияние США в регионе, напротив, несущественно.

По мнению американского эксперта, предложение отправить оружие в Украину — несвоевременно, поскольку за последние два года Украина «не потеряла значительную территорию», а Россия не совершила полномасштабного вторжения.

«Из всех возможных способов помочь стране (Украине, — ред.) улучшить свои вооруженные силы, предоставление ракет не реформированным военнослужащим вряд ли кажется разумным вариантом. Это время, чтобы помочь стране преобразоваться, а не играть в геополитические шашки с ракетами», — пишет он.

Также Кофман указывает на существенное неравенство сил Украины и России, а потому, по его мнению, несколько портативных противотанковых ракет не установят равновесие.

Эксперт отмечает, что Javelin — дорогостоящее и непрактичное оружие и за эти же деньги Киев мог бы получить большее количество сопоставимого оружия из других стран или производить самостоятельно.

«Стремление поставлять ракеты Javelin в Украину действительно является политическим решением, которое превратит конфликт между Россией и Украиной в непрямую войну между Соединенными Штатами и Россией», — подчеркивает эксперт, отмечая также, что американские политики должны помнить, прежде всего, о собственных национальных интересах.

«Если намерение администрации Трампа — отправить сигнал в Москву, то американские чиновники должны помнить, что в Кремле есть много желающих отправить сигнал обратно», — утверждает Кофман.

Эксперт призывает проявлять осторожность в сигналах и для Украины — у США нет стратегической цели в Украине и чиновники просто хотят дать Киеву ракеты, считает он. Если Javelin будут предоставлены, продолжает Кофман, то США впустую используют рычаги давления на геополитического противника.

«Если администрация Трампа видит конфликт в Украине в рамках новой холодной войны, ему следует больше думать о том, как она планирует ее выиграть. Пустые сигналы или несколько ракет не будут преобладать против такого противника, и они не являются разумным способом помочь Украине», — резюмирует эксперт.

14 августа 2017 года американское издание The New York Times опубликовало статью, в которой говорится, что успех ракетной программы КНДР стал возможен не в последнюю очередь якобы благодаря покупке двигателей с «украинского завода с историческими связями с Россией». При этом он не исключил, что двигатели РД-250 могли быть переданы КНДР российским Энергомашем и допустил возможность, что части этих ракетных силовых установок до сих пор могут храниться на российских заводах.

Секретарь СНБО Александр Турчинов опроверг поставку каких-либо ракет или военных технологий из Украины в Северную Корею. Позднее это же сделали на заводе Южмаш и Государственном космическом агентстве. Публикации в зарубежных СМИ на Южмаше и в Мининформполитики считают провокацией и кампанией дискредитации Украины со стороны российских спецслужб.

25 августа бывший заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что шансы получить оружие от США реальны.

Ранее президент Петр Порошенко высказал удовлетворение обсуждением с Мэттисом предоставления Украине летального вооружения. Вместе с тем, президент подчеркнул, что обсуждение военной помощи США Украине до принятия окончательного решения требует тишины.

Источник«Лига Новости»


Могу добавить только, что этот «иксперд» напрочь игнорирует простой факт. Необъявленная война между Москвой и Вашингтоном уже идёт и давно идёт. И начал эту войну отнюдь не Вашингтон! «Иксперду» не мешало бы хоть один день посмотреть рашистское Геббельс-ТВ. Впрочем, это ничего не изменит, так как есть особи, для которых деньги не пахнут, даже вонючие и кровавые деньги Лубянки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: